Салат из одуванчиков. Витаминные рецепты. Польза и вред
Способ приготовления
Поделиться
Сегодня готовим салат из одуванчиков. Витаминные рецепты этого необычного блюда просты и доступны. Польза и вред растения будут полностью раскрыты в нашем исследовании его свойств. Расскажем мы и о том, когда лучше собирать листья одуванчиков, чтобы безбоязненно употреблять их в пищу.
Вспоминаешь о салате из листьев одуванчиков, когда теплые солнечные лучи нежат первую молодую зелень, а в садах начинают цвести абрикосы. Эти последние дни мая, согретые весенним теплом, наполнены неким ожиданием счастья. Счастья от того, что зима, наконец, сдалась и на всевозможных полянках и лужайках начали распускаться желтые солнышки – кроткие одуванчики. Эти первые майские цветы удивительны не только своей красотой. Польза их для организма человека огромна, а вред минимален.
Винегрет с горошком классический
Винегрет с горошком. Оцените рецепт: 1 2 3 4 5 Рейтинг: 4.
Популярные разделы: аджика блюда в горшочках блюда из картофеля ветчина восточные сладости гарниры грузинская кухня зразы индийская кухня колбасный сыр конфитюр кофе красный окунь мясные салаты норвежская кухня плавленный сыр рассольник рецепты с копченой курицей рецепты с орехами рукав для запекания свиная печень судак фасоль чизкейк щавель.
Равиоли с сыром и шпинатом Итальянская кухня подарила всему миру множество вкусных блюд. Курица, фаршированная блинами Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Супчик дня Суп с фаршированными перцами. Главная Контакты Карта сайта.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат с курицей и мандаринами. Салат из одуванчиков.
Картофельный салат с луком. Отварить картофель в мундире около 30мин , немного остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Рецепт приготовления винегрета с зеленым горошком по шагам
Шаг 3. Сварить морковь около 30 мин , очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Сварить свеклу. Если свекла крупная, варить около 1,5 часов. Если 2 небольшие — варить около 1 часа. Мелко порезать кубиками. Шаг 5.
Соленые огурцы мелко порезать. Шаг 6.
Салат из одуванчиков с горошком
С 30 августа до 9 сентября в столице будет проходить фестиваль ландшафтного дизайна “ Цветочный джем ” . Его организаторы подготовили, в том числе, гастрономическую программу.
Как сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий “ Московские сезоны ” , москвичи смогут попробовать в торговых шале мороженое и варенье — любимые летние десерты.
«За удивительным мороженым с красной икрой, беконом, песто, киноа, соевым соусом, черным кунжутом и зеленым горошком придется отправиться на улицы Городецкую и Профсоюзную. И поверьте, в какой бы части Москвы вы ни жили — оно того стоит», — рассказали организаторы.
Также горожанам предложат попробовать черное мороженое, облепиховый и манговый сорбет и различные пломбиры; варенье из лесной фиалки, хризантемы, одуванчиков, сирени и тысячелистника с перцем.
Фестиваль ландшафтного дизайна “ Цветочный джем ” и одноименный Открытый международный конкурс пройдут в Москве во второй раз. Оригинальные авторские сады появятся на площадках по всему городу. На них представят работы лучших ландшафтных дизайнеров со всего мира.
- ВКонтакте
Мороженое с красной икрой и беконом приготовят на фестивале в ЮЗАО
. . . . . В его рамках на площадках по всему городу появятся оригинальные авторские сады, в которых представят работы лучших ландшафтных дизайнеров.
Участникам фестиваля предложат попробовать не только необычное мороженое, но и варенье из лесной фиалки, хризантемы, одуванчиков, сирени и тысячелистника с перцем.
Мороженое с красной икрой и беконом смогут попробовать гости фестиваля "Цветочный джем"
. . . . . Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий “ Московские сезоны ” .
«В торговых шале гости найдут самые разнообразные сорта любимых летних десертов — варенья и мороженого. А рестораторы удивят посетителей сказочными цветочными рецептами — яствами, в состав которых входят самые ароматные и полезные цветы, а также множеством других удивительных блюд» , — рассказали в оргкомитете.
К примеру, посетители фестиваля смогут попробовать варенье из лесной фиалки, хризантемы, одуванчиков, сирени и тысячелистника с перцем, джем из пассифлоры, конфитюр из болгарских или острых перцев, варенье из рябины и актинидии, сосновых шишек с кофе, личи с тутовником и курагой. Самый большой выбор варенья будет на площади Революции, Тверской площади, а также на бульваре Дмитрия Донского.
. . . . . Городецкая и Профсоюзная. . . . . .
Кроме того, на фестивале можно будет попробовать черное мороженое «соленая карамель» с чернилами каракатицы, облепиховый и манговый сорбет, пломбиры с различными вкусами.
. . . . . На площадках по всему городу появятся оригинальные авторские сады — работы лучших ландшафтных дизайнеров со всего мира. Также в программе фестиваля — мастер-классы по садоводству и флористике, зрелищные театральные и спортивные шоу.
На площадке фестиваля "Цветочный джем" на Профсоюзной можно будет попробовать мороженое с красной икрой
. . . . . Посетителей ждет разнообразная развлекательная программа. Горожане смогут отведать необычные блюда, такие как конфитюр из острых перцев или мороженое с красной икрой, передаетпортал Мэра Москвы.
. . . . .
«Самая впечатляющая гастрономическая программа обещает быть на Профсоюзной улице: в одном шале будут подавать медуницу с телячьей корейкой, тыквенный суп с биточками из крапивы, инжир в беконе с вареньем из лепестков роз, салат из хризантем с печеной грушей и вишней. В другом — томатный суп с лавандой, шашлычок из куриной грудки в медово-горчичном соусе с лепестками хризантем, свиной шашлычок, маринованный в карамельном соусе с лавандой, стейк из семги в лимонном джеме. Из напитков особого внимания заслуживают фиалковый лимонад, квас из клевера, чай с малиной, можжевельником и свежей мятой и бодрящий чай с шалфеем, медом и мелиссой», — сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы.
Мороженое с красной икрой и беконом предложат на "Цветочном джеме" в Москве
Фестиваль ландшафтного дизайна “ Цветочный джем ” откроется в Москве 30 августа. Об этом сообщает официальный сайт оргкомитета уличных мероприятий “ Московские сезоны ” .
Фестиваль "Цветочный джем": Москвичей угостят мороженым с красной икрой и шашлыком с цветами
. . . . . Как передает портал mos.ru, гастрономическая программа обещает быть столь же яркой и разнообразной, как и выставочные сады, которые украсят столицу.
. . . . . Там же можно будет найти полезное «невареное варенье» из морошки, малины, ежевики, земляники, черники, голубики, брусники, калины, клюквы, облепихи, черной смородины, красной смородины и крыжовника.
Порадует гостей и большой ассортимент мороженого. На площади Революции, Тверской площади, а также на бульваре Дмитрия Донского и улице Городецкой можно будет найти мороженое со вкусом соленой карамели и чернилами каракатицы, облепиховые и манговые сорбеты, пломбиры «малиновый чизкейк», «загадочная лаванда» и “ бабл-гам ” . Стоимость такого десерта — 100 рублей за шарик. Шоколадное и клубничное будут продавать по 50 рублей за шарик.
Посетителей фестиваля также накормят оригинальными сытными обедами. . . . . . В другом — томатный суп с лавандой, шашлык с лепестками хризантем и стейк из семги в лимонном джеме. Из напитков здесь также можно будет отведать фиалковый лимонад и квас из клевера.
На площади Революции и Ореховом бульваре можно будет попробовать баклажаны на гриле с сальсой из авокадо, оладьи из дыни и сулугуни, фиалковый лимонад и черемуховый торт.
А на Тверской площади гостям предложат бургеры с грушевым соусом и роллы с курицей и маринованными кабачками.
Гастрономическая программа фестиваля "Цветочный джем" будет яркой и разнообразной
С 30 августа до 9 сентября в Москве украсят выставочные сады, а в торговых шале гости фестиваля смогут попробовать самые разнообразные сорта сладких десертов, сообщается на официальном портале Мэра иПравительства Москвы.
Посетители праздника “ Цветочный джем ” в дни проведения фестиваля смогут попробовать варенье с самыми разнообразными оттенками вкусов: из лесной фиалки, хризантемы, одуванчиков, сирени и даже тысячелистника с перцем.
Посетители фестиваля смогут попробовать также оригинальное мороженое. . . . . .
Экономия-это просто!
Сейчас в моде цветочная кулинария. Это фишка высокой кухни. Используются цветы, бутоны, листья.
Мы тоже не будем отставать и приготовим маринованные каперсы из бутонов одуванчика.
Каперсы-это нераскрывшиеся цветочные бутоны растения, которое называется каперсы колючие. Их родина Южная Европа и Северная Африка. Маринованные и консервированные они активно используются в средиземноморской кухне. Островатый, слегка терпкий и немного горчичный вкус этих маленьких бутончиков придаёт блюдам пикантный вкус.
В магазине маленькая баночка маринованных каперсов стоит от 40 гривен (140 руб). Конечно, без каперсов можно обойтись. Как говорила моя бабушка «Семь лет мак не родил, и голода не было» , но с другой стороны мы можем сделать каперсы из одуванчиков и готовить изысканные блюда, используя свои домашние каперсы. Обойдутся они нам в сущие копейки.
Каперсы из одуванчиков
Начнем с того, что растение одуванчик богато витаминами С, А, Е, витаминами группы В.
А это значит, что наши каперсы будут еще и полезны. Приготовить их очень просто.
На небольшую баночку (лучше брать с закруткой) 100-150 мл понадобится:
Нераспустившиеся полностью зеленые, тугие бутоны одуванчиков ( 30 штук). Чтобы вышла горечь, их необходимо замочить в холодной соленой воде (3 столовые ложки на 0,5 литра воды). Выдержать в растворе 1,5 часа.
Пока бутоны отмокают, готовим простой маринад.
300 мл. воды закипятить и добавить:
- лимонный сок 100 гр (можно развести лимонную кислоту)
- 4 столовые ложки соли
- 2-3 шт. гвоздики
- чеснок 2 зубчика
- перец горошком 3 шт.
- имбирь молотый 0,5 чайной ложки
В кипящий маринад добавить подготовленные бутоны одуванчиков, прокипятить 15-20 сек.
Переложить в стерилизованную баночку. Добавить 2 зуб чеснока, залить маринадом, остудить и на 2-3 недели поставить в холодильник, чтобы наши каперсы из одуванчиков настоялись, впитали маринад и, чтобы уже даже их родная мама не смогла отличить по вкусу от настоящих каперсов.
Через три недели у нас получится отличная заготовка для любых блюд, где в рецептах нужны каперсы. Например, скандинавский салат:
Скандинавский салат с каперсами из одуванчиков
Понадобится:
- творог 250 грамм
- каперсы (наша гордость – из одуванчиков!) 3 ст. ложки
- листья салата 1 пучок
- клубника 250 гр
- помидоры черри 250 гр
- луковица 1 штука
- оливковое масло 50 гр
- лимонный сок 1 ст. ложка
- соль по вкусу, перец горошком 3 шт.
- чеснок 2 зуб
- имбирь 1ст. ложка
- горчица 2 ст. ложки
Приготовление:
Заправка: смешать лимонный сок, горчицу, перец.
Формируем салат: Вымытые листья салата выложить на блюдо. Перец горошком перетереть в ступке, добавить, чеснок, соль, имбирь и перетертый творог. Из смеси сформировать небольшие шарики. Выложить на листья салата.
Клубнику порезать вдоль кружочками средней толщины, добавить в салат. Помидоры черри разрезать на 2 части, добавить в салат. добавить 3 ст. ложки маринованных каперсов из одуванчиков и луковицу, нарезанную полукольцами. Полить заправкой.
Этот салат удивит ваших гостей разнообразием вкусовых ощущений. А приготовить его в сезон клубники, имея в запасе баночку домашних каперсов будет и просто и дешево и изысканно.