Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из одуванчиков. Витаминные рецепты. Польза и вред

Способ приготовления

Поделиться

Сегодня готовим салат из одуванчиков. Витаминные рецепты этого необычного блюда просты и доступны. Польза и вред растения будут полностью раскрыты в нашем исследовании его свойств. Расскажем мы и о том, когда лучше собирать листья одуванчиков, чтобы безбоязненно употреблять их в пищу.

Вспоминаешь о салате из листьев одуванчиков, когда теплые солнечные лучи нежат первую молодую зелень, а в садах начинают цвести абрикосы. Эти последние дни мая, согретые весенним теплом, наполнены неким ожиданием счастья. Счастья от того, что зима, наконец, сдалась и на всевозможных полянках и лужайках начали распускаться желтые солнышки – кроткие одуванчики. Эти первые майские цветы удивительны не только своей красотой. Польза их для организма человека огромна, а вред минимален.

Винегрет с горошком классический

Винегрет с горошком. Оцените рецепт: 1 2 3 4 5 Рейтинг: 4.

Популярные разделы: аджика блюда в горшочках блюда из картофеля ветчина восточные сладости гарниры грузинская кухня зразы индийская кухня колбасный сыр конфитюр кофе красный окунь мясные салаты норвежская кухня плавленный сыр рассольник рецепты с копченой курицей рецепты с орехами рукав для запекания свиная печень судак фасоль чизкейк щавель.

Равиоли с сыром и шпинатом Итальянская кухня подарила всему миру множество вкусных блюд. Курица, фаршированная блинами Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Супчик дня Суп с фаршированными перцами. Главная Контакты Карта сайта.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат с курицей и мандаринами. Салат из одуванчиков.

винегрет с горошком рецепт с фото пошагово

Картофельный салат с луком. Отварить картофель в мундире около 30мин , немного остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Рецепт приготовления винегрета с зеленым горошком по шагам

Шаг 3. Сварить морковь около 30 мин , очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Сварить свеклу. Если свекла крупная, варить около 1,5 часов. Если 2 небольшие — варить около 1 часа. Мелко порезать кубиками. Шаг 5.

Читайте так же:
Салат козел с грибами

винегрет с горошком рецепт с фото пошагово

Соленые огурцы мелко порезать. Шаг 6.

Салат из одуванчиков с горошком

С 30 августа до 9 сентября в столице будет проходить фестиваль ландшафтного дизайна “ Цветочный джем ” . Его организаторы подготовили, в том числе, гастрономическую программу.

Как сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий “ Московские сезоны ” , москвичи смогут попробовать в торговых шале мороженое и варенье — любимые летние десерты.

«За удивительным мороженым с красной икрой, беконом, песто, киноа, соевым соусом, черным кунжутом и зеленым горошком придется отправиться на улицы Городецкую и Профсоюзную. И поверьте, в какой бы части Москвы вы ни жили — оно того стоит», — рассказали организаторы.

Также горожанам предложат попробовать черное мороженое, облепиховый и манговый сорбет и различные пломбиры; варенье из лесной фиалки, хризантемы, одуванчиков, сирени и тысячелистника с перцем.

Фестиваль ландшафтного дизайна “ Цветочный джем ” и одноименный Открытый международный конкурс пройдут в Москве во второй раз. Оригинальные авторские сады появятся на площадках по всему городу. На них представят работы лучших ландшафтных дизайнеров со всего мира.

  • ВКонтакте
  • Facebook

Мороженое с красной икрой и беконом приготовят на фестивале в ЮЗАО

. . . . . В его рамках на площадках по всему городу появятся оригинальные авторские сады, в которых представят работы лучших ландшафтных дизайнеров.
Участникам фестиваля предложат попробовать не только необычное мороженое, но и варенье из лесной фиалки, хризантемы, одуванчиков, сирени и тысячелистника с перцем.

Мороженое с красной икрой и беконом смогут попробовать гости фестиваля "Цветочный джем"

. . . . . Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий “ Московские сезоны ” .

«В торговых шале гости найдут самые разнообразные сорта любимых летних десертов — варенья и мороженого. А рестораторы удивят посетителей сказочными цветочными рецептами — яствами, в состав которых входят самые ароматные и полезные цветы, а также множеством других удивительных блюд» , — рассказали в оргкомитете.

Читайте так же:
Салат каприз «Французский»

К примеру, посетители фестиваля смогут попробовать варенье из лесной фиалки, хризантемы, одуванчиков, сирени и тысячелистника с перцем, джем из пассифлоры, конфитюр из болгарских или острых перцев, варенье из рябины и актинидии, сосновых шишек с кофе, личи с тутовником и курагой. Самый большой выбор варенья будет на площади Революции, Тверской площади, а также на бульваре Дмитрия Донского.

. . . . . Городецкая и Профсоюзная. . . . . .

Кроме того, на фестивале можно будет попробовать черное мороженое «соленая карамель» с чернилами каракатицы, облепиховый и манговый сорбет, пломбиры с различными вкусами.

. . . . . На площадках по всему городу появятся оригинальные авторские сады — работы лучших ландшафтных дизайнеров со всего мира. Также в программе фестиваля — мастер-классы по садоводству и флористике, зрелищные театральные и спортивные шоу.

На площадке фестиваля "Цветочный джем" на Профсоюзной можно будет попробовать мороженое с красной икрой

. . . . . Посетителей ждет разнообразная развлекательная программа. Горожане смогут отведать необычные блюда, такие как конфитюр из острых перцев или мороженое с красной икрой, передаетпортал Мэра Москвы.
. . . . .
«Самая впечатляющая гастрономическая программа обещает быть на Профсоюзной улице: в одном шале будут подавать медуницу с телячьей корейкой, тыквенный суп с биточками из крапивы, инжир в беконе с вареньем из лепестков роз, салат из хризантем с печеной грушей и вишней. В другом — томатный суп с лавандой, шашлычок из куриной грудки в медово-горчичном соусе с лепестками хризантем, свиной шашлычок, маринованный в карамельном соусе с лавандой, стейк из семги в лимонном джеме. Из напитков особого внимания заслуживают фиалковый лимонад, квас из клевера, чай с малиной, можжевельником и свежей мятой и бодрящий чай с шалфеем, медом и мелиссой», — сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы.

Читайте так же:
Салат белый рояль с фундуком

Мороженое с красной икрой и беконом предложат на "Цветочном джеме" в Москве

Фестиваль ландшафтного дизайна “ Цветочный джем ” откроется в Москве 30 августа. Об этом сообщает официальный сайт оргкомитета уличных мероприятий “ Московские сезоны ” .

Фестиваль "Цветочный джем": Москвичей угостят мороженым с красной икрой и шашлыком с цветами

. . . . . Как передает портал mos.ru, гастрономическая программа обещает быть столь же яркой и разнообразной, как и выставочные сады, которые украсят столицу.

. . . . . Там же можно будет найти полезное «невареное варенье» из морошки, малины, ежевики, земляники, черники, голубики, брусники, калины, клюквы, облепихи, черной смородины, красной смородины и крыжовника.

Порадует гостей и большой ассортимент мороженого. На площади Революции, Тверской площади, а также на бульваре Дмитрия Донского и улице Городецкой можно будет найти мороженое со вкусом соленой карамели и чернилами каракатицы, облепиховые и манговые сорбеты, пломбиры «малиновый чизкейк», «загадочная лаванда» и “ бабл-гам ” . Стоимость такого десерта — 100 рублей за шарик. Шоколадное и клубничное будут продавать по 50 рублей за шарик.

Посетителей фестиваля также накормят оригинальными сытными обедами. . . . . . В другом — томатный суп с лавандой, шашлык с лепестками хризантем и стейк из семги в лимонном джеме. Из напитков здесь также можно будет отведать фиалковый лимонад и квас из клевера.

На площади Революции и Ореховом бульваре можно будет попробовать баклажаны на гриле с сальсой из авокадо, оладьи из дыни и сулугуни, фиалковый лимонад и черемуховый торт.

А на Тверской площади гостям предложат бургеры с грушевым соусом и роллы с курицей и маринованными кабачками.

Гастрономическая программа фестиваля "Цветочный джем" будет яркой и разнообразной

С 30 августа до 9 сентября в Москве украсят выставочные сады, а в торговых шале гости фестиваля смогут попробовать самые разнообразные сорта сладких десертов, сообщается на официальном портале Мэра иПравительства Москвы.

Читайте так же:
Салат из шпрот и авокадо

Посетители праздника “ Цветочный джем ” в дни проведения фестиваля смогут попробовать варенье с самыми разнообразными оттенками вкусов: из лесной фиалки, хризантемы, одуванчиков, сирени и даже тысячелистника с перцем.

Посетители фестиваля смогут попробовать также оригинальное мороженое. . . . . .

Экономия-это просто!

Kapers iz_ioduvanchika

Сейчас в моде цветочная кулинария. Это фишка высокой кухни. Используются цветы, бутоны, листья.

Мы тоже не будем отставать и приготовим маринованные каперсы из бутонов одуванчика.

Каперсы-это нераскрывшиеся цветочные бутоны растения, которое называется каперсы колючие. Их родина Южная Европа и Северная Африка. Маринованные и консервированные они активно используются в средиземноморской кухне. Островатый, слегка терпкий и немного горчичный вкус этих маленьких бутончиков придаёт блюдам пикантный вкус.

В магазине маленькая баночка маринованных каперсов стоит от 40 гривен (140 руб). Конечно, без каперсов можно обойтись. Как говорила моя бабушка «Семь лет мак не родил, и голода не было» , но с другой стороны мы можем сделать каперсы из одуванчиков и готовить изысканные блюда, используя свои домашние каперсы. Обойдутся они нам в сущие копейки.

Каперсы из одуванчиков

Начнем с того, что растение одуванчик богато витаминами С, А, Е, витаминами группы В.

А это значит, что наши каперсы будут еще и полезны. Приготовить их очень просто.

На небольшую баночку (лучше брать с закруткой) 100-150 мл понадобится:

Нераспустившиеся полностью зеленые, тугие бутоны одуванчиков ( 30 штук). Чтобы вышла горечь, их необходимо замочить в холодной соленой воде (3 столовые ложки на 0,5 литра воды). Выдержать в растворе 1,5 часа.

Пока бутоны отмокают, готовим простой маринад.

300 мл. воды закипятить и добавить:

  • лимонный сок 100 гр (можно развести лимонную кислоту)
  • 4 столовые ложки соли
  • 2-3 шт. гвоздики
  • чеснок 2 зубчика
  • перец горошком 3 шт.
  • имбирь молотый 0,5 чайной ложки
Читайте так же:
Салат с чипсами «Ёжик»

kapersi_iz_butonov

В кипящий маринад добавить подготовленные бутоны одуванчиков, прокипятить 15-20 сек.

Переложить в стерилизованную баночку. Добавить 2 зуб чеснока, залить маринадом, остудить и на 2-3 недели поставить в холодильник, чтобы наши каперсы из одуванчиков настоялись, впитали маринад и, чтобы уже даже их родная мама не смогла отличить по вкусу от настоящих каперсов.

Через три недели у нас получится отличная заготовка для любых блюд, где в рецептах нужны каперсы. Например, скандинавский салат:

Скандинавский салат с каперсами из одуванчиков

Понадобится:

  • творог 250 грамм
  • каперсы (наша гордость – из одуванчиков!) 3 ст. ложки
  • листья салата 1 пучок
  • клубника 250 гр
  • помидоры черри 250 гр
  • луковица 1 штука
  • оливковое масло 50 гр
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • соль по вкусу, перец горошком 3 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • имбирь 1ст. ложка
  • горчица 2 ст. ложки

Приготовление:

skandinavski_salat

Заправка: смешать лимонный сок, горчицу, перец.

Формируем салат: Вымытые листья салата выложить на блюдо. Перец горошком перетереть в ступке, добавить, чеснок, соль, имбирь и перетертый творог. Из смеси сформировать небольшие шарики. Выложить на листья салата.

Клубнику порезать вдоль кружочками средней толщины, добавить в салат. Помидоры черри разрезать на 2 части, добавить в салат. добавить 3 ст. ложки маринованных каперсов из одуванчиков и луковицу, нарезанную полукольцами. Полить заправкой.

Этот салат удивит ваших гостей разнообразием вкусовых ощущений. А приготовить его в сезон клубники, имея в запасе баночку домашних каперсов будет и просто и дешево и изысканно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector