Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с куриной печенью и яблоками: рецепт с кунжутом и корицей

Теплый салат с куриной печенью и яблоками: рецепт с кунжутом и корицей

Давно известное и беспроигрышное сочетание корицы и яблок не раз спасало хозяек в момент неожиданного прихода гостей. Однако, мы привыкли, что подобная комбинация встречается в сладких закусках, как, например, шарлотка, запечённые яблоки или варенье. В сегодняшнем рецепте речь пойдёт об основном блюде, заслуживающем внимания и места на столе – салат с куриной печенью и яблоками.

теплый салат с куриной печенью и яблоками

Такой салатик придётся по вкусу даже тем, кто не любит кисло-сладкие сочетания, ведь в этом блюде тяжеловатый вкус печени гармонирует со свежестью и кислинкой яблок и лёгкой пряностью корицы. Ниже Вы найдёте подробный рецепт салата с куриной печенью и парочку советов, как сделать это блюдо совершенным.

Вариант 2: Быстрый рецепт печёночных котлет из куриной печени

Этот быстрый рецепт считается также и диетическим из-за особого метода обжаривания котлеток. В сковороду добавляется кипяток. И процесс жарки становится менее калорийным, похожим на приготовление «на пару».

Ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • пучок зелёного лука;
  • три ст. л. пшеничной муки;
  • пару щепоток соли;
  • одно яйцо;
  • клубень картофеля (не более 100-120 г);
  • для обжарки постного масла.

Как быстро приготовить печёночные котлеты из куриной печени

Переберите куриную печень и измельчите в пюре.

Сполосните зелёный лук и мелко его нарежьте. Картофель после очистки и мойки натрите на тёрке, отожмите от сока.

Перемешайте в миске печень, лук, картофель, яйцо, муку и соль. Поставьте кипятиться воду в чайнике.

Нагрейте в сковороде немного масла. Налейте в него кипятка, но не много, а только, чтобы покрывалась поверхность сковороды. Прямо в эту воду выложите порции котлетного теста столовой ложкой. 4-5 минут не трогайте, затем аккуратно переверните. Ещё через 3-4 минуты снимайте первую партию котлеток. Если вся вода выкипела, подлейте ещё и чуть убавьте огонь.

Читайте так же:
Салат с яичными блинчиками и морковью

Таким способом пожарьте и другие котлетки, чтобы израсходовать весь котлетный фарш.

Такие котлетки можно приготовить рублеными. Тогда не пропускайте печень через мясорубку, а помельче её нарежьте ножом. Можно воспользоваться и специальной насадкой «рубленое мясо», зачастую входящей в комплектацию машинки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector