Mega-darinka.ru

Мега Даринка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью говяжьей и морковью по-корейски и солеными огурцами ( 2 рецепта)

Салат с печенью говяжьей и морковью по-корейски и солеными огурцами (+2 рецепта)

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами

Время приготовления – 40 мин + несколько часов для вымачивания печени.

Выход – 4 порции.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов оригинальных салатов из печени. Их можно готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол. Такие салаты получаются вкусными и очень сытными.

В статье предложены два варианта оформления салата с печенью говяжьей и морковью по-корейски. С фото пошагово представлен обычный способ, когда все ингредиенты сначала смешиваются, а затем перекладываются в салатник. Также описан способ приготовления слоёного салата. Выбирайте рецепт и способ оформления салата и радуйте своих близких вкусным угощением!

Салат печень морковь лук грибы

В пошаговом фото рецепте салат готовится в мультиварке, однако ничто вам не может помешать пожарить или потушить печенку с луком традиционным способом на сковороде.

Лук на салат в мультиварке

Для начала лук репчатый чистим и нарезаем мелко (лук можно порезать и полукольцами, это уже на ваш вкус). Включаем мультиварку, наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем там лук на режиме «выпечка» в течение 10 минут или до полуготовности (в зависимости от мощности агрегата).

Печень на салат в мультиварке

Пока лук жарится, промываем печень, очищаем от пленочек, нарезаем кубиками или тоненькими брусочками (главное, чтобы не было крупно), и отправляем в мультиварку к луку. Мультиварку устанавливаем на режим «выпечка» на 20 минут и жарим все до сигнала. Можно несколько раз перемешать.

После сигнала все выкладываем в глубокий салатник и даем немного остыть.

Готовую корейскую морковь добавляем в салат к печени и луку. Иногда морковь очень длинная, тогда соломку лучше порезать, где то 5-10см длиной.

Читайте так же:
Салат с плавленым сыром и морковкой

Далее занимаемся грибами. В рецепте используются замороженные опята, но можно взять шампиньоны, а в сезон — любые свежие грибы. Или при непереносимости (нелюбви к этому ингредиенту), грибы можно исключить, закуска получается не менее вкусной.

Грибы нарезаем мелко и обжариваем с добавлением подсолнечного масла на сковородке или в мультиварке в режиме «выпечка» под закрытой крышкой в течение 20 минут. Грибы нужно помешивать, чтобы вода из них испарялась равномерно.

Салат с печенью и морковью

Отправляем грибочки в салатницу к остальным ингредиентам. Заправляем салат из печени, грибов и корейской моркови майонезом и подаем к столу.

В пошаговом МК для приготовления салата использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH18.

Чтобы нарезать печень для салата тонкой соломкой не нужно ждать, когда она полностью оттает. Когда кусок печенки немного отойдет от заморозки, его нужно вымыть, срезать жир, жилы. Нарезать печень тонкой соломкой. Разогреть растительное масло вместе со сливочным – именно такая смесь идеально подходит для обжаривания такого деликатного продукта как печень. Обжарьте печенку на среднем огне до образования корочки.

2. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте. Пожарьте из них омлет на небольшом количестве масла. Выложите блинчик на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарежьте омлет полосками, остудите.

Важно! Ни в печень, ни в омлет соль добавлять не нужно, так как корейская морковка, майонез содержат достаточное количество соли.

3. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость, откиньте зерна на сито. Соедините печенку с корейской морковкой, кукурузой, омлетом. Попробуйте салат на вкус и, если нужно приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Перемешать все продукты. Салат готов. Подавайте блюдо на белой или прозрачной тарелке, украсив по вкусу зеленью укропа или петрушки.

Читайте так же:
Тропический салат с курицей и ананасом

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой

Советы по приготовлению салата с печенью:

опытные повара рекомендуют замачивать печенку перед обработкой в молоке – такой продукт будет мягче, сочнее и вкуснее. Положите печенку в миску с теплым молоком и дайте настояться 20-25 минут;

обжаривайте печень всегда на среднем, а не маленьком огне, так она сохраняет все соки, а на поверхности образуется аппетитная, румяная корочка;

печенка готовится очень быстро – не следует ее долго жарить или тушить – продукт станет жестким и потеряет все полезные вещества и витамины;

для приготовления различных салатов часто приобретают готовую, магазинную морковку по-корейски – это удобно и быстро. Но закуску вполне можно приготовить самостоятельно – нужно потереть овощ на специальной терке, заправить горячим маслом со специями и уксусом и вкусная домашняя закуска готова! На сайте есть рецепт приготовления моркови по-корейски – это действительно просто!

если вам хочется, чтобы омлет в салате слегка хрустел, то можно ко взбитым яйцам добавить немного крахмала, взбить и испечь аппетитный, хрустящий омлет.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать соломкой.

печеночный салат с морковью по-корейски

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его примерно 5 минут на самом слабом огне, изредка помешивая. Затем увеличить огонь до максимального, добавить печень и жарить еще 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, до зарумянивания. Потом жарить еще пару минут на среднем огне, доводя до готовности.

печеночный салат с морковью по-корейски

Соединить остывшую жареную печень с морковкой по-корейски, заправить печеночный салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

печеночный салат с морковью по-корейски

Недавно пробовала салат с шампиньонами и корейской морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Читайте так же:
Теплый салат из говядины и шпината

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Как украсить салат из куриной печени и корейской моркови

Каким бы простым и незатейливым ни казался вам салат из куриных субпродуктов и корейской моркови, отказываться от его декорирования перед подачей к столу не стоит. Подобрав подходящее оформление, вы сможете сделать печеночно-морковный салат украшением стола.

  • Самый простой вариант – положить на тарелку или в креманку лист салата, выложить готовую закуску на него горкой. Чтобы композиция казалась завершенной, посыпьте салат зеленью или гранатовыми зернами.
  • Из корейской моркови можно сделать «гнезда» или «обруч», выложить салат внутри этого красочного окаймления. Если сверху композицию украсить цветком из яйца или маринованного огурца, салат станет выглядеть еще наряднее.
  • Попробуйте не смешивать компоненты салата перед подачей к столу, а разложить их на блюде секторами. Соус поместите в центр. Перед тем как предложить участникам застолья попробовать закуску, нужно будет перемешать ингредиенты двумя вилками.
  • Салат из печени курицы и корейской моркови будет смотреться более привлекательно, если его окружить дольками свежих или консервированных овощей, маслин или оливок.
Читайте так же:
Холодец из свиной рульки и говядины

Если нет времени на украшение салата, подайте его в широких стаканах или фужерах для мартини, украсив веточкой укропа или петрушки.

Закуска из куриной печени и корейской моркови может иметь выраженный острый вкус или в меру пикантный, со сладковатыми нотами, все зависит от того, какие еще продукты входят в ее состав. Выбор рецепта салата зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кто соберется за обеденным столом.

Печеночный салат с корейской морковью и пряностями

  • печень говяжья – 0,5 кг
  • морковь корейская – 150 г
  • зира – 1 ч. ложка
  • красный лук – 1 шт.
  • салатный микс – 50 г
  • перец кайенский – 2 щепотки
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 стол. ложки
  • сметана – 30 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по 2 щепотки

Обжариваем на масле печень с солью, перцем и всеми пряностями. Затем режем ее соломкой, перемешиваем с кольцами красного лука, морковью по-корейски и салатным миксом, перемешиваем все компоненты салатика со сметаной и майонезом. Также предлагаем ознакомиться с салатом из корейской моркови и фасоли.

Салатик с печенью и корейской морковью – это удивительное блюдо, которое подойдет и для тех, кто придерживается диетического питания и для тех, кто любит сытно покушать. Готовьте почаще такие салатики и наслаждайтесь волшебным вкусом и полезными свойствами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector