Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не новый, но неизменно желанный салат из квашеной капусты

Не новый, но неизменно желанный салат из квашеной капусты

Изобретая всё более и более сложные кулинарные рецепты, мы часто забываем, что самая простая еда как правило является самой здоровой. А иногда к тому же и самой вкусной, что с легкостью доказывает наш салат из квашеной капусты, лука и зеленого горошка.

салат из квашеной капусты

Как и другие ферментированные продукты, квашеная капуста помогает организму лучше усваивать питательные вещества, укрепляет наш иммунитет и снабжает витаминами.

салат из квашеной капусты© Depositphotos

Но важно помнить, что в покупной капусте содержится большое количество сахара и уксуса. Поэтому лучше всего заняться самостоятельным приготовлением хрустящего лакомства по нашим рецептам.

Вместо подсолнечного можно взять любое другое растительное масло. В отношении зелени, то можно использовать петрушку, укроп, зеленый лучок. Время приготовления – 15 минут, при условии готовности овощей.

Из вышеуказанного количества ингредиентов получается 4 порции салата. Все овощи, кроме лука и капусты, следует заранее отварить в мундире.

Картофель и морковку можно варить в одной кастрюле, время их приготовления около 30 мин. Свеклу необходимо готовить 50-60 мин. Фасоль лучше всего замочить на ночь, а затем варить примерно час. Также можно использовать консервированную фасоль.

Очищаем все овощи от кожуры. Полезный совет. Очистить кожуру намного легче, если снимать ее с еще теплых овощей.

Нарезаем небольшими кубиками картофель и перекладываем в салатницу. Интересная информация. Изменяя пропорциональное количество продуктов на свое усмотрение, можно делать винегрет, который каждый раз будет иметь особый вкус.

Аналогично нарезаем морковь и отправляем к картошке.

Рекомендация. Винегрет можно готовить не в смешанном виде, а выкладывая поочередно слоями.

Добавляем в салатницу фасоль.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой – традиционный рецепт

Отжимаем квашеную капусту от сока и перекладываем к остальным ингредиентам.

Важно! Если используется слишком кислая капуста, ее стоит предварительно потушить, от этого она приобретет более мягкий вкус.

Нарезаем кубиками лук, пересыпаем в салатницу и заправляем растительным маслом.

Стоит запомнить. Овощи приобретут более богатый и интересный вкус, если варить их не в простой воде, а в мясном бульоне.

Также винегрет будет иметь необычное и приятное послевкусие, если ингредиенты запечь в духовке.

Для этого противень нужно покрыть фольгой, на которую выкладывают тщательно вымытую свеклу, картофель и морковь (кожуру чистить не нужно). Выпекаются овощи при 160° 20-30 мин. Режем свеклу и кладем в отдельную тарелку, поливаем маслом.

Совет. Если свеклу заправить маслом отдельно от других овощей, то она не окрасит своим соком все остальные продукты в винегрете.

Смешиваем свеклу с остальными ингредиентами. Солим по вкусу и присыпаем салат мелко нашинкованной зеленью.

  • 250 г квашеной капусты
  • 250 г ветчины
  • 1 баночка зеленого горошка
  • одно большое зелёное яблоко
  • 1 головка лука
  • растительное масло

Последовательность приготовления

ингредиенты для приготовления салата

Лук порезать мелкой соломкой, залить кипятком и оставить на 10 минут.

залить лук кипятком

Ветчину порезать соломкой.

ветчину порезать соломкой

Яблоко почистить, нарезать соломкой.

яблоко порезать соломкой

Все ингредиенты, смешать в глубокой миске, с лука слить воду, промыть холодной водой и добавить в салат. Полить растительным маслом и всё перемешать.

салат из квашенной капусты

Витаминный салат из квашеной капусты с ветчиной и зелёным горошком готов. Приятного аппетита! До скорого.

салат из квашенной капусты

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [14 комментариев]

И правда очень удобный и быстрый салат, главное еще и полезный. Спасибо за статью.

Читайте так же:
Капустный салат с пикантной сметанной заправкой

Отличный салат — вкусный, полезный, содержит много витаминов.

капуста есть, надо попробовать)))

Такой салат ещё не готовила, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Елена.
Приглашаю Вас к себе на сайт «Кнопка», для получения переходящего Кубка признания от Клуба выпускников школы Старт-Ап.

Классный салатик alt=»:)» height=»» />Капусту только для винегрета использую, теперь и такой вариант попробую. Спасибо за оригинальный рецепт alt=»:)» height=»» />

А я просто капусту с зеленым горошком люблю.
Лена, наверно, любишь ветчину очень? Во все салаты добавляешь. И в оливье тоже ?

Да не сказать чтобы люблю, но есть салатики где лучше использовать именно её. А в оливье лучше класть мясо.

Тоже предпочитаю в оливье добавлять мясо. Постную говядину, мягкую часть, отвариваю и в салатик — очень вкусно

Вообще в оливье правильней добавлять мясо, а не колбасу. Я тоже с мясом делаю, преимущественно с куриным. Но еще с копченой колбасой получается вкусно.

А мне ещё и с консервированным кальмаром нравится оливье. Я такой салат «Морской оливье» называю.

Это уже не оливье тогда, а новый салатик.
А я вот кальмаров не люблю …

На вкус и цвет как говорится alt=»:)» height=»» />
Может и новый, но у нас он под таким названием шифруется alt=»:)» height=»» />

с горошком я тоже делаю иногда. Вкусно получается, и цветовая гамма приятная.

Вкусный салатик! периодически готовлю) Простой и быстрый, а еще и полезный. Семейству нравится.

Винегрет из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты . Фото: социальные сети

— морковь – 300 грамм,

— свекла – 400 грамм,

— соленые огурцы – 200 грамм,

— капуста квашеная – 200 грамм,

Читайте так же:
Зеленый салат с помидорами и моцареллой

— картошка – 400 грамм,

— соль по вкусу и растительное масло 3 ст.ложки.

Отвариваем свеклу, морковь картофель. Чистим овощи, режем кубиками. Огурчики также режем кубиками. Лук можно тоже кубиками. Все смешиваем, добавляем капусту, заправляем растительным маслом.

Винегрет с капустой квашеной, классический рецепт

Винегрет

Ингредиенты:

3 средние картофелины;

1 средняя морковь;

1 свекла грамм на 100;

1 соленый огурец;

50 г квашеной или маринованной капусты;

3 столовые ложки растительного масла;

Рецепт приготовления:

  1. Для начала займемся овощами, свеклу, морковь, картофель надо хорошо помыть в проточной воде, используя щетку.
  2. Мытые овощи, отвариваем до готовности. Картофель варим в мундире так он не будет разваливаться. Для этого картофель, не очищая от кожуры, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра, солим. Варим до готовности, выкладываем на тарелку, остужаем при комнатной температуре.
  3. Охлажденные овощи очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, старайтесь, чтобы кубики были примерно одного размера.
  4. Соленые огурцы очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками такими же размерами, как и нарезанные овощи.
  5. Квашеную капусту предварительно попробуйте, если она очень кислая то следует промыть ее в холодной воде и отжать, если оно крупная, то мелко ее нашинковать.
  6. Подготовленные овощи сложить в глубокую посуду, добавить масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  7. Посуду с винегретом поставит в холодильник, и дать ему хорошо пропитается хотя бы в течение 30 минут.

Готовый винегрет выложить в салатник, украсить луком нарезанным кольцами или полукольцами, зеленью петрушки.

Рецепт винегрета который здесь описан, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в него можно также добавить филе рыбы как соленой, так и копченой, маринованные или соленые грибы.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Огурцы покорейски карри мускатный орех специи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector