Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат из морской капусты польза и вред

Салат из морской капусты является одним из самых быстро приготавливаемых салатов, который можно сделать буквально за 15 минут. Наш простой пошаговый рецепт салата с морской капустой с добавлением крабовых палочек и яиц подскажет вам, как накормить гостей вкусным блюдом, при этом затратив минимум времени и средств.

Очень многим кажется, что морская капуста обладает специфическим вкусом, который может понравится далеко не каждому. В этом есть истина, но мы также можем с утверждением сказать, что нужно просто правильно его приготовить. Именно наш рецепт и поможет поближе познакомится с салатом с морской капустой и крабовыми палочками.

Приготовив и попробовав такой салатик вы наверняка его запомните и периодически будете готовить для ваших домочадцев. Салаты из водорослей уже далеко не диковинка на наших столах и многие уже успели оценить ее вкусовые и полезные качества.

Как приготовить

Рис отвариваем до готовности. Вязкий, разваренный рис — лучше, чем рассыпчатый.

2. В подсоленной воде отвариваем креветки. На растительном масле их обжариваем. Можно просто отваривать.

голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте. Шаг 2

3. Разберем и промоем в проточной воде листья салата. Листья нужны большие. На салатный лист выложим горсть риса. Креветку положим сверху на рис.

голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте. Шаг 3

4. Сделаем соус: смешиваем сметану кунжута, соус соевый, масло оливковое холодного отжима. Добавляем яблочный уксус или чайную ложку сока лимона, перец. Креветки и рис поливаем соусом.

голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте. Шаг 4

5. Листья салата сворачиваем как голубцы. Заливаем кипятком морскую длинную капусту, и минут пятнадцать варим до готовности. Морской капустой обворачиваем голубцы.

голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте. Шаг 5

6. Крабовые палочки разрезаем вдоль, и украшаем ими голубцы. Палочки засовываем под морскую капусту. На блюдо выкладываем голубцы, украсим вареным яйцом, зеленью кинзы или петрушки

Читайте так же:
Салат с мидиями и пекинской капустой

голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте. Шаг 6

На заметку

Если до этого времени ваши домашние не могли терпеть листья салата, то, попробовав это блюдо, они полностью изменят свое мнение о нем. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным.

1. Сначала сварите морепродукты. Для этого вскипятите 1 литр воды. Всыпьте морской коктейль (не размороженный), снова доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне 6-7 минут.

2. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг.

3. Перепелиные яйца сварите вкрутую – 5 минут после закипания. Затем кипяток слейте, а яйца залейте буквально на 2 минуты холодной водой и почистите от скорлупы.

4. Морскую капусту вместе с маринадом выложите в миску.

5. Добавьте остывшие морепродукты.

6. Перепелиные яйца разрежьте вдоль на половинки. Несколько половинок яиц оставьте для оформления блюда, а остальные добавьте в салатник.

7. Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое салатника. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.

Выложите салат из морской капусты с перепелиными яйцами на блюдо, оформите половинками яиц и подавайте на стол. При желании вы можете украсить салат перьями зеленого лука, листочками петрушки или веточками укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector