Винегрет с зеленым горошком
Винегрет с зеленым горошком
Винегрет с зеленым горошком – это одна из разновидностей любимого многими салата. Чаще всего его готовят в холодные месяцы года, когда самыми доступными овощами являются морковь, свекла и картофель. Во время Поста винегрет так и вовсе незаменим. Что в него только не добавляют, помимо овощной основы: и грибы, и фасоль, и зеленый горошек, и квашеную капусту. Если сварить овощи заранее, то приготовление салата займет совсем немного времени.
Солёный стручковый горошек: пошаговый рецепт
Ингредиенты для этой заготовки несложные:
- горох;
- вода;
- соль;
- сахар.
Большими объёмами заготовки стручкового гороха производятся редко, потому как он чаще идёт на украшение праздничных блюд – салатов, тушёного или запечённого мяса.
Процесс приготовления:
- Горох очень любят червяки. Чтобы избежать попадания незапланированного в блюде мяса, лучший способ избавиться от маленьких сладкоежек (не вскрывая стручка) – опустить горох в круто посоленную воду и поставить кастрюлю на огонь. На 5 литров воды достаточно 2 столовых ложек соли. При нагревании воды червячки сами покинут своё убежище. До закипания воду доводить нельзя: стручки раскроются и начнут закручиваться.
- Из горячей воды стручки необходимо выловить шумовкой или откинуть их на дуршлаг.
- Без лишней воды горох раскладывается по баночкам вертикально плотными рядами.
- Для заливки трёх полулитровых банок потребуется: 1 литр воды, 1 обеденная ложка соли, кусочек рафинада.
- Рассол доводится до кипения.
- Банки заполняются до краёв и закатываются крышками.
Особенность этого способа в том, что цвет стручков меняется незначительно.