Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с куриной грудкой: лучшие рецепты с фото на Новый Год

Салаты с куриной грудкой: лучшие рецепты с фото на Новый Год

Куриная грудка — это не только ценный диетический продукт, но и универсальный компонент различных салатов. Особенно часто ее используют для приготовления салатов на праздничный стол. И правильно делают.

Мы решили подготовить для вас небольшую подборку рецептов — салаты с куриной грудкой, которыми можно удивить и вкусно накормить гостей на Новый год, Рождество и любые другие праздники. Все рецепты проверенные, салаты готовятся очень быстро, особенно если куриную грудку отварить заранее.

Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой готовится 10 минут. Основа — зеленые салатные листья, копченая куриная грудка и сыр. Остальные ингредиенты вы можете менять на свое усмотрение. Вместо помидоров можно использовать кусочки авокадо или зеленый огурец. Отлично сюда впишется кукуруза и тыквенные семечки.

  • Копченая куриная грудка — 200 г
  • Салатный микс (без рукколы) — 200 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Бальзамический соус — 1 ст. л.

Шаг 1. Салатный микс выложить в глубокую посуду, полить бальзамическим соусом и перемешать руками.

Совет: К салатному миксу можно добавить тертый сыр.

Шаг 2. Помидоры помыть, разрезать на половинки.

Шаг 3. Сыр твердых сортов порезать на небольшие брусочки.

Шаг 4. Копченую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. Выложить на индивидуальную тарелку салатный микс, брусочки сыра, помидоры, рядом — нарезанные куски копченной грудки.

Совет: куриную грудку можно нарезать кубиками и сразу выложить в салат.

Способ приготовления

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить филе.
  • Нарезать финики и перец продольными полосками или соломкой, предварительно срезав кожицу с перца.
  • Сельдерей нарезать колечками.
  • Очистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать небольшими кусочками.
  • Сделать соус-заправку : соединить сметану, мед, лимонный сок. Посолить. Поперчить. Перемешать (сильно не вращайте ложкой, чем больше мешать сметану или даже взбивать ее, тем более жидкой она станет).
  • Только перед подачей на стол (чтобы салат не потек): фрукты-овощи смешать с нарезанным куриным филе. Заправить соусом (залить сверху каждую порцию, не перемешивая) и посыпать кунжутом. Украсить нарезанной зеленью. Мы не успели снять салат сразу же, наш постоял, уж извините))

Приготовление салата из курицы с апельсинами в картинках

Как делать заправку для салата с медом, перцем и сметаной Мед в сочетании с перцем и лимонным соком дает заправке очень пикантный вкус Рецепты заправок для салата из курицы и фруктов Капнем лимонного сока для яркости вкуса Оригинальный сметанный соус для салата с курицей и апельсинами- рецепт и фото Пока измельчаете ингредиенты, заправку можно убрать в холодильник для загустения
Как делают салат из грудки с апельсинами - рецепт с финиками Осталось только нарезать куриную грудку, Способ приготовления салата из грудки с финиками, кунжутом и апельсином Соединяем ингредиенты салата Рецепт вкусаного салата с грудкой и апельсинами Смешиваем ингредиенты. Заправляем салат соусом.

Читайте так же:
Традиционный салат «Водка прощай»

Праздничный салат с куриной грудкой и фруктами - рецепт и фото

Оригинальный и очень вкусный легкий куриный салат с апельсинами, финиками, кунжутом и овощами!

Легкий салат с копченой куриной грудкой, мандарином и болгарским перцем

  • Копченая куриная грудка — 250 г
  • Мандарин — 1-2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Микс салата (руккола, латук, шпинат) — 30 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Бальзамический соус — 1-2 ст. л.

Филе грудки и овощи нарезать соломкой. Мандарин очистить и разделить на дольки. Листья салата хорошо промыть и обсушить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом.

170770090_826473234618740_7324038431354855390_n.jpg

Источник: @inna.sibil

Оливье с курицей

Рецепт шеф-повара Бруно Марино

  • 240 г куриной грудки
  • 15 мл растительного масла
  • 100 г свежего огурца
  • 200 г соленого огурца
  • 4 сваренных белка
  • 120 г моркови
  • 100 г картофеля
  • 20 г укропа
  • 100 г зеленого горошка
  • Соль

Для соуса:

  • 3 сваренных вкрутую желтка
  • 150 г майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Шаг 1. Для соуса желтки протереть через сито, соединить с майонезом и горчицей, перемешать.

Шаг 2. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Свежий огурец нарезать слайсами.

Шаг 4. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом, перемешать.

Шаг 5. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложить куриное мясо, украсить кресс-салатом. По краям внахлест выложить слайсы свежего огурца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector