Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Простые и недорогие салаты с печенью и икрой минтая

Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.

Печень минтая

Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Салат из печени минтая с яйцом — очень вкусный рецепт

Это сытный и очень вкусный салат, который наверняка Вам понравится. Прост в приготовлении и в составе продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной в мундире) — 5 шт
  • Печень минтая (консервированная в масле) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Укроп
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (крупного помола) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Картофель отварить в мундире. Остудить очистить. Порезать кубиками (все ингредиенты нарезаются, как для оливье).
2. Яйцо отварить, порезать.
3. Из баночки с печенью минтая слить масло, порезать кубиками.
4. Огурец свежий и огурец соленый также измельчить.
5. Смешать все составляющие. Добавить нарезанную зелень укропа и лука.
6. Посолить, поперчить, добавить майонез.

Читайте так же:
Салат «Нарцисс» с сырой морковью кукурузой

Салат из печени минтая с творогом

Рецепт несложный, выручает меня, когда в доме появляются гости, которых сегодня явно не ждали. Полезно, вкусно, просто в приготовлении.

  • пачка творога (200 — 250 грамм) — одна;
  • минтаевая печень — банка;
  • сваренные яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук, соль, перец — сколько потребуется.
  1. Пачку с творогом размять вилкой до однородности.
  2. Баночку печени добавляем в творожную массу, масло в банке не столь много, потому и его тоже используем, перчим. Сюда же отправляем мелко нарезанный зеленый лучок.
  3. Туда же трем отварные яйца, лучше всего делать это при помощи терки.
  4. Получившийся салат тщательно перемешиваем, это блюдо хорошо тем, что в печени минтая присутствует растительное масло, поэтому его ничем не надо смазывать. Солить тоже не требуется, так как консервы уже содержит достаточное количество соли.

Салаты из печени минтая_ с творогом

Салатик готов, можно подавать на стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пошаговый рецепт с фото

Почему лёгонький? Потому как нетяжёлый — вот так вот всё банально Да ещё придумалась мне заправочка, которая, по сути, является полноправным членом этого салатного сообщества, при этом неутяжеляя конечный результат А то майонез с печенью ну никак не вписывается в наш рацион питания Наша печень уже не в состоянии переварить печень рыбную в компании жирных продуктов Если честно, соус как таковой этому салатику не особо и нужен, так как он выходит довольно сбалансированным и сочным, но. сила привычки ну вот надо помазЮкать чем-нить сверху, оттенить вкусы вкусные Помидорка в представленном салатике удачно крадёт жирность печени. у которой предварительно лишнюю жирность украли салфетки , лук в бальзамИке привносит хрусткость, острИнку и шикарно тандЕмит помидорке Яйца помогают нежной печени , балансируют общий вкус , ну и , в конце концов, делятся желтком для заправки Грибы совершенно необязательны , именно так мы и подумали, пережёвывая первую «вилочку», но на третьей . мы влюбились в этот ингридиент А вы — решайте сами
на 2 порции

Читайте так же:
Салат рыбки в пруду с горошком

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 1

печень минтаятрески 120 грамм, или полбаночки . как вы понимаете минтай вполне можно заменить треской
помидор . тока что взвесила — 120 грамм
лук репчатый половинка маленькой. Заю понравилась идея замены лука оливками, мне больше нравится лук, а вы — выбирайте сами
чеснок зубчик
лук зелёный нарезать столовую ложечку, мона и укрОпца добавить
шампиньон свежий маааасенький грибОчек мона и без Оного . но с Оным нам понра больше
яйца варёные 4 штучки
бальзамический уксус кАпать будем недрОгнувшей рукой любой кислЮшкой заменить мона — натуральный уксус, сок лимона
масло оливковое немножечко, буквально чайную ложечку, можно использовать масло от консервы
соль по вкусу
перец чёрный молотый может пригодиться
начнём
*печень устрОить на бумажные салфетки, промакнуть сверху тож не повредит

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 2

*помидорку разрезать на 4етвертУшки, вынуть семена в плошку — они нам пригодятся

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 3

и довести до «восьмушек»

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 4

* очистить помидорку от кожицы, по фото, думаю, всё понятно

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 5

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 6

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 7

* нарезать помидорную мякоть кубиком не более 1 см

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 8

*лук нарезать мелким кубиком, собрать в ладошку , сбрызнуть бальзамИком, пожамкать и всыпать к помидору

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 9

для солидарных с Заем оливки нарезать кружочками
* помидОролУк посолить, поперчить, ежели хоЦЦЦа, добавить лук зелёный и чесночИнки выдавить

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 10

начинаем собирать салатик я в этот раз собирала порционно — лю мой Зай такую подачу ежели в салатнике собирать, то устелить листами салата не помешает. даже очень желательно. даже настаиваю
* на дно устраиваем помидорнолуковую смесь, для солидарных с Заем помидорнооливковую
* грибОк, ежели не против — лепесточками настрогать

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 11

и на помидорки пристроить

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 12

* «обкрАденную» от жира печень нарубать не оч мелко

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 13

* разместить сверху

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 14

* яйца почистить, разрЕзать на слайсы

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 15

из двух выбрать желток, остальное покрошить ножом

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 16

этим и венчать салатик будем

Читайте так же:
Куриный Салат Вальдорф Chicken Waldorf Salad

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 17

теперь заправка
* к семечкам помидорным и желткам добавить надо соль, маслица ложечку чайную и пару капель бальзамИка

Салат с печенью минтая. лёгкий фото к рецепту 18

и взбить всё в блендере, если будет слишком густо — у меня помидорки попались мясистые, сока и семечек пожлОбили добавим ещё малюську помидорку безкОжную и блендером всё это хозяйство. к сожалению фотки сгинули эти но соус выходит типа негустого майонеза
* его сверху и намазать

О вреде и пользе печени минтая можно долго рассуждать, но узнать о кулинарных возможностях хорошего продукта всегда интереснее. Хотя чаще всего печень минтая – это консервы, но, если вы смогли купить свежую (не замороженную) рыбу, можно приготовить печень обычным, но очень вкусным способом.

Блюдо это почему-то называют «якутским»: надо просто тщательно промыть свежую печень минтая, порезать удобными кусочками, обвалять в муке или другой панировке, и поджарить в кипящем масле до золотистой корочки. Подают такую печень с большим количеством зелени и салатами из свежих овощей.

С консервированной печенью минтая готовят много разных паштетов – это замечательный способ, но с добавлением тех же продуктов можно приготовить и салат: для желудка салаты всегда «предпочтительнее».

Простой и вкусный салат из печени минтая получается с отварной фасолью, нарезанным репчатым луком и лимонным соком. Печень не надо разминать: нарежьте её маленькими кусочками, смешайте с фасолью и луком, полейте всё соком и посыпьте зеленью петрушки (укропа). Правда, при желании из этого же «набора» можно приготовить вкусный и сытный паштет, используя блендер.

Рецепт салата с печенью минтая «Гнездо змеи»

Печень минтая можно взять за основу для приготовления праздничного салата «Гнездо змеи» – например, на Новый год, день рождения или просто к приходу гостей: будет и вкусно, и оригинально.

В зависимости от количества гостей, можно брать ингредиенты в больших пропорциях, а для небольшого салата хватит одной банки печени, 3-4 крутых яиц, 100 г твёрдого сыра и варёной картофелины «в мундире». Ещё потребуются 2-3 зубка чеснока, зелень петрушки, свежие салатные листья, специи по вкусу и (по желанию) густой майонез. Картофель и яйцо натирают на мелкой тёрке, смешивают с размятой печенью, небольшим количеством горчицы и майонеза: масса должна получиться не слишком грубой, но и не жидкой – такой, чтобы из неё было легко формировать. Выкладывают змею на плоском блюде, уложив под неё листья зелёного салата, и слегка смазав руки дезодорированным растительным маслом; чешую выкладывают из порезанных чёрных оливок, глазки – из целых оливок, язык делают из моркови. Для создания «змеиных яиц» натирают на тёрке сыр и оставшиеся варёные яйца, добавляют пропущенный через давилку чеснок, очень мелко нарезанную зелень, немного майонеза, и всё тщательно перемешивают. Из массы скатывают «яйца» и укладывают их на блюдо рядом со змеёй.

Читайте так же:
Оливье с языком индейкой и курицей

печень минтая

Рыбные котлеты с творогом и кабачком

Кабачок добавит в блюдо приятный зелёный оттенок. Также овощ наделит котлеты полезной клетчаткой и сделает их нежными на вкус.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного фарша;
  • 200 гр. творога;
  • 300 гр. кабачков;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сухой зелени;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 220 гр. муки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбный фарш смешайте с творогом. Посолите и поперчите.
  2. Кабачки натрите на тёрке. Выжмите из них лишнюю влагу и добавьте к основному фаршу.
  3. Туда же положите тмин, любые специи и сметану. Всё посыпьте сухой зеленью и тщательно перемешайте.
  4. Сделайте котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!

Минтай (печень)

Минтай (печень)

Печень минтая по качеству не уступает знаменитой печени трески, по содержанию же витамина А превосходит своего знаменитого сородича.

Калорийность печени минтая

Калорийность печени минтая высока, составляет 474 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печени минтая

Богатый витаминно-минеральный состав печени минтая, с жизненно необходимыми для нормального функционирования организма фосфором, отвечающим за формирование костной ткани и здоровье зубов, калием, способствующим нормализации работы сердечной мышцы, участвующим в регуляции процесса обмена веществ, значительной концентрацией витамина А, влияющего на регуляцию холестерина, отвечающего за обновление клеток, противоборствующего грибковым заболеваниям, мочеполовым и вирусным инфекциям, делают печень минтая незаменимым продуктом в рационе человека (calorizator). Полезно ежедневное использование в пищу данного продукта людям, страдающим нарушением функций щитовидной железы.

Печень минтая в кулинарии

Минтай как промысловая рыба, известен людям с давних времен. О пользе его печени знали уже лекари древности, которые прописывали её людям со слабым зрением. Считалось, что печень минтая способствует восстановлению зрения.

Читайте так же:
Немецкий картофельный салат с куриным бульоном

Во многих странах мира этот продукт заслуженно подаётся к столу в качестве деликатеса. В Европе в целом, а особенно во Франции, жители которой очень любят морепродукты в любом виде, печень минтая очень популярна. Корейские повара причисляют минтай к одной из важнейших промысловых рыб, а печень, приготовленную под маринадом из пряных трав, непременно оценит даже человек с самым изысканным вкусом.

Существует много рецептов приготовления печени минтая. Вкусовые и питательные качества печени минтая сохраняются и в консервированном продукте. В нашей стране чаще всего в продаже встречается именно консервированная печень минтая, в том числе и паштет из печени минтая, для приготовления которого используют зелень, грибы, соли, мускатный орех (калоризатор). Готовый продукт хранят в холодильнике не более 5 дней.

Противопоказания к использованию

Вредного воздействия, вызванного печенью минтая, учеными не выявлено. Тем не менее, есть показания врачей к ограничению в приеме продукта для больных с воспалительными заболеваниями пищевода, при скачках давления, а также в случае аллергии на рыбу и морепродукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector