Салат; Охотничий; на зиму: классический рецепт и его вариации
Салат «Охотничий» на зиму: классический рецепт и его вариации
Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.
Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.
- Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем
- Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)
- Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом
Особенности закуски
Консервированные огурцы с капустой — это блюдо не только изысканное и оригинальное, но и очень низкокалорийное. Самый распространенный салат, который закрывают на зиму из огурцов, — салат с капустой. Для внесения пикантных оттенков вкуса в блюдо добавляют самые разные компоненты, от болгарского перца до виноградных листьев. Огурцы с капустой — это очень вкусно и просто.
Подобное сочетание очень удачно, потому что оба овоща славятся сочностью и наличием хруста. Не лишены и витаминов, поступление которых в организм так необходимо во времена метелей и буранов. Кроме того, подобный салат легко станет дополнительным ингредиентом супов и овощных рагу. Блюдо прекрасно и в качестве самостоятельной закуски.
Вкусовые рецепторы у всех работают по-разному. Некоторым людям нравится задорный хруст капустного листа, извлеченного из банки с огурцами. Другие являются любителями нежного, мягкого вкуса. Чтобы получить такой результат, перед закручиванием банки лист капусты необходимо сварить (время кипения — не более 1 минуты).
Чтобы салат был как можно более сочным, нашинкованную капусту необходимо примять руками, предварительно присыпав ее солью. В том или ином виде огурцы с капустой найдут своего любителя. Разнообразие вариантов приготовления закуски способно удивить даже самых опытных хозяек.
Пикантный салатик на зиму без стерилизации обязательно понравится как гостям, так и членам семьи хозяйки. После снятия пробы банки начинают «уходить» одна за другой. Чтобы не возникло проблем с недостатком закуски, можно солить овощи в нескольких вариантах этого чудесного блюда.
«Курица в ананасах»
На 8 порций понадобится: 340 консервированных ананасов, 1 средний копченый окорочок, 2 картофелины, 3 яйца, 100 г сыра, 1 свежий огурец, пекинская капуста – 3 небольших листа, 1/2крупного болгарского перца, зелень, грецкие орехи, майонез.
Овощи и зелень вымыть, обсушить. Картошку отварить. Яйца отварить 9 минут от начала закипания и сразу охладить холодной водой. Ананасы откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь сиропу, затем нарезать на средние сегменты.
Поскольку салат будет готовиться слоями, удобно необходимые продукты натереть и нарезать заранее, разложив в отдельные мисочки. Окорочок освободить от шкурки и костей, мясо нарезать мелким кубиком. Также мелко нарезать болгарский перец, огурец, пекинскую капусту и зелень. Натереть сыр и яйца.
Салат выкладываем порционно слоями, каждый смазывая сеточкой из майонеза в такой очередности: пекинская капуста, картофель, зелень, мясо курицы, огурец, яйцо и сыр, болгарский перец, ананасы и орешки, сверху зелень.