Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зеленым горошком – это одна из разновидностей любимого многими салата. Чаще всего его готовят в холодные месяцы года, когда самыми доступными овощами являются морковь, свекла и картофель. Во время Поста винегрет так и вовсе незаменим. Что в него только не добавляют, помимо овощной основы: и грибы, и фасоль, и зеленый горошек, и квашеную капусту. Если сварить овощи заранее, то приготовление салата займет совсем немного времени.

Солёный стручковый горошек: пошаговый рецепт

Ингредиенты для этой заготовки несложные:

  • горох;
  • вода;
  • соль;
  • сахар.

Большими объёмами заготовки стручкового гороха производятся редко, потому как он чаще идёт на украшение праздничных блюд – салатов, тушёного или запечённого мяса.

Нужно помнить о том, что порченые стручки не подходят для консервации

Процесс приготовления:

  1. Горох очень любят червяки. Чтобы избежать попадания незапланированного в блюде мяса, лучший способ избавиться от маленьких сладкоежек (не вскрывая стручка) – опустить горох в круто посоленную воду и поставить кастрюлю на огонь. На 5 литров воды достаточно 2 столовых ложек соли. При нагревании воды червячки сами покинут своё убежище. До закипания воду доводить нельзя: стручки раскроются и начнут закручиваться.
  2. Из горячей воды стручки необходимо выловить шумовкой или откинуть их на дуршлаг.
  3. Без лишней воды горох раскладывается по баночкам вертикально плотными рядами.
  4. Для заливки трёх полулитровых банок потребуется: 1 литр воды, 1 обеденная ложка соли, кусочек рафинада.
  5. Рассол доводится до кипения.
  6. Банки заполняются до краёв и закатываются крышками.

Особенность этого способа в том, что цвет стручков меняется незначительно.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из говяжьей печени с фасолью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector