Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три лучших блюда из морепродуктов ко Дню всех влюблённых

Ингредиенты

500г аргентинских креветок, 70 мл белого сухого вина, 1 луковица, 2 ст.л каперсов от @fish2o.ru (раздел «Бакалея»), 5 ст.л. оливкового масла, 1 упаковка протертых томатов от @fish2o.ru (раздел «Бакалея»), 2 печёных перца (раздел «Бакалея»), 5-6 вяленых томатов, 300г сыра Фета, цедра 1 лимона, пучок петрушки, несколько листочков мяты, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Креветки очищаем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Затем добавляем к креветкам мелко порезанный чеснок и вливаем вино. Тушим все вместе 30-60 секунд.
  3. Печеный перец пробиваем блендером до пюреобразного состояния. Вяленые томаты режем мелкими кусочками.
  4. Со сковороды убираем креветки и добавляем в неё мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем протертые томаты, пюре из печёного перца, каперсы, мелко порезанные вяленые томаты (по желанию можно добавить 1 ч.л.сахара). Томим все вместе на среднем огне 15-20 минут, солим по вкусу.
  5. Разогреваем духовку до 180ºС. В форму для запекания перекладываем готовый соус, выкладываем в него креветки, перемешиваем, чтобы равномерно покрыть соусом креветки. Сверху крошим или мелко нарезаем фету, натираем цедру лимона, хорошенько поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 4 минуты.
  6. Посыпаем готовое блюдо мелко рубленной петрушкой и мятой.

Заказать аргентинские креветки со скидкой 15%:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простой салатик с курицей и черносливом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector