Салат из куриных желудков с луком и морковью
Салат из куриных желудков с луком и морковью
Простой и очень вкусный салат из куриных желудков с луком и морковью легко готовится в домашних условиях. Только для варки желудков требуется некоторое время, а все остальные ингредиенты можно подготовить за несколько минут. Замечательный салат в качестве оператива или закуски. Сам салат без майонеза, поэтому его можно кушать без страха испортить фигуру.
700 грамм куриных пупков (мышечных желудков), очищенных от лишнего жира и пленок, промыть под проточной холодной водой.
Сварить до готовности без соли. Примерное время приготовления 1 час.
Тем временем нашинковать соломкой или натереть на терке для корейских салатов 300 грамм свежей моркови.
Раздавить ножом и мелко порубить крупный зубчик чеснока. Мелко порезать половинку перчика чили (мякоть), для любителей жгучего вкуса взять целый перчик. Постараться не затронуть семена.
Смешать все овощи с вареными куриными желудочками.
Для заправки салата Хе смешать 50 мл бульона, в котором варились пупочки, влить в него по 30 грамм масла и соевого соуса, большую ложку уксуса, добавить ложку молотого кориандра. Влить приготовленную заправку в салат.
Вкус закуски Хе по — корейски улучшится, если дать ему настояться пару часов.
Точно также в домашних условиях можно сделать Хе с мясом курицы или сердечками.
Этапы готовки
Куриные желудки как следует промыть, очистить от оболочек (если желудки были приобретены неочищенными).
В кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости (приблизительно 40 минут).
Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко.
Овощи и грибы пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.
Готовые желудки, яйца порезать. Добавить грибы с овощами.
Заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить на блюдо листья салата в виде гнезда.
Сверху выложить салат.
По окружности выложить приготовленный картофель фри.
В образовавшийся круг выложить листья салата поменьше, в «гнездо» уложить варёные перепелиные яйца.
Из моркови вырезать петушков, посадить их в гнездо.
Совет: можно лук пассеровать, а морковь отварить и нарезать – попробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, не отваренные.
- 170 РЕПОСТЫ
- 142
- 25
- 3
- комментариевШнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.