Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Салат из морской капусты является одним из самых быстро приготавливаемых салатов, который можно сделать буквально за 15 минут. Наш простой пошаговый рецепт салата с морской капустой с добавлением крабовых палочек и яиц подскажет вам, как накормить гостей вкусным блюдом, при этом затратив минимум времени и средств.
Очень многим кажется, что морская капуста обладает специфическим вкусом, который может понравится далеко не каждому. В этом есть истина, но мы также можем с утверждением сказать, что нужно просто правильно его приготовить. Именно наш рецепт и поможет поближе познакомится с салатом с морской капустой и крабовыми палочками.
Приготовив и попробовав такой салатик вы наверняка его запомните и периодически будете готовить для ваших домочадцев. Салаты из водорослей уже далеко не диковинка на наших столах и многие уже успели оценить ее вкусовые и полезные качества.
Как приготовить
Рис отвариваем до готовности. Вязкий, разваренный рис — лучше, чем рассыпчатый.
2. В подсоленной воде отвариваем креветки. На растительном масле их обжариваем. Можно просто отваривать.
3. Разберем и промоем в проточной воде листья салата. Листья нужны большие. На салатный лист выложим горсть риса. Креветку положим сверху на рис.
4. Сделаем соус: смешиваем сметану кунжута, соус соевый, масло оливковое холодного отжима. Добавляем яблочный уксус или чайную ложку сока лимона, перец. Креветки и рис поливаем соусом.
5. Листья салата сворачиваем как голубцы. Заливаем кипятком морскую длинную капусту, и минут пятнадцать варим до готовности. Морской капустой обворачиваем голубцы.
6. Крабовые палочки разрезаем вдоль, и украшаем ими голубцы. Палочки засовываем под морскую капусту. На блюдо выкладываем голубцы, украсим вареным яйцом, зеленью кинзы или петрушки
На заметку
Если до этого времени ваши домашние не могли терпеть листья салата, то, попробовав это блюдо, они полностью изменят свое мнение о нем. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным.
1. Сначала сварите морепродукты. Для этого вскипятите 1 литр воды. Всыпьте морской коктейль (не размороженный), снова доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне 6-7 минут.
2. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг.
3. Перепелиные яйца сварите вкрутую – 5 минут после закипания. Затем кипяток слейте, а яйца залейте буквально на 2 минуты холодной водой и почистите от скорлупы.
4. Морскую капусту вместе с маринадом выложите в миску.
5. Добавьте остывшие морепродукты.
6. Перепелиные яйца разрежьте вдоль на половинки. Несколько половинок яиц оставьте для оформления блюда, а остальные добавьте в салатник.
7. Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое салатника. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.
Выложите салат из морской капусты с перепелиными яйцами на блюдо, оформите половинками яиц и подавайте на стол. При желании вы можете украсить салат перьями зеленого лука, листочками петрушки или веточками укропа.