Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат с морепродуктами Ассорти с огурцом и яйцом

кол-во порций3-4 порции

Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата. Идеально подойдет для праздничного стола. Хоть он и получается дорогим, но поверьте, он того стоит. Готовить его можно на Новый год, Рождество, день рожденье и другие торжества. В состав входит не готовый коктейль, а морепродукты, которые покупаются отдельною

Ингредиенты:

  • Кальмары – 150 г
  • Креветки – 150 г
  • Мидии – 150 г
  • Крабовое мясо – 150 г
  • Икра – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец – 150 г
  • Майонез – 150 -200 г
  • Соль

Праздничный салат с морепродуктами

Пошаговые фото как приготовить салат «Ассорти» из морепродуктов на праздник:

Кальмары очищаем, варим в кипящей воде 2-3 минуты. Достаем, еще раз промываем, убираем спинку. Нарезаем полосками. Имейте ввиду, что при варке кальмары сильно уменьшаются в размерах. Можно взять уже готовые, в баночке.

Праздничный салат с морепродуктами

Яйца отвариваем. Для этого кладем их в холодную воду, даем закипеть, варим 5 минут. Далее очищаем и нарезаем полосками.

Праздничный салат с морепродуктами

Креветки и мидии так же отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Я взяла в магазине уже готовые.

В глубокую миску помещаем яйца, кальмары, мидии, креветки, икру (можно взять имитатор, она на вкус в салате нежнее).

Праздничный салат с морепродуктами

Огурец нарезаем соломкой.

Праздничный салат с морепродуктами

Крабовое мясо нарезаем полосками.

Праздничный салат с морепродуктами

Все это добавляем в миску. Добавляем майонез. Все перемешиваем и подаем к столу. Ну очень вкусно!

Праздничный салат с морепродуктами

Приятного аппетита и веселых праздников!

Польза

В городах, которые расположены вблизи морей и океанов, жители более здоровые и дольше живут. Безусловно, на это влияет морской влажный климат, но не маловажно и питание. В рационе местных жителей всегда много рыбы и морепродуктов. Такое питание очень полезно для организма человека. Морепродукты низкокалорийные и содержат огромное количество микроэлементов.

Читайте так же:
Салат из бурых помидор засоленных погрузински

Научно доказано, что регулярное употребление в пищу мелких обитателей морей (креветок, крабов, мидий, кальмаров) снижает риск возникновения и развития заболеваний головного мозга. В этом помогают витамины группы В. Они способны предотвратить атрофию головного мозга. Особенно много витаминов группы В в осьминогах.

Также такая пища является отличной профилактикой аутоиммунных болезней. Ведь в ней много омега-3 кислоты, которая предотвращает сбои в иммунной системе.

Морепродукты славятся и своими антиоксидантными свойствами, так содержа в своем составе вещества блокирующие вредное воздействие свободных радикалов на здоровые клетки. А ведь именно свободные радикалы повышают риск возникновения онкологии.

Крабовые палочки

Вместо крабового мяса можно использовать и палочки. Главное выбрать хорошие и качественные, поэтому следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Упаковка. Лучше покупать в упаковке, а не на развес. Ведь на ней указана вся необходимая информация: дата и место производства, сроки хранения, состав.
  2. Очень важно, чтобы в составе на первом месте было либо рыбное филе, либо сурими. Если на первом месте соевый белок, то рыбы там очень мало или и вовсе нет.
  3. Внешний вид тоже расскажет о качестве продукта. Хорошие крабовые палочки аккуратные и ровные. Окрашиваются они с одной стороны. Бывают как светло-розовыми, так и алыми. Основная же часть должна быть белой. Если же цвет серый, то в процессе производства использовалось большое количество муки или дешевые сорта рыбы.

Икра

Также отнеситесь серьезно и к выбору красной икры, так ка кона бывает разной. Ее вкус и внешний вид, также как и стоимость, будет зависеть от видов рыбы. Самая мелка икра у форели и кижуча, а наиболее крупная – у кеты и горбуши. По полезным свойствам она мало отличается между собой, так как имеет, практически, один и тот же состав питательных элементов, только в разных процентных соотношениях. Поэтому можно остановить свой выбор на икре горбуши – она бюджетная, нежная, не имеет яркого рыбного запаха, обладает приятным вкусом.

Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и помидорами

Приобретать ее лучше в стеклянных или жестяных банках.

Желательно, чтобы дата производства на последних была нанесена изнутри банки, а состав был максимально коротким.

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector