Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящий салат из молодой капусты с огурцами

Хрустящий салат из молодой капусты с огурцами

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом, редиской и яйцом – очень простой, но и весьма полезный! Самое время, насытить свой организм свежими витаминами. Этот салат входит в рецепты простых салатов с огурцами, но особенным его делает заправка: из майонеза (сметаны) с желтком и горчицей. Для меня, вкусные салаты – это салат, где есть капуста, огурец, яйцо и редис. Ну, еще конечно, обязательно должна присутствовать зелень! Как же приготовить салат из свежей капусты и огурцами? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 штуки;
  • капуста молодая – 100 грамм;
  • редис – 5 штук;
  • яйцо вареное – 1 штука;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу.
Пошаговый и короткий рецепт приготовления салата из молодой капусты с овощами можно посмотреть на видео:

Самый вкусный салат из капусты с огурцами и редисом. Пошаговый рецепт
  1. Начнем приготовление с капусты. Лучше подходит капуста молодая и сочная. Шинкуем ее очень тонко, затем слегка посолим и поперчим. Разминаем руками, совсем чуть-чуть – капуста даст сок и уже не будет сухой в готовом салате.

2. Далее режем небольшими кружочками свежий огурец и редиску. Если овощи слишком крупные, то можно порезать еще на половинки.

3. Зелень, укроп и зеленый лук, мелко порежем.

4. От вареного яйца отделяем желток. Растираем его с горчицей и майонезом. Это будет наша заправка для салата.

5. Осталось добавить к овощам тертый через крупную терку белок и заправку, перемешиваем и салат готов!

Читайте так же:
Овощной салат с фетой и кускусом

Насыщаемся витаминами и радуемся яркому лету. Приятного настроения, и кулинарных побед! Попробуйте, и Вам понравиться. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус»! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

1. Капусту освободить от верхних загрязненных листьев и очень тонко нашинковать с помощью острого ножа или специального приспособления для нарезки. Добавить немного соли, а затем сбрызнуть яблочным уксусом и хорошенько размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

2. Огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой. Если кожица у него жесткая и колючая, как часто бывает у молодых огурцов, то от нее лучше избавиться.

3. Тщательно промытые зеленый лук и укроп мелко порубить и добавить к капусте с огурцом.

4. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку и добавить в салат.

5. Заправить салат майонезом или сметаной, перемешать и подать на стол, слегка присыпав молотым черным перцем.

Салат из молодой капусты с огурцом

Вымойте овощи, уберите верхние листья с капусты, срежьте края с огурцов и частично очистите их от кожуры (особенно с толстого темного края).

Салат из свежей молодой капусты

Нарежьте капусту тонкой соломкой, а редис с огурцами – тонкими кружочками или полукружьями (если овощи крупные). Зеленый лук мелко нарежьте.

Не забывайте всегда начинать чистить огурцы с более светлой стороны, поскольку более темный конец часто бывает горьким, а если вы начнете проводить ножом с темной стороны, вы распределите горький вкус по всему овощу.

Приправьте отдельно огурцы солью, перемешайте и отставьте на 15 минут, чтобы стекала вода (ее избыток в молодых огурцах в сочетании со сметаной или йогуртом портит весь вкус салата).

Читайте так же:
Брускетта с помидорами моцареллой и базиликом

Салат из свежей молодой капусты с огурцом

Слейте с огурцов излишки воды, но не отжимайте их слишком сильно, добавьте редис, капусту и 2 столовые ложки сметаны. Вместо сметаны можно использовать цельный несладкий йогурт или жидкий плавленый сыр.

Приправьте салат перцем и солью, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!

Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 1

Ингредиенты. Все составляющие простые и хорошо сочетаются.

Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 2

Капусту очищаем от верхних листочков делим пополам качан и одну половину делим еще раз пополам. Получившаяся 1/4 часть понадобится для создания салата.

Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 3

Этот четвертинку шинкуем, при этом желательно использовать специальный нож. Благодаря ему капуста будет нарезана тонко и по вкусу станет нежной.

Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 4

Далее нарезаем полукольцами помидоры. Делаем это тонко, чтобы помидорная нарезка органично сочиталась по толщине с капустой. Если есть предпочтения в другой форме нарезки, можно нарезать по другому, главное тонко.

Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 5

Нарезаем следом огурцы полукольцами, также тонко как и остальные составляющие салата. Огурцы лучше брать хрустящие.

Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 6

Небольшую часть от луковицы мелко шинкуем

Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 7

Все что нужно было порезать — готово. Теперь кубиками аккуратно разрезаем батон. Делать это нужно так чтобы кубики не раскрошились. Выкладываем нарезку на противень застеленный пергаментом для выпечки. Это делается для того чтобы испечь сухарики без добавления масла. Сухарики на противне посолить немного, поперчить перцами (можно вместо перцев использовать любую другую приправу по вкусу) и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.

Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 8

Когда сухарики будут готовы, достаем их из духовки и остужаем несколько минут. В это время смешиваем в салатнице все компоненты и заправляем майонезом. Можно немного посолить по вкусу. Сверху посыпаем сухариками. Все, салат готов. Приятного аппетита!

Этот салат очень легкий. Конечно же для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и не жетскую. Многие в подобный салат добавляют либо кислые фрукты типа клюквы, либо уксус или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так, без кислинки.

Читайте так же:
Баклажанной салат с помидорами и сладким перцем

Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой соломкой и не очень длинной.

салат из молодой капусты с огурцами

Огурец порежьте половинками или соломкой.

салат из молодой капусты с огурцами

Зелень покрошите как любите. Посолите, налете масло и хорошенько перемешайте. Я обычно перемешиваю руками. Лично мне и моей жене этот салат очень нравится и мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.

салат из молодой капусты с огурцами

Важно! Дайте салату немного постоять, чтобы соль пропитала ингредиенты (минут 10) Если есть подозрение, что огурцы с горечью — срежьте попку огурца и потрите ей место среза где-то с полминуты. Как ни странно — ни разу огурец после этой процедуры горьким не был. Не могу объяснить причину, но моя мама всегда так делала и я так делаю

Недавно пробовала салат из пекинской капусты, кальмаров и лука. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читай также

Комментарии ( 2 )

Как по-твоему, к какому гарниру лучше подать салат из свежей капусты?
Ответ: Правильно. К рису. А еще, к молодому картофелю, обжаренному, с приправами.

Как по-твоему, к какому гарниру лучше подать салат из свежей капусты?
Ответ: к рису

Готовим салат вкусно и правильно

Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.

Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие. Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.

  1. Калории: 43
  2. Белки: 1,3
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 4,4
Читайте так же:
Салат с сардинами огурчиками зеленым горошком

Ингредиенты:

  • молодая капуста – полкочана
  • огурец – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1/2
  • зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
  • кукурузное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.

Острым ножом рубим капусту.

Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.

Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.

Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.

Отправляем к овощам.

Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати, микроростки тоже будут хороши в таком салатике.

К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.

Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector