Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео

  • капуста свежая — 500 г;
  • колбаса докторская — 250 г;
  • охотничье колбаски — 150 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как потушить капусту с колбасой

  1. Капусту шинкуем не очень тонко и не очень длинно.
  2. Лук нарезаем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
  3. Копченые колбаски небольшого размера режем просто поперек на кружочки, если они крупные — кубиками. Вареную колбасу — кубиками.
  4. В сковороде на масле немного обжариваем лук и морковь.
  5. Начинаем добавлять капусту. Кладем ее порциями. Каждую перемешиваем и тушим немного, чтобы она стала мягче. Потом только добавляем следующую порцию. И так, пока не отправим в сковороду всю капусту. Солим ее.
  6. Прикрываем крышкой, нагрев убавляем до умеренного и тушим, периодически помешивая до мягкости (готовности) капусты. На это уйдет примерно 30 минут (зависит от характеристик капусты).
  7. Тем временем временем в другой сковороде на небольшом количестве масла обжариваем оба вида колбасы. В процессе жарки насыпаем перец и кориандр, кладем томатную пасту. Жарим вместе 5 минут.
  8. Перекладываем колбасу к тушеной капусте. Смешиваем. Выдерживаем их вместе под крышкой на небольшом нагреве 7-10 минут и отключаем. Тушеная капуста готова.

При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Подаем с хлебом, черным или белым, кто как любит. Блюдо сочное, с ярким вкусом копченостей, легкой кислинкой от томата и ароматом перца и кориандра.

Автор: Виктория С.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Горячие бутерброды с колбасой сыром и помидором
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector