Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой и овощами

Салат с куриной грудкой и овощами

Салат с куриной грудкой и овощами фото

Сытный и питательный салат с куриной грудкой и овощами можно приготовить на ужин или праздничный стол. В его составе не только свежие овощи, но и вареные. Чтобы сделать процесс приготовления более быстрым, овощи можно предварительно отварить, а затем перед приходом гостей или ужином по быстрому их нарезать и заправить салат. Я в этот раз так и сделала, с вечера отварила овощи, а на следующий день по быстрому нарезала салат с куриной грудкой и подала на ужин. Необычное сочетание продуктов салате делает его не только питательным и сытным, но еще и полезным. Потому что в салате так необходимые для организма свежие овощи, куриная грудка, а также вареная морковь и пастернак.

Салат с куриной грудкой и овощами-продукты для приготовления;

  • куриная грудка-половинка,
  • свежий огурец-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • сиреневый лук-1 штука,
  • болгарский перец-1 штука,
  • корень пастернака-1 штука,
  • яйца-2 штуки,
  • листья салата,
  • майонез,
  • соль.

Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — 7 разновидностей

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Лук — порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Соус соевый

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Приготовление

kurica-s-ovoshami-2

Выложите овощи из пакета в миску, добавьте пол стакана молока, специи по вкусу и перемешайте.
Распределите овощи в форме для запекания ровным слоем.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Кислосладкий»

kurica-s-ovoshami4

Разогрейте духовку до t 200°C. Куриную грудку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и удалите кожу. Смажьте горчицей.

kurica-s-ovoshami5

Уложите грудку поверх овощей ребрышками вверх. Накройте фольгой, плотно закрепив края. Поставьте в духовку, запекайте 30 мин, затем уменьшите Т до 170, снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 мин. до образования румяной корочки.

Пара советов по приготовлению куриной грудки

– Используйте обезжиренное молоко, если вы на диете, или сливки жирностью 10-15% – но в этом случае нужно иметь ввиду, что калорийность блюда будет выше.

– Слой горчицы, которой вы обмазываете курицу, может быть достаточно толстым: горчица отлично удерживает влагу внутри курицы при запекании, поэтому экономить не надо.

Блюда на Новый Год 2022, видео подборка

 Новогоднее меню 2022: лучшие рецепты с фото, простые и мега вкусные

Мясной рулет вкуснее, чем в ресторане

Это блюдо – настоящая находка для любителей бутербродов с чем-то колбасным. Он не разваливается при нарезке, а вкус у него такой – что пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • желатин – 30 г;
  • специи по своему вкусу (в идеале это соль, сухой чеснок, паприка, острая паприка, сушеная петрушка, специи для курицы) – каждой специи примерно по 1/2 ч. л.

Как готовить:

Филе нарезать на небольшие кусочки, смешать со специями и выложить на пищевую пленку. Сверху посыпать желатином. Аккуратно заворачиваем всё в рулет. «Колбаску», что получилась, заворачиваем еще и в фольгу.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. На противень налить воды и выложить рулет (вода должна доставать примерно до середины рулета). Готовим рулет примерно час. Затем остужаем блюдо примерно два-три часа. Остывший рулет лучше нарезается.

Можно сделать бутерброды с рулетом или подавать как самостоятельное блюдо.

Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и сухариками

 Новогоднее меню 2022: лучшие рецепты с фото, простые и мега вкусные

Апельсин в духовке с медом и корицей

Десерт готовится настолько просто и быстро, что нам потребуется всего 10 минут на подготовку и ещё 15 минут потрудится Ваша помощница — духовка! Здорово, правда? Обязательно попробуйте! А как приготовить апельсин в духовке с медом и корицей расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Мед — 4 ст. ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие — 20-30 грамм (очищенные)

Готовим:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами. Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

Наш десерт готов! Подавайте порционно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

 Новогоднее меню 2022: лучшие рецепты с фото, простые и мега вкусные

Оливье с тунцом

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки (вареный в мундире)
  • Морковь — 1 штука (вареная)
  • Горошек зеленый — 100 грамм (консервированный)
  • Уксус винный — 3 ст. ложки
  • Майонез — 100 грамм
  • Йогурт — 70 грамм (натуральный)
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Тунец консервированный — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки (вареное вкрутую)
  • Огурцы — 100 грамм (маринованные)
  • Зелень — по вкусу (для украшения по желанию)

Готовим:

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.

В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы и нарезанные кубиками яйца. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. Добавьте соус, лук и тунец.

Читайте так же:
Греческий салат с фета с пастой

Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой. Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.

Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. Морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок — сгодится все. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector