Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат из морской капусты

  • примерно 400 гр морской капусты (свежей, засушенной (но не обработанной), замороженной — подойдёт любая);
  • 3-4 вареных вкрутую яйца;
  • банка зелёного горошка;
  • 2-3 стол. ложки майонеза.

Мне нравится этот рецепт за его вариативность: можно сделать салат с морской капустой и яйцом, но без горошка, можно взять замороженную морскую капусту, а можно и сушёную, вкус неизменно будет отличным.

Раньше я часто покупала готовый салат из морской капусты, даже не задумываясь, что его очень легко сделать в домашних условиях. Честно говоря, тогда понятия не имела, как приготовить морскую капусту.

Потом решила купить небольшой кусочек замороженной морской капусты, который лежал у меня, наверное, с полгода, прежде чем я узнала, как правильно сварить её для дальнейшего употребления. Зато теперь приготовить морскую капусту для меня — пара пустяков. Сейчас научу и вас.

Приготовление морской капусты для салата

У меня было два варианта приготовления морской капусты, поэтому расскажу про оба.

Если у вас брикет замороженной морской капусты, которая уже порезана, процесс приготовления будет таким.

Предварительно разморозьте её, немного промойте под струёй холодной воды.

Можно, конечно, и не размораживать, но тогда капуста будет оттаивать постепенно во время варки и та, что «внутри брикета» будет чуть жёстче, чем та, что разморозится первой.

Затем перекладываем морскую капусту в кастрюлю, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку 9-% уксуса. Количество соли и уксуса можно регулировать в зависимости от объема капусты и воды — вода, в которой варится капуста, должна быть чуть солонее нормальной и чуть кисловатой. Это необходимо, чтобы нейтрализовать морскую слизь, которая находится на морской капусте.

Ставим на конфорку. Как закипит, варим ещё примерно 3-5 минут (или просто пробуем на вкус — чтобы морская капуста стала мягкой). Сливаем воду, промываем капусту под холодной водой через сито.

простой салат из морской капусты

Если у вас засушенная морская капуста, предварительно замочите её на ночь в холодной воде.

Читайте так же:
Калорийный и питательный микс из овощей

простой салат из морской капусты

сушеная морская капуста до замачивания в воде

Далее следуем той же инструкции, что и к замороженной капусте.

Единственный нюанс — на варку сушёной пластами морской капусты потребуется больше времени на варку — порядка 20 минут. А также после промывания капусту необходимо будет ещё резать, однако, это проще, чем перебирать папоротник, например.

Простой салат из морской капусты

На самом деле, обычно в салат из морской капусты добавляют часто кальмар, креветки или даже грибы, но лично мне нравится вариант, который я привожу далее.

Промытую морскую капусту выложить в глубокую миску. Убедитесь, что вода с неё стекла полностью.

простой салат из морской капусты

Покрошить варёные яйца, добавить их к морской капусте.

простой салат из морской капусты

Открыть банку зелёного горошка, слить сироп и выложить горошек в миску. Добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать.

простой салат из морской капусты

На этом наш простой салат из морской капусты готов! Правда, лично я люблю, когда он хотя бы полчасика постоит в холодильнике. 😉

простой салат из морской капусты

Такой салат, на мой взгляд, отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для новогоднего застолья. Лично у нас с сыном в этом году именно салат из морской капусты с яйцом красовался на праздничном столе. 😉

простой салат из морской капусты

Особенности приготовления

Сделать вкусный салат из морской капусты и яиц способна любая хозяйка. Нужно лишь знать несколько секретов приготовления подобных блюд.

  • Чаще всего для приготовления салатов требуются маринованные водоросли, которые сегодня продаются почти во всех супермаркетах. Однако за основу можно взять сушеную или замороженную ламинарию. Сушеную морскую капусту сначала нужно восстановить, залив водой и оставив на несколько часов. Замороженной ламинарии дают возможность оттаять. После этого продукт промывают, опускают в кипящую воду и варят 10-12 минут. Этого достаточно, чтобы морская капуста стала мягкой, но не утратила полностью своей хрусткости. После этого морскую капусту остужают и нарезают фрагментами нужной длины и ширины. Приготовленная таким способом ламинария способна заменить покупную маринованную морскую капусту, но закуска с ней получится менее пикантной и калорийной.
  • Яйца и другие продукты, требующие термической обработки, перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить. Иначе закуска быстро испортится.
  • Если яйца отваривать в подсоленной воде, они не потрескаются и будут легко очищаться.
  • Салаты с ламинарией и яйцами часто заправляются майонезом, но это не единственный соус, подходящий для этих целей. Его можно заменить сметаной, заправкой на основе растительного масла и уксуса, сырным соусом.
Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и морковью

Морская капуста и яйца хорошо сочетаются не только друг с другом, но и с кальмарами, креветками, другими морепродуктами. Часто в состав этих закусок включают сурими. Это позволяет добавить салаты из ламинарии в рацион, не делая его однообразным и скучным.

Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.

Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.

Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца – кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом

В 100 г свежих и сушеных водорослей содержится 5 ккал, в маринованных – 47 ккал.

Диета на ламинарии имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К достоинствам относят:

  • снижение аппетита;
  • насыщение организма полезными веществами;
  • снятие отеков и выведение лишней жидкости из организма;
  • ее можно употреблять в больших количествах и не набирать вес.
  • недостаточное содержание белка;
  • нельзя употреблять при заболеваниях, которые перечислены выше.

Диета основана на морских водорослях. Она предполагает ежедневное их употребление по 250-300 г в 4-5 приемов. Капусту дополняют морепродуктами, яйцами, овощами, фруктами, мясом, рыбой. Воду пьют в неограниченном количестве. Конкретное меню можно составлять самостоятельно по своему усмотрению.

Пример суточного диетического рациона питания

  • завтрак – салат из водорослей, огурцов, помидоров с растительным маслом. Чай зеленый;
  • обед – салат из ламинарии, помидоров с отварным мясом и яйцами;
  • полдник – салат из капусты и отварной моркови;
  • ужин – салат из водорослей, яблок, помидоров, огурцов и отварного мяса. Зеленый чай.
Читайте так же:
Салат «Простой» с капустой и ветчиной

Рецепт салата из консервированной морской капусты с кальмарами и яйцом

Такой салат очень богат на содержание полезных веществ. Ведь в нем есть не только морская капуста, но и еще полезное мясо кальмара.

  • 5 неочищенных кальмаров среднего размера;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 50 гр. майонеза (желательно нежирного);
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Соль.

Для начала необходимо замариновать лук. Для этого, очистив луковицы от кожуры, нарезаем их кубиками, добавляем по чайной ложке уксуса и сахара, после чего заливаем кипятком. Закрыв крышкой, оставляем в теплом месте на 15 — 20 минут.

Очищенные и потрошеные тушки кальмаров варим в немножко подсоленной кипяченой воде. Маленькие тушки сварятся за 3 минуты, большие за 5 минут. Переваривать их не стоит.

После того как тушки кальмара остынут, нужно нарезать их толстой соломкой. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем на кусочки средних размеров.

Смешиваем в миске между собой кальмаров, лук, яйца, маринованную морскую капусту и заправляем все майонезом. Сверху салат хорошо бы посыпать свежей измельченной зеленью.

Если хочется разнообразия, то иногда в такой салат можно добавить 30 – 50 гр. моркови по-корейски, получается очень изящный и необычный вкус.

Практически все салаты из морской ламинарии низкокалорийные. Но так как сам по себе варёный кальмар содержит 120 ккал, то в сумме калорийность такого блюда получается немного высокой. Но зато в этом салате гораздо больше полезнейших веществ.

салат мужские грезы с морковью
Салат «Мужские грезы» рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.Читайте пошаговый рецепт салата «Русская красавица» здесь.Простые рецепты вкусных салатов на День рождения и праздники, читайте как сделать, как оформить, как подать.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Всем привет! Вчера у мужа был юбилей, и среди прочих блюд я приготовила очень вкусный салат из морской капусты пальчики оближешь, безумно вкусно он получился и понравился абсолютно всем. Я оформила простой рецепт пошагово и с фото. Для меня самое главное в нем – простота изготовления и минимум ингредиентов.

Читайте так же:
Овощные рулетики с ветчиной и сыром

Этот салатик именно такой. Чтобы и вы могли его сделать, я оформила рецепт пошагово и с фото. Кроме всего этого, он великолепно выглядит и замечательно пахнет. Поскольку он с морской капустой, салат восполнит дефицит йода и других микроэлементов в организме. Непременно сделайте этот легкий салатик!

Что потребуется:

Итак, начинаем готовить:

5

1. Сначала нужно подготовить продукты – вымыть и отварить, очистить яйца. Лучше всего берите эти. Если вы берете перепелиные яйца, то увеличьте их количество – используйте не 2, а 3 или 4. Очень вкусно и полезно употреблять также яйца цесарок.

1

2. Если вы приобрели сушеную капусту, то ее нужно как следует промыть в дуршлаге под проточной водой, очистить от грязи, песка, камушков и прочего мусора и залить холодной водой на 9-10 часов.

3

3. После этого воду слить, залить свежей холодной и варить около 7-10 минут с момента закипания.

4

4. Осталось снять с огня, немного остудить и нарезать кусочками по 3-4-5 сантиметров.

Лично мне больше нравится вариант с законсервированной капустой, которая продается в баночках, но это дело вкуса. Что касается соли, то я советую покупать йодированную или морскую пищевую, так как она полезнее для здоровья.

9

5. Измельчаем остуженные яйца с помощью ножа или специальной яйцерезки, можно использовать яйцерезку.

6

6. Лук чистим, режем четвертинками колец.

7

7. Поджариваем до приятного золотисто-прозрачного цвета на растительном масле около 5-8 минут.

8

8. Прямо в сковородку к луку высыпаем морскую капусту, перемешиваем и солим, добавляем перец по вкусу и поджариваем минут 5, не забывая постоянно помешивать.

10

9. Берем красивый салатник и смешиваем в нем все ингредиенты – капусту с луком и яйца. Вот и все, приятного аппетита!

Читайте так же:
Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

Дополнительная информация:

Еще одно достоинство этого салата – его можно подавать и теплым, только сделанным, и холодным, прямо из холодильника. Вы уже убедились, что нет ничего сложного в том, как приготовить салатик, который одновременно праздничный и очень простой.

Его не стыдно приготовить даже на день рождения, ведь это прекрасная закуска, не требующая больших денежных вложений.

22

Это классический, традиционный вариант. Его всегда можно видоизменить и подстроить под свой вкус. Например, очень неплохо добавить в салат, морковь – свежую, маринованную или приготовленную по-корейски.

Интересны сочетания со специями – корица, гвоздика, имбирь и кардамон могут подчеркнуть вкус блюда, сделать его многогранным и полноценным.

Можно попробовать добавить немного квашеной капусты или кунжута, небольшую горсть орешков или чеснок, щедро посыпать зеленью. Самое главное – не бояться экспериментов, только в опытах рождаются шедевры!

Подавать салат можно к чему угодно – он одинаково хорошо сочетается как с отварной картошечкой, так и с блинчиками, тарталетками, хлебов – все, что вашей душе угодно!

Советы:

Я вам очень рекомендую использовать только свежие ингредиенты и не бояться изобретать что-то новое! Поделитесь эти рецептом с друзьями, подписывайтесь на блог, чтобы первым узнавать о вкусных обновлениях.

Активно обсуждайте рецепты и выиграйте уникальный денежный приз от самого Александра Афанасьева! До скорых встреч на страницах этого лучшего кулинарного блога рунета!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector