Салат из кальмаров креветок мидий икры
Салат из кальмаров креветок мидий икры
wella Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Как приготовить салат с мидиями и кальмарами
1. Самый нудный этап приготовления этого салата из кальмаров – чистка самих кальмаров. Я их покупаю целыми, с щупальцами. Вкус у них гораздо лучше по сравнению с замороженными очищенными тушками. Но для разделки таких кальмаров времени требуется очень много. Итак, удаляем внутренности кальмара, снимаем пленки с тушки и щупалец.
2. Кипятим воду. А в этом время чистим и режем четверть-кольцами лук. Чтобы лук дополнил наш замечательный салат, его нужно сначала замариновать. Смешиваем лук с сахаром, сбрызгиваем уксусом и заливаем кипятком. Оставим на 15 минут под крышкой.
3. А пока варим кальмаров. Только помним, что долго кипеть им нельзя, иначе мясо станет резиновым. Обычно я их варю так: закидываю в кипящую подсоленную воду небольшими порциями. А как закипят, убавляю газ и считаю до 60. Затем вынимаю. И так далее.
4. Наши кальмары для салата из морепродуктов готовы. Нарезаем их соломкой.
5. Мидии (у меня были в рассоле, в баночках продаются) открываем, рассол сливаем. Если попадаются мелкие водоросли, удаляем их. Смешиваем с кальмарами.
Также сливаем воду с лука, добавляем его к морепродуктам.
Заправляем все майонезом, желательно . И вот наш салат из кальмаров и мидий готов! Пробуем!
Вкус просто отличный. Иногда стоит себя побаловать и таким салатом из морепродуктов. А на праздничном столе такой салат улетает очень быстро (один из первых). Проверено. В общем, рекомендую!
А Вы пробовали салат с мидиями или кальмарами ? Может, у Вас есть свой собственный рецепт? Будет очень интересно обменяться мнениями. Пишите в комментариях ниже.
Эх, после таких бурно проведенных выходных с песнями и танцами очень трудно входить в привычный ритм. Но я постараюсь. Тем более у меня припасено еще парочку очень красивых салатиков.
Всего Вам самого хорошего! И до скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.
Всякие разные новости:
И кальмарами понравится всем любителям морепродуктов! Рецепт достаточно простой, главное — закупить необходимые продукты. Сам же процесс приготовления не займет больше получаса времени. Нежные обжаренные мидии в сочетании с правильно отваренным кальмаром создают изысканный гармоничный вкус.
Если все привычные салаты уже порядком надоели, попробуйте приготовить более экзотичное блюдо. Салат с кальмарами и мидиями будет как раз в тему!
Немного о морском ассорти
Если не хочется покупать отдельно каждый ингредиент, можно приобрести ассорти «Морской коктейль», особенностью которого является то, что все продукты уже очищены, промыты и порезаны. Как правило, в такой коктейль входят моллюски, креветки, мидии, кальмары, рапаны, осьминоги и многие другие морские обитатели. Поэтому для экономии вашего времени это то, что нужно. Если вы всё-таки решили приобрести неочищенные продукты, то здесь следует немного потрудиться.
Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами» готовится следующим образом. Для начала варим все перечисленные морепродукты в кипящей и немного подсоленной воде. Следует помнить, что все морепродукты должны подвергаться минимальной термической обработке, не больше 2-3 минут, иначе они станут жёсткими и потеряют все свои полезные свойства. Итак, сливаем воду с наших вареных кальмаров, мидий, креветок, рапанов, осьминогов и охлаждаем их. А в это время подготавливаем другие ингредиенты для нашего изумительного салатика. Для этого крабовые палочки нарезаем тоненькими пластинками, маслины – колечками, огурцы и очищенный перец – небольшими полосочками. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, обильно посыпаем мелко порезанным укропом. Всё, наш салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!
Салат с мидиями и кальмарами «Море вкуса»
Морепродукты прочно вписались в наше меню, точнее в меню многих людей, которые стараются питаться правильно, но при этом не в ущерб вкусовым характеристикам готовых блюд. Так вот и в эти праздники я решила внести небольшую лепту в наше меню и приготовила салат, который я назвала «Море вкуса». Почему такое название? Да потому что в салате прекрасно соседствуют крабовые палочки, копченые мидии, кальмары и сыр, который прекрасно вписался в это морское братство. А вот куриные яйца внесли некую связь в этот салат, а если быть точнее помогли связать все ингредиенты между собой. Ну да ладно писать, пора готовить и приступать к дегустации.
Для того чтобы приготовить салат из морепродуктов с крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:
- Копченые мидии в масле – 1 баночка,
- Кальмары консервированные – 1 баночка,
- Крабовые палочки 6 – 8 штук,
- Сыр (твердый) – 100 грамм,
- Лук репчатый – 2 головки,
- Яйца куриные 2 – 3 штуки,
- Масло растительное – 5 ст. ложек,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата с мидиями, кальмарами и крабовыми палочками «Море вкуса»
Для начала отварим куриные яйца. При варке яиц обязательно добавьте соль в воду. Благодаря соли сваренные яйца с легкостью будут чиститься. Вареные яйца нужно залить холодной водой и остудить, после очистить. Для своего салата я взяла консервированные мидии и кальмары.
Итак, достаем мидии из масла (масло не выливаем, оно нам в дальнейшем пригодится) и перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем уже готовые к употреблению кальмары. По надобности режем кальмары на небольшие кусочки или рубим соломкой. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, затем нарезать их тонкими длинными полосками. Мидии, кальмары и крабовые палочки перекладываем в общую миску.
Отварные яйца нужно порубить кубиком и отправить их к вкусному морскому коктейлю.
Затем нам нужно будет очистить репчатый лук и порезать его супертонкими полосками, у меня почти это получилось. Затем в сковородке разогреваем растительное масло и разогреваем его. Далее отправляем лук на сковородку и томим его до прозрачности, не обжариваем. Выливаем лук с маслом к уже подготовленным ингредиентам.
Теперь нужно будет натереть на крупной терке сыр и также отправить в общую миску. Пришло время добавить соль и черный молотый перец, все по вкусу.
А дозаправлять салат мы будем маслом, которое осталось в баночке, откуда мы вынули копченые мидии. Если вам не понравилась идея заправить салат таким маслом с привкусом копчености, то используйте майонез. Итак, нам осталось только перемешать салат и выложить его в салатник. Либо горкой на блюдо, либо с помощью специального кольца.
Я немного украсила салат свежей зеленью, что придало ему свежесть.
Приятного вам аппетита!
За рецепт салата Море вкуса благодарим Славяну.
Дорогие читатели сайта Записная книжка, если у вас есть интересный рецепт из мидий, можете поделиться им в комментариях ниже.
В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.
Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!
Салат с мидиями по-форосски
Этот салат из мидий и рапанов всегда готовила к празднику моя мама. Она называла его своим любимым блюдом крымской кухни.
Мидии — излюбленное кушанье жителей морских побережий.
Ингредиенты:
- очищенные мидии — 300 гр;
- рапаны — 300 гр;
- твердый сыр — 200 гр;
- головка репчатого лука.
Для заправки используйте 100 гр красного сладкого вина.
Приготовление:
Рапанов отвариваем в подсоленной воде, освобождаем от раковин и измельчаем. Мидий обжариваем на огне и очищаем.
Лук измельчаем, сыр нарезаем на крохотные кубики.
Все смешиваем и заправляем вином.
Отсутствие каких-либо пряностей в этом салате сохраняет вкус морепродуктов в их первозданном виде. Сыр, вино и лук придают им пикантный оттенок и завершенность.
С салатом айсберг и перепелиными яйцами
- 500 г кальмаров.
- 200 г крабовых палочек.
- Шесть перепелиных яиц.
- 500 г креветок.
- Четвертую часть салата айсберг (можно взять пекинскую капусту).
- Зеленый лук.
- Сушеный укроп.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками, яйцами:
- Отдельно отварить кальмаров и креветки. Время варки – по 2-3 минуты после закипания. Морепродукты остудить, затем очистить.
- Зеленый лук и салат айсберг нарезать.
- Креветки оставить целыми, кальмаров нарезать кольцами, яйца – половинками.
- Сложить все ингредиенты в одну посуду, добавить сушеный укроп и перемешать.
Разложить салат по тарелкам. Отдельно подать майонез и соль, чтобы каждый посолил и заправил на свой вкус.