Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриных желудков с грибами

Салат из куриных желудков с грибами

Куриные желудки — это тот продукт, который приобрести можно повсеместно, причем по небольшой цене. При правильном его приготовлении может получиться масса вкусных блюд, среди которых и салатики.

Салат из куриных желудков может не только дополнять трапезу, но и выступать в качестве самостоятельного блюда. Также его подают и на праздничный стол. Главное в процессе готовки – верное приготовление желудочков, ведь они должны приобрести приятную мягкость. Для того их варят около 1,5 часов, периодически оценивая их готовность. Делается это в подсоленной воде с добавлением очищенной луковицы.

Как приготовить бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами - шаг 1

1. Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Грибы можно использовать любые, как магазинные шампиньоны, так и лесные грибы.

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами - шаг 2

2. Куриные желудки помыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, обычно время варки желудков 45 – 60 минут. Яйца отварить и остудить. Грибы отварить и обжарить на растительном масле (если используете шампиньоны – можно не отваривать).

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами - шаг 3

3. Отваренные и остывшие куриные желудки порежем мелко, яйца порежем мелкими кубиками. Огурцы порежем мелкими кубиками и отожмем лишнюю жидкость, с горошка сольем жидкость и начнем формировать салат. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, на котором мы будем его подавать, украшаем зеленым горошком и рубленной зеленью.

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами - шаг 4

4. Бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами готов! Его можно сразу подавать к столу. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Морковь поанглийски с фенхелем и тмином

Видеорецепт «Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами»

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Салат из куриных желудков с луком и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные желудки — 400 гр

Шампиньоны — 200 гр

Зелёный горошек — 200 гр

Соленые огурцы — 4 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

Шаг 1

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Как и сколько варить куриные желудки? Если нужно, разморозьте их на нижней полке холодильника. Затем тщательно промойте, срежьте с них пленку, излишки жира и жесткие жилы, разрежьте пополам и еще раз промойте. Залейте холодной водой в кастрюле. Когда закипят, снимите образующуюся пену, добавьте перец горошком, лавровый лист. Варите около 30-90 минут. Если мясо мягкое и легко разрезается, значит готово. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и остудите.

Шаг 2

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте ножи и луковицу холодной водой. Шампиньоны промойте от грунта. Хорошо обсушите, иначе грибы станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Салат из куриных желудков с луком и грибами

В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и жарьте до полной готовности грибов (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится).

Шаг 4

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Отварные куриные желудочки нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Сварите вкрутую яйца (8-10 минут после закипания), залейте их холодной водой и остудите. Затем слейте воду, яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Соленые огурцы также нарежьте кубиком.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Пикантный»
Шаг 7

Салат из куриных желудков с луком и грибами

В салатнике подходящего размера смешайте все подготовленные ингредиенты – яйца, лук с шампиньонами, куриные желудки, огурцы. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 8

Салат из куриных желудков с луком и грибами

На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо. Выложите салат и утрамбуйте ложкой. Аккуратно уберите кольцо. Сверху салат украсьте веточкой свежего укропа или листиками кудрявой петрушки. Салат из куриных желудков готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Полезный салат с куриными желудками: рецепт с овощами

А этот вариант салата из желудков куриных с фото подходит для летнего меню, когда на грядках полным-полно свежих витаминных овощей. Перцы лучше брать разных цветов, тогда закуска получится и вкусная, и яркая.

Ингредиенты

  • Пупки из тушек птицы – 1 кг;
  • Луковицы средние – 3 шт.;
  • Морковка крупная – 1 корнеплод;
  • Свежий огурчик – 1 зеленец;
  • Перцы сладкие – 2 овоща;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Свежий сок лимона – 3-4 ст. л.;
  • Соевый соус «Классика» – 4 ст. л.;
  • Уксус виноградный (винный) – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 3 больших зубчика;
  • Сахар-песок – 1-2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чили – щепотка.

Домашняя готовка салата из куриных желудочков со свежими овощами

  1. Почистив желудки, варим их, как описано выше, до мягкости. Для аромата в воду добавляем лавр и душистый перчик.
  2. Все овощи промываем, чистим, нарезаем в виде соломки (огурцы и морковку можно натереть на корейской терке), а луковицы – тонким полукольцом.
  3. Остывший куриный субпродукт тоже режем соломкой, соединяем с овощами.
  4. Соединяем соус из сои и сахар, ставим на медленный огонь и увариваем, пока немного не загустеет.
  5. Добавляем тертый чеснок, лимонный сок, уксус, чили. Пробуем и регулируем вкус по своему предпочтению.
  6. Готовый маринад доводим до закипания, охлаждаем, добавляем масло, взбалтываем.
  7. Добавляем заливку в салат, перемешиваем.
Читайте так же:
Салат шуба с красной рыбой

Этот салат станет по-настоящему вкусным только хорошо пропитавшись. Дайте ему постоять 2-3 часа (а лучше – ночь) – и вы поймете, что значит вкусно!

salat-iz-kurinyx-zheludkov-top-3-recepta-byudzhetnoj-zakuski2

Субпродукты любят готовить далеко не все из-за личных предубеждений. Попробовав любой из предложенных в подборке салатов из куриных желудков (рецепты которых мы детально рассмотрели в статье), вы убедитесь, что это невероятно вкусно!

К тому же сытные закуски на основе вареных пупков – одни из самых бюджетных блюд, что делает их желанными в семейном меню.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриные желудки в сметане

Сметану, соль и перец добавляем в конце приготовления, снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут. В общей сложности на приготовление куриных желудков уходит примерно 1 час.

куриные желудки в сметане

На гарнир хорошо подойдет отварной картофель, но сейчас, весной, можно сделать и легкий овощной салатик, а само блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Хотите вкусно приготовить индейку — приготовьте филе индейки с грибами и болгарским перцем. Мясо индейки нежное, малокалорийное и быстро готовится.

Сочетание ароматной курочки и сочной ветчины, а также нежный сливочный соус и сыр придают блюду легкий и пикантный вкус. Вкусно, просто, по-домашнему.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Смотрите также на эту тему:

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и хреном

6 Responses to “Куриные желудки тушеные в сметане с грибами”

Просто, недорого, вкусно. Спасибо за рецепт.

И еще полезно, особенно для тех, кто хочет похудеть!

Очень вкусное блюдо! Мясо такое нежное, всем советую попробовать =))

Да, так тоже хорошо получилось. А я чаще готовлю в микроволновке. Некоторые блюда получаются в ней особенно вкусные, да полезные вещества лучше сохраняются. А куриные желудки при этом становятся томлеными и запеченными одновременно, особенно если тушить их с картофелем в глиняном горшочке. Такое объедение!
Вот со сметаной раньше не пробовала. Оказывается, ВКУСНО!

Нужно попробовать готовить в микроволновке. Знаю, что блюда там получаются вкусными и быстро, до вот все как-то руки не доходят попробовать, все-таки больше предпочитаю готовить классически. Особенно люблю готовить в духовке.

Ага, везет Вам. А у меня без вариантов. Или микроволновка…или голодные.

Рецепт приготовления салата из куриных желудков с фото

Кухонная утварь и техника: салатница, кухонная доска, нож, удобная емкость, сковорода, лопатка, кухонная плита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
  2. Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.

Если у вас мелкие грибочки, то оставляем их так, а если более крупные, то их необходимо измельчить ножом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector