Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриными сердечками и грибами: рецепт с фото

Салат с куриными сердечками и грибами: рецепт с фото

Куриные сердечки относятся к субпродуктам, имеющим высокую пищевую ценность. Они богаты легкоусвояемым белком (15,8 %), а также отличаются невысоким содержанием калорий (160 ккал в 100 граммах). Куриные сердечки по сравнению с другими субпродуктами имеют самый полный состав витаминов, минералов и аминокислот. Блюда из них будут полезны спортсменам, беременным женщинам и людям, страдающим анемией. В нашей статье расскажем о том, как можно приготовить салат из грибов и куриных сердечек. На выбор хозяек представим сразу несколько рецептов этого интересного блюда.

Блюдо с куриными сердечками, шампиньонами, заправленное йогуртом

Для того, чтобы сделать салат, потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм сердец;
  • 500 грамм печериц;
  • луковица;
  • сыр фета;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • чеснок;
  • йогурт.
  • Чтобы салат был диетическим, вместо традиционной заправки майонезом можно использовать сырно-йогуртовый соус, приготовленный самостоятельно.

Изначально потребуется сварить потроха и яйца. Во время их варки нужно нарезать небольшим кубиком луковицу, печерицы и обжарить вместе на жаровне, добавив чеснок.

Когда яйца с сердцами остынут, их следует порезать средним кубиком.

Затем все компоненты соединить, заправить подливой из феты, йогурта и зелени.

Грибной салат с куриными сердцами

Легкая закуска

Подборка ингредиентов для салата

На основе сердец можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Она станет настоящим украшением праздничного стола.

Для ее приготовления требуется 500 г субпродуктов, 300 г фасоли, по 100 г лука и оливок, соевый соус и зелень.

Субпродукты промываются, режутся пластинами и жарятся. Лук режется на кубики, а оливки на колечки. Фасоль сначала варится, потом измельчается. В салатнице соединяются все ингредиенты и заправляются соевым соусом и зеленью.

Китайский салат из куриных сердечек

Куриные субпродукты являются универсальным и полезным продуктов, который имеет широкое применение в кулинарии. Их готовят как основное блюдо, они могут быть ингредиентом для супов или салатов. В материале было представлено нескольких их рецептов, которые может без труда приготовить каждый.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из пупков куриных «покорейски»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector