Салат с куриной грудкой и овощами
Салат с куриной грудкой и овощами
Сытный и питательный салат с куриной грудкой и овощами можно приготовить на ужин или праздничный стол. В его составе не только свежие овощи, но и вареные. Чтобы сделать процесс приготовления более быстрым, овощи можно предварительно отварить, а затем перед приходом гостей или ужином по быстрому их нарезать и заправить салат. Я в этот раз так и сделала, с вечера отварила овощи, а на следующий день по быстрому нарезала салат с куриной грудкой и подала на ужин. Необычное сочетание продуктов салате делает его не только питательным и сытным, но еще и полезным. Потому что в салате так необходимые для организма свежие овощи, куриная грудка, а также вареная морковь и пастернак.
Салат с куриной грудкой и овощами-продукты для приготовления;
- куриная грудка-половинка,
- свежий огурец-1 штука,
- морковь-1 штука,
- сиреневый лук-1 штука,
- болгарский перец-1 штука,
- корень пастернака-1 штука,
- яйца-2 штуки,
- листья салата,
- майонез,
- соль.
Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — 7 разновидностей
Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварн. — 200 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр Тофу – 100 г
- Салат листовой — 100 г
- Лук — порей
- Петрушка, руккола, укроп
- Олив. масло — 1 ст. л.
- Сок лимона — ½ ч. л.
- Соус соевый
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.
В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.
Приготовление
Выложите овощи из пакета в миску, добавьте пол стакана молока, специи по вкусу и перемешайте.
Распределите овощи в форме для запекания ровным слоем.
Разогрейте духовку до t 200°C. Куриную грудку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и удалите кожу. Смажьте горчицей.
Уложите грудку поверх овощей ребрышками вверх. Накройте фольгой, плотно закрепив края. Поставьте в духовку, запекайте 30 мин, затем уменьшите Т до 170, снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 мин. до образования румяной корочки.
Пара советов по приготовлению куриной грудки
– Используйте обезжиренное молоко, если вы на диете, или сливки жирностью 10-15% – но в этом случае нужно иметь ввиду, что калорийность блюда будет выше.
– Слой горчицы, которой вы обмазываете курицу, может быть достаточно толстым: горчица отлично удерживает влагу внутри курицы при запекании, поэтому экономить не надо.
Блюда на Новый Год 2022, видео подборка
Мясной рулет вкуснее, чем в ресторане
Это блюдо – настоящая находка для любителей бутербродов с чем-то колбасным. Он не разваливается при нарезке, а вкус у него такой – что пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- филе куриной грудки – 350 г;
- желатин – 30 г;
- специи по своему вкусу (в идеале это соль, сухой чеснок, паприка, острая паприка, сушеная петрушка, специи для курицы) – каждой специи примерно по 1/2 ч. л.
Как готовить:
Филе нарезать на небольшие кусочки, смешать со специями и выложить на пищевую пленку. Сверху посыпать желатином. Аккуратно заворачиваем всё в рулет. «Колбаску», что получилась, заворачиваем еще и в фольгу.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. На противень налить воды и выложить рулет (вода должна доставать примерно до середины рулета). Готовим рулет примерно час. Затем остужаем блюдо примерно два-три часа. Остывший рулет лучше нарезается.
Можно сделать бутерброды с рулетом или подавать как самостоятельное блюдо.
Апельсин в духовке с медом и корицей
Десерт готовится настолько просто и быстро, что нам потребуется всего 10 минут на подготовку и ещё 15 минут потрудится Ваша помощница — духовка! Здорово, правда? Обязательно попробуйте! А как приготовить апельсин в духовке с медом и корицей расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Мед — 4 ст. ложки
- Корица — 1 чайная ложка
- Орехи грецкие — 20-30 грамм (очищенные)
Готовим:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами. Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Наш десерт готов! Подавайте порционно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Оливье с тунцом
Ингредиенты:
- Лук красный — 1 штука
- Картофель — 3 штуки (вареный в мундире)
- Морковь — 1 штука (вареная)
- Горошек зеленый — 100 грамм (консервированный)
- Уксус винный — 3 ст. ложки
- Майонез — 100 грамм
- Йогурт — 70 грамм (натуральный)
- Горчица — 1 чайная ложка
- Тунец консервированный — 1 штука
- Яйцо — 3 штуки (вареное вкрутую)
- Огурцы — 100 грамм (маринованные)
- Зелень — по вкусу (для украшения по желанию)
Готовим:
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы и нарезанные кубиками яйца. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. Добавьте соус, лук и тунец.
Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой. Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.
Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. Морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок — сгодится все. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!