Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой
Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой
Нежные блюда с потрошками приносят приятное разнообразие в повседневное питание и вполне могут стать основным украшением праздничной трапезы. Стоит только подобрать к ним подобающие пряности, специи, создать пикантный соус – и неприхотливые субпродукты превратятся в тающее во рту угощение, способное составить конкуренцию привычным основным блюдам. Куриные сердечки с картошкой – гармоничный кулинарный дуэт, который с охотой примет в свою компанию нежную сметанку, лук и чеснок, грибы и овощи, ароматную зелень.
- Как вкусно приготовить сердечки с картошкой
- Тушеная картошка с сердечками
- Рецепт в духовке в горшочке
- Жареный картофель с куриными сердечками
Блюда на основе сердечек и картошки достаточно сытны и одновременно деликатны. Они не затратны и быстро готовятся. Остается выбрать, что вам больше по вкусу – обжаренное, с аппетитной корочкой, блюдо или же нежное, притушенное либо запеченное в духовке угощение.
- помидоры — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — по вкусу
Сердца помыть, обсушить. Убрать пленки и все ненужное! Разрезать на половинки.
В сотейнике разогреть масло. Выложить сердца и обжарить со всех сторон. Влить полстакана воды и потушить 10 минут под крышкой!
Добавляем морковь и лук и потушить еще 5-7 минут.
Добавляем картофель, нарезанный на кубики размером с сердечки, мелко нарезанный чили и помидор. Влить еще 1 стакан воды. Солим, перчим, добавляем приправы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить зелень. Готовое блюдо оставить под крышкой на 10 минут отдохнуть и можно подавать! Очень вкусно)
Салаты с куриными сердечками
Начнем, пожалуй, с самых простых и полезных блюд с куриными сердцами это салаты.
Теплый салат с куриными сердечками
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриные сердечки 150 грамм (около 10 штучек);
- репчатый крымский лук 1шт.;
- руккола 100грамм;
- листья салата;
- помидоры черри 4 шт.;
- кунжутные семечки чайная ложка;
- перепелиное яйцо.
Для заправки: горчица, соевый соус, оливковое масло соль, перец.
Приготовление:
Подготовленные сердца (помытые и обсушенные) сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса, слегка подсолить и поперчить, выложить на разогретую сковородку и обжарить до появления золотистой корочки. Отставить сковородки и дать сердечкам дойти под закрытой крышкой. Тем временем отварить перепелиное яйцо. Ингредиенты для заправки смешиваем в блендере.
Выкладываем салат следующим образом: листья салата слегка сбрызнуть заправкой, далее руккола, сверху выкладываем половинки сердечек, снова заправка, после половинки томатов черри и завершаем композицию половинкой перепелиного яйца, перед подачей блюдо посыпать семенами кунжута.Слоеный салат с куриными сердечками
Для приготовления потребуется:
Куриные сердечки – 200 грамм;- Томаты 2 шт.;
- Куриные яйца;
- Зелень (лук, петрушка);
- Картофель;
- Консервированная кукуруза;
- Растительное масло;
- Горчица;
- Соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Сердца отварить до готовности и нарезать мелкими полосками.Внимание: чтобы при варке куриные сердечки приобретали хороший вкус, варить их нужно в подсоленной воде с добавлением небольшого кусочка сливочного масла и лаврового листа.
Отварить картофель, можно в той же воде что и сердца, отварить яйца вкрутую. Приготовить домашний майонез: на 200 гр. Растительного масла, добавить яйцо, щепотку соли, измельченный чеснок и столовую ложку горчицы, перебить ингредиенты в блендере.
Овощи и вареные яйца нарезать кубиком и выкладывать слоями перемазывая майонезом в следующем порядке:
1. Картофель
2. Куриные сердечки
3. Яйца
4. Помидор
5. Сердце
6. Картофель
7. Яйца
8. Кукуруза
Сверху выложить слой майонеза и украсить зеленью.Ингредиенты:
- Лук репчатый (красный) 1 шт
- Картофель 1 кг
- Зелёный лук 150 гр (по желанию)
- Куриные сердечки 800 гр
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Любимые приправы (у меня орегано) 1/2 часть чайной ложки
Пошаговое приготовление жареных сердечек с луком и картошечкой:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть куриные сердечки, удалив лишние плёнки. Разрежьте крупные пополам.
- В отдельную чашу положите сердечки, орегано, соль и перец. Перемешайте. Оставьте на некоторое время.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте сердечки на медленном огне (по времени минут 15-20).
- Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
- За 2-3 минуты до окончания жарки добавьте в сковороду мелко порубленный зелёный лук. Перемешайте.
- Картофель и лук репку очистить. Картофель нарезать тонкими брусочками или пластинками. Оставьте его на некоторое время в холодной воде, для того чтобы удалить излишки крахмала.
- Лук измельчите полукольцами или колечками.
- На вторую сковороду в растительном масле обжарьте картофель до готовности. У меня по времени получилось 12 минут (в зависимости от толщины измельчённого картофеля). Готовила на медленном огне.
- Спустя время добавьте к картошке измельчённый красный лук и обжаренные сердечки. Приправьте блюдо перцем, любимой приправой и солью. Перемешайте. Томите несколько минут под крышкой на медленном огне.
Ухх.. вот и все! Жареная картошечка с сердечками готова. Всем приятного аппетита.
Другие рецепты вкусных и необычных блюд с куриными потрохами вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе — вторые блюда.
- Куриные сердечки – 800 г,
- Картофель – 1 кг,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Соль – по вкусу,
- Перец – по вкусу,
- Специи – по вкусу,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Вода – кипяток.
Лук и морковь очистить, сполоснуть проточной водой. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке.
Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Выпечка», в Панасоник имеется только «выпечка», пользуемся им и выставляем сначала время приготовления 40 минут. Ждем, когда разогреется масло, и слегка пассируем на нем овощи.
Главные герои блюда – куриные сердца промыть водой и удалить с них пленочки со сгустками крови.
Добавляем к луку и моркови куриные сердечки.
Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания режима.
А тем временем очистить картошку, промыть ее и порезать средним кубиком.
Во время приготовления сердечек с овощами выделится сок, примерно как на моем фото.
После сигнала мультиварки к куриным сердечкам добавить картофель, специи, лавровый лист, посолить.
Залить кипятком так, чтобы вода чуть покрыла картофель и снова поставить на «выпечку» на 50 минут.
На этом режиме вся жидкость практически выпарится и тушеный картофель с куриными сердечками получится густым, без подливки. Возможно, в вашей мультиварке другая мощность и потребуется скорректировать время в большую или меньшую сторону.
Для того чтобы приготовить тушеную картошку с сердечками с жидкой подливкой, нужно выбрать в мультиварке другой режим, «Тушение» или «Суп».
Открываем мультиварку, перемешиваем и подаем нежные тушеные сердечки с разваристой картошкой к столу. Моя волшебная кастрюлька опустела в считанные минуты. Того и вам желаю!