Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Простое закусочное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол – это салат с курицей и зеленым горошком. Основные ингредиенты идеально сочетаются с другими продуктами, поэтому можно от души экспериментировать. Например, добавлять в салатик грибы, сухарики, отварные и свежие овощи, использовать различные виды заправок. Калорийность блюда из основных ингредиентов – 72 ккал, но конечная питательность зависит от заправки и добавок.

Некоторые салаты, которые имели в составе отварную морковь или морковь по-корейски, постепенно стала готовить с сырой морковью! Например, салат с курицей, морковью и зеленым горошком.

Состав незатейливый, а вкус очень даже неплох! В зависимости от размеров порции, такой салат вполне может отлично насытить, а при заправке йогуртом он годится для диетического меню.

Сыр для этого курино-морковного салата – ингредиент не обязательный, он, скорее, как специя))

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Отварное куриное мясо нарежьте кубиком.

Сырую морковь крупно натрите.

Добавьте консервированный зеленый горошек (и тертый сыр).

Заправьте салат сметаной, майонезом или йогуртом.

Перемешайте ингредиенты между собой и с заправкой.

Салат из куриной грудки с сырой морковью и консервированным горошком готов.

Салат с зеленым горошком и курицей, вкусный рецепт

Пробовали когда-то «Оливье» с курицей вместо вареной колбасы? Если нет, то очень зря! Конечно, это не совсем тот самый салатик, но многим он нравится даже еще больше, чем классический вариант!

salat-s-kuricej-i-konservirovannym-goroshkom2

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Куриное филе с грудки – 300-350 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Майонез – 0,5 банки;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с курицей и ананасом рисовый

Как приготовить дома салат с консервированным горошком и вареной куриной грудкой

  1. Яйца обмываем под краном и ставим их вариться вкрутую в отдельной кастрюльке. Даем им после вскипания воды побыть в кипятке около 10 минут – этого хватит, чтобы желток хорошо затвердел.
  2. Вынимаем яйца из кастрюли, ставим охлаждаться под холодную воду. Когда они перестанут быть горячими, снимаем скорлупки, разрезаем острым ножиком на две половинки, а затем рубим обыкновенным кубиком, как на традиционный салат.
  3. Мясо курицы тоже промоем и сварим в отдельной кастрюле, немного подсолив воду. На небольшой ломоть филе или на мясо на грудке на это уйдет не более 20-25 минуток.
  4. Как и яйца, курицу придется немного остудить, достав из кастрюльки, чтобы ее было удобно нарезать. Рубим и ее средними кубиками.
  5. Клубни картофеля обмываем под проточной водицей, опускаем на проварку в закипающую воду. Варим до мягкости овощ прямо в кожуре.
  6. Остужаем, снимаем «мундир», крошим кубиками.
  7. Ссыпаем ингредиенты в салатник, туда же рубим тем же кубиком маринованный огурчик.
  8. Распечатываем банку горошка, сливаем жидкость. Отправляем зеленый горошек в салат.
  9. Петрушечку промываем и отряхиваем от капелек воды, срезаем жесткие стебли, а листки рубим меленько и также отправляем в нашу закуску.
  10. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, солим и перчим на свой вкус.
  11. Заправляем салатик майонезом, снова аккуратно промешиваем.
  12. Отправляем миску в холодильник на один час, чтобы закуска успела настояться.

Подаем в салатнике, украсив сверху целыми листками петрушки.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (в качестве альтернативы, отлично подойдет вареная колбаса или ветчина);
  • два куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • шесть маринованных корнишонов (около 200 граммов);
  • одна небольшая луковица;
  • банка консервированного горошка.

Примечание. Пробовал делать такой салат не из мяса курицы купленной в рядовом сетевом магазине, а выращенной на собственном подворье, на обычном корме («Мой стандартный корм для кур несушек — сравни со своим»), получается очень даже не плохо.

Ингредиенты для салата

Для заправки используем:

  • три столовые ложки сметаны (желательно, 15—25 % жирности);
  • две столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • щепотка гранулированного чеснока;
  • щепотка сухого базилика или укропа;
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Салат из фасоли курицы и грибов

Приготовление:

1. Отварное куриное филе разрываем на тоненькие волокна.

Салат с курицей

2. Маринованные корнишоны, красный лук и свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные корнишоны

красный лук

Свежие огурчики

3. Яйца отвариваем в течение 8 минут, даем полностью остыть и мелко нарезаем.

Сваренные в "крутую" яйца

4. Далее, все ингредиенты выкладываем в глубокую миску.

Всё сложили в миску

Теперь, «секрет успеха», без которого салат с курицей не будет обладать завершённостью – заправка.

Готовим заправку:

1. Смешиваем майонез, сметану, горчицу и сухие приправы. Все взбиваем венчиком и немного подсаливаем.

Майонез, сметана, горчица и сухие приправы

Хорошо смешиваем и получаем вот такой результат

2. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Осталось перемешать все составляющие

Благодаря специфическому вкусу горчицы салат с курицей получается весьма пикантным. Остроту соуса можно регулировать — сделать его менее острым, добавив побольше нежной сметаны.

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат с курицей

На этом, пока всё. Если есть дополнения или уточнения, либо не решённые в данный момент вопросы — окно комментариев ниже статьи активно. Спрашивайте. Уточняйте. Единственное — пожалуйста, замечания и предложения желательны в обоснованном и конструктивном виде, так и себе и другим полезно будет.

Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб,

личный кулинарный блокнот

Вкусный салат всего из 3 ингредиентов: молодых стручков зеленого горошка, соцветий брокколи и курицы

Еще 4 года назад у меня не было однозначного и быстрого ответа на вопрос “Что приготовить из молодого зеленого горошка?”, но сегодня ответ есть!

Когда мы, коренные жители Дальнего Востока, 4 года назад изменили свою жизнь и переехали жить в солнечный Краснодар я видя горошек на рынке не знал, что из него готовить. И это правда. Теперь же, в сезон, я покупаю молодой горошек и готовлю этот #вкусный салат !

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Этот салат довольно легкий (можно сказать диетический ), готовится довольно быстро, как впрочем и также быстро он и съедается.

В этом салате всего 3 основных ингредиента, но он очень полезный и вкусный!

Брокколи и молодой стручковый горошек наполнены витаминами, а курочка, как известно, богата белком, который насытит ваш организм.

Этот блюдо можно рассматривать как салат, но оно же может быть и вполне себе хорошим легким ужином!

  • свежая брокколи — 1 небольшой кочан;
  • молодой стручковый горошек — 200 грамм;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • орехи — 100 грамм (тут можно использовать орехи любые. В этот раз я использовал орехи кешью.);
  • сливочное масло — 50-70 гр.;
  • соль и перец по вкусу;
  • копченая паприка — для жарки курочки.
  • Филе курицы немного отбиваю с обеих сторон, обмазываю его паприкой, солью и перцем. Обжариваю с добавлением сливочного масла куриное филе на сковороде по 5 минут с каждой стороны.Немного остужаю курочку и нарезаю кубиками.
  • Брокколи разбираю на крупные соцветия, выкладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю варить на небольшом огне.
  • Когда брокколи начинает приобретать ярко зелёный цвет, добавляю в кастрюлю молодой стручковый горошек, выключаю огонь и держу овощи еще пару минут в горячей воде.
  • В той же сковороде, где жарили курицу, обжариваем орехи примерно 1 минуту.
  • В глубоком салатнике смешиваем овощи с курицей и орехами и подаем к столу.
  • Перед подачей салат заправляем смесью соевого соуса и оливкового масла или, если вы не любите #соевый соус , просто сбрызните салат лимонным соком.

.Приятного аппетита!

Готовьте на радость себе и своим любимым!

Этапы готовки

Котлеты:

Куриное филе порезать мелкими кубиками.

Читайте так же:
Мясной салат с фасолью и сухариками

Лук порезать мелкими режем кубиками.

Засыпать замороженный зелёный горошек.

Добавить яйца, крахмал, соль, перец, майонез, зелень. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час. Лучший вариант – на ночь.

Сформовать котлеты. Обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и далее жарить на среднем огне до готовности.

Праздничное оформление (гарнир):

Картофель нарезать тонкими пластинами или соломкой. Обжарить в большом количестве масла.

Переложить готовые котлеты пластинами картофеля фри. В центр блюда положить вырезанную из помидора розу.

  • 21 РЕПОСТЫ
  • 14
  • 7
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector