Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний
Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний
Простое закусочное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол – это салат с курицей и зеленым горошком. Основные ингредиенты идеально сочетаются с другими продуктами, поэтому можно от души экспериментировать. Например, добавлять в салатик грибы, сухарики, отварные и свежие овощи, использовать различные виды заправок. Калорийность блюда из основных ингредиентов – 72 ккал, но конечная питательность зависит от заправки и добавок.
Некоторые салаты, которые имели в составе отварную морковь или морковь по-корейски, постепенно стала готовить с сырой морковью! Например, салат с курицей, морковью и зеленым горошком.
Состав незатейливый, а вкус очень даже неплох! В зависимости от размеров порции, такой салат вполне может отлично насытить, а при заправке йогуртом он годится для диетического меню.
Сыр для этого курино-морковного салата – ингредиент не обязательный, он, скорее, как специя))
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Отварное куриное мясо нарежьте кубиком.
Сырую морковь крупно натрите.
Добавьте консервированный зеленый горошек (и тертый сыр).
Заправьте салат сметаной, майонезом или йогуртом.
Перемешайте ингредиенты между собой и с заправкой.
Салат из куриной грудки с сырой морковью и консервированным горошком готов.
Салат с зеленым горошком и курицей, вкусный рецепт
Пробовали когда-то «Оливье» с курицей вместо вареной колбасы? Если нет, то очень зря! Конечно, это не совсем тот самый салатик, но многим он нравится даже еще больше, чем классический вариант!
Ингредиенты
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Куриное филе с грудки – 300-350 г;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Майонез – 0,5 банки;
- Перец черный – по вкусу;
- Петрушка свежая – 0,5 пучка;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить дома салат с консервированным горошком и вареной куриной грудкой
- Яйца обмываем под краном и ставим их вариться вкрутую в отдельной кастрюльке. Даем им после вскипания воды побыть в кипятке около 10 минут – этого хватит, чтобы желток хорошо затвердел.
- Вынимаем яйца из кастрюли, ставим охлаждаться под холодную воду. Когда они перестанут быть горячими, снимаем скорлупки, разрезаем острым ножиком на две половинки, а затем рубим обыкновенным кубиком, как на традиционный салат.
- Мясо курицы тоже промоем и сварим в отдельной кастрюле, немного подсолив воду. На небольшой ломоть филе или на мясо на грудке на это уйдет не более 20-25 минуток.
- Как и яйца, курицу придется немного остудить, достав из кастрюльки, чтобы ее было удобно нарезать. Рубим и ее средними кубиками.
- Клубни картофеля обмываем под проточной водицей, опускаем на проварку в закипающую воду. Варим до мягкости овощ прямо в кожуре.
- Остужаем, снимаем «мундир», крошим кубиками.
- Ссыпаем ингредиенты в салатник, туда же рубим тем же кубиком маринованный огурчик.
- Распечатываем банку горошка, сливаем жидкость. Отправляем зеленый горошек в салат.
- Петрушечку промываем и отряхиваем от капелек воды, срезаем жесткие стебли, а листки рубим меленько и также отправляем в нашу закуску.
- Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, солим и перчим на свой вкус.
- Заправляем салатик майонезом, снова аккуратно промешиваем.
- Отправляем миску в холодильник на один час, чтобы закуска успела настояться.
Подаем в салатнике, украсив сверху целыми листками петрушки.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе (в качестве альтернативы, отлично подойдет вареная колбаса или ветчина);
- два куриных яйца;
- два свежих огурца;
- шесть маринованных корнишонов (около 200 граммов);
- одна небольшая луковица;
- банка консервированного горошка.
Примечание. Пробовал делать такой салат не из мяса курицы купленной в рядовом сетевом магазине, а выращенной на собственном подворье, на обычном корме («Мой стандартный корм для кур несушек — сравни со своим»), получается очень даже не плохо.
Для заправки используем:
- три столовые ложки сметаны (желательно, 15—25 % жирности);
- две столовые ложки майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- щепотка гранулированного чеснока;
- щепотка сухого базилика или укропа;
- соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Отварное куриное филе разрываем на тоненькие волокна.
2. Маринованные корнишоны, красный лук и свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками.
3. Яйца отвариваем в течение 8 минут, даем полностью остыть и мелко нарезаем.
4. Далее, все ингредиенты выкладываем в глубокую миску.
Теперь, «секрет успеха», без которого салат с курицей не будет обладать завершённостью – заправка.
Готовим заправку:
1. Смешиваем майонез, сметану, горчицу и сухие приправы. Все взбиваем венчиком и немного подсаливаем.
2. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Благодаря специфическому вкусу горчицы салат с курицей получается весьма пикантным. Остроту соуса можно регулировать — сделать его менее острым, добавив побольше нежной сметаны.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
На этом, пока всё. Если есть дополнения или уточнения, либо не решённые в данный момент вопросы — окно комментариев ниже статьи активно. Спрашивайте. Уточняйте. Единственное — пожалуйста, замечания и предложения желательны в обоснованном и конструктивном виде, так и себе и другим полезно будет.
Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб,
личный кулинарный блокнот
Вкусный салат всего из 3 ингредиентов: молодых стручков зеленого горошка, соцветий брокколи и курицы
Еще 4 года назад у меня не было однозначного и быстрого ответа на вопрос “Что приготовить из молодого зеленого горошка?”, но сегодня ответ есть!
Когда мы, коренные жители Дальнего Востока, 4 года назад изменили свою жизнь и переехали жить в солнечный Краснодар я видя горошек на рынке не знал, что из него готовить. И это правда. Теперь же, в сезон, я покупаю молодой горошек и готовлю этот #вкусный салат !
Этот салат довольно легкий (можно сказать диетический ), готовится довольно быстро, как впрочем и также быстро он и съедается.
В этом салате всего 3 основных ингредиента, но он очень полезный и вкусный!
Брокколи и молодой стручковый горошек наполнены витаминами, а курочка, как известно, богата белком, который насытит ваш организм.
Этот блюдо можно рассматривать как салат, но оно же может быть и вполне себе хорошим легким ужином!
- свежая брокколи — 1 небольшой кочан;
- молодой стручковый горошек — 200 грамм;
- куриное филе — 1 шт.;
- орехи — 100 грамм (тут можно использовать орехи любые. В этот раз я использовал орехи кешью.);
- сливочное масло — 50-70 гр.;
- соль и перец по вкусу;
- копченая паприка — для жарки курочки.
- Филе курицы немного отбиваю с обеих сторон, обмазываю его паприкой, солью и перцем. Обжариваю с добавлением сливочного масла куриное филе на сковороде по 5 минут с каждой стороны.Немного остужаю курочку и нарезаю кубиками.
- Брокколи разбираю на крупные соцветия, выкладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю варить на небольшом огне.
- Когда брокколи начинает приобретать ярко зелёный цвет, добавляю в кастрюлю молодой стручковый горошек, выключаю огонь и держу овощи еще пару минут в горячей воде.
- В той же сковороде, где жарили курицу, обжариваем орехи примерно 1 минуту.
- В глубоком салатнике смешиваем овощи с курицей и орехами и подаем к столу.
- Перед подачей салат заправляем смесью соевого соуса и оливкового масла или, если вы не любите #соевый соус , просто сбрызните салат лимонным соком.
.Приятного аппетита!
Готовьте на радость себе и своим любимым!
Этапы готовки
Котлеты:
Куриное филе порезать мелкими кубиками.
Лук порезать мелкими режем кубиками.
Засыпать замороженный зелёный горошек.
Добавить яйца, крахмал, соль, перец, майонез, зелень. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час. Лучший вариант – на ночь.
Сформовать котлеты. Обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и далее жарить на среднем огне до готовности.
Праздничное оформление (гарнир):
Картофель нарезать тонкими пластинами или соломкой. Обжарить в большом количестве масла.
Переложить готовые котлеты пластинами картофеля фри. В центр блюда положить вырезанную из помидора розу.
- 21 РЕПОСТЫ
- 14
- 7
- комментариевШнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.