Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёплый салат с куриной печенью — шикарное блюдо для любого стола

Тёплый салат с куриной печенью — шикарное блюдо для любого стола

Тёплый салат с куриной печенью превратит любую трапезу в настоящий праздник вкуса

Не за горами осенняя промозглость и зимние холода, и нам обязательно захочется согреться чем-то вкусным и аппетитным. Прекрасным вариантом в такое время являются тёплые салаты. Это блюдо может украсить семейную трапезу, многолюдный праздник или романтический ужин. Замечательно то, что в приготовлении подобного кушанья всегда есть место фантазии и экспериментам. Ну а сегодня мы поговорим о том, как приготовить чудесные тёплые салаты с куриной печенью.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени (можно использовать любую печень, но время ее приготовления будет отличаться, от описанного ниже);
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г рукколы или любой салатной зелени (айсберг, салатный микс);
  • ½ красной луковицы;
  • Зубчик чеснока по желанию;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • Горсть орехов (можно использовать любые орешки, в рецепте грецкие);
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сока лимона/лайма;
  • Соль, перец по вкусу.

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Замечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить 🙂 Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.

Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Для сырных чипсов

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.

Читайте так же:
Горчичная заправка для салата с йогуртом

Сырная чипса

Кладем на тарелку и отставляем в сторону.

С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Жарим печень

Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.

Жарим фасоль

Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.

Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.

Заправка

Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.

Диетический салат с куриной печенью и морковью

Это еще один вкусный печеночный салат с низкой калорийностью. Он очень похож на предыдущий, но вместо помидор в составе морковь. И добавляется маринованный огурчик.

Порция салата выходит почти на 400 г. Общая калорийность блюда — 274 ккал. БЖУ (26,25/8,5/23,06). С такой калорийностью, после салата, можно еще пару диетических печенюшек с чаем заточить ).

  • Печень куриная — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Зелень — 20 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • уксус — 1 ст.л.
  1. Калории: 67,67
  2. Белки: 6,48
  3. Жиры 2,1
  4. Углеводы: 5,69

Пошаговый фото рецепт

продукты для салата

Подготовьте продукты для пп салата из печени.

маринованные огурцы

Первым делом замаринуйте огурец. Для этого смешайте полстакана воды с ложкой уксуса. Добавьте соль и перец. Нарежьте мелко огурец и залейте его маринадом. Оставьте на 20-30 мин.

Читайте так же:
Салат с кальмарами грибами и помидорами

печень отварная

Пока огурец маринуется отварите куриную печень. Забрасывайте ее в кипящую воду. Варите не более 10 мин.

нарезные овощи

Натрите морковь на терке, предназначенной для корейской моркови. Либо на обычной с крупными дырочками. Лук репчатый и зелень измельчите.

лук и морковь на сковороде

Морковь с луком потушите на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды.

печень, морковь, огурец, лук и зелень

Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты печеночного салата. Присолите и поперчите по вкусу.

йогурт для салата

Заправьте салат натуральным йогуртом с низкой калорийностью.

печеночный салат с морковью

Диетический салат с куриной печенью и морковью готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector