Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриных желудков с луком и морковью

Салат из куриных желудков с луком и морковью


Простой и очень вкусный салат из куриных желудков с луком и морковью легко готовится в домашних условиях. Только для варки желудков требуется некоторое время, а все остальные ингредиенты можно подготовить за несколько минут. Замечательный салат в качестве оператива или закуски. Сам салат без майонеза, поэтому его можно кушать без страха испортить фигуру.

Куриные желудки рецепт

700 грамм куриных пупков (мышечных желудков), очищенных от лишнего жира и пленок, промыть под проточной холодной водой.

Куриные желудки вареные

Сварить до готовности без соли. Примерное время приготовления 1 час.

Морковь по корейски

Тем временем нашинковать соломкой или натереть на терке для корейских салатов 300 грамм свежей моркови.

Раздавить ножом и мелко порубить крупный зубчик чеснока. Мелко порезать половинку перчика чили (мякоть), для любителей жгучего вкуса взять целый перчик. Постараться не затронуть семена.

Смешать все овощи с вареными куриными желудочками.

Для заправки салата Хе смешать 50 мл бульона, в котором варились пупочки, влить в него по 30 грамм масла и соевого соуса, большую ложку уксуса, добавить ложку молотого кориандра. Влить приготовленную заправку в салат.

Желудки хе

Вкус закуски Хе по — корейски улучшится, если дать ему настояться пару часов.

Точно также в домашних условиях можно сделать Хе с мясом курицы или сердечками.

Этапы готовки

Куриные желудки как следует промыть, очистить от оболочек (если желудки были приобретены неочищенными).

В кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости (приблизительно 40 минут).

Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко.

Овощи и грибы пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.

Читайте так же:
Итальянский салат из индейки с Пармезаном

Готовые желудки, яйца порезать. Добавить грибы с овощами.

Заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить на блюдо листья салата в виде гнезда.

Сверху выложить салат.

По окружности выложить приготовленный картофель фри.

В образовавшийся круг выложить листья салата поменьше, в «гнездо» уложить варёные перепелиные яйца.

Из моркови вырезать петушков, посадить их в гнездо.

Совет: можно лук пассеровать, а морковь отварить и нарезать – попробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, не отваренные.

  • 170 РЕПОСТЫ
  • 142
  • 25
  • 3
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector