Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески; Северное сияние; (новогодний)

Салат из печени трески «Северное сияние» (новогодний)

Очень вкусный, слоеный салат из печени трески “северное сияние” готовится с яйцом, луком, авокадо и сыром. Для сытости, блюдо дополняется отварным картофелем и морковью. Насыщенный ярко-голубой цвет салата достигается за счёт нескольких капель сока секретного компонента. Салат получается очень эффектный и многослойный. Отлично подойдёт для праздничного, новогоднего стола. Своей голубой верхушкой будет собирать восторженные взгляды гостей. Ведь не каждый догадается из чего она сделана.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:

    Большинство рецептов из печени трески рассчитаны для праздников. Они питательные, при этом очень полезные. Их просто и быстро приготовить. Чтобы сделать этот салат, потребуется достаточно много пошаговых действий — отварить яйца, картофель и морковь. Натереть их, а также сыр на терке. Выложить слоями. Дополнить салат маринованным луком, а также измельчённым авокадо и, собственно, самой консервой. Не забыв, окрасить белки секретным ингредиентом — для яркости. Но так как это, все-таки, праздничное блюдо, стоит потратить чуть больше обычного времени, чтобы на столе стояла яркая, красивая и вкусная закуска.

    Благодаря печени трески и авокадо, блюдо получается калорийное. Но! С высокой пищевой ценностью, поскольку содержит кладезь полезных нутриентов, в первую очередь — полезных жиров. Поэтому лучше не перегружать такой салат жирной заправкой. Заправьте его натуральным йогуртом либо любым вариантом пп майонеза. В рецепте использовался соус, на основе сметаны, с минимальным добавлением майонеза.

    Легкий салат из печени трески

    Очень вкусный, полезный и легкий салат из печени трески покорит вас, как только вы его попробуете.

    Выглядит он настолько празднично и необычно, что украсит не просто семейный стол, но и праздничное застолье.

    Легкий салат из печени трески

    Для приготовления салата понадобится:

    • Консервы «Печень трески» — 1 банка;
    • Помидоры черри — 7 штук;
    • Листья салата — 5-6 штук;
    • Перепелиные яйца — 4-5 штук;

    Для заправки понадобится:

    • Йогурт — 200 миллилитров;
    • Зерна горчицы — 2 столовые ложки;
    • Сок половинки лимона — 2 столовые ложки;
    • Масло печени трески или оливковое масло — 2 столовые ложки;
    • Соль и перец по вкусу.

    Начнем с приготовления заправки. Возьмем 200 миллилитров натурального йогурта, добавим в него пару столовых ложек сока лимона. Добавляем пару ложек масла из самой консервы или оливковое масло. Все хорошо смешиваем. Для того чтобы смешать ингредиенты для заправки салата из печени трески можно воспользоваться блендером. Йогурт для заправки нужно брать не сладкий, качественный, купить его можно в магазине или приготовить самим в домашних условиях. Также количество лимонного сока можете изменить и добавить по своему вкусу.

    В приготовленный соус (однородной консистенции) добавим две ложки зернистой горчицы и перемешаем.

    Мелко порвем руками листья салата и смешиваем их с заправкой.

    Печень трески режем крупными кубиками. Четыре вареных перепелиных яйца разрезаем на половинки. Помидоры черри также разрезаем пополам.

    Выкладываем на тарелочку кубики печени трески. Сверху выкладываем листья салата и последним слоем кладем перепелиные яйца и помидоры черри.

    Лучше всего такой салатик выкладывать порционно, в индивидуальную тарелочку. При такой подаче его нежнейший легкий вкус и каждый ингредиент можно ощутить отдельно, это как в настоящем рестораном блюде. Даже те, кто недолюбливал печень трески, в этом салате будут просто восхищаться ею.

    Салат из печени трески "Потрясающий"

    Рецепт: Салат из печени трески Потрясающий

    Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

    • 145789
    • 2581
    • 311

    Рецепт: Салат из печени трески Аппетитный

    Ингредиенты для салата из печени трески с золотистым рисом

    • 150 г риса;
    • 250 г печени трески консервированной;
    • 120 г репчатого лука;
    • 120 г стеблевого сельдерея;
    • 3 куриных яйца;
    • 60 г сыра;
    • 1 чайная ложка молотой куркумы;
    • щепотка имеретинского шафрана;
    • оливковое масло, лимонный сок.

    Для соуса:

    • 100 г йогурта;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.

    Для подачи:

    • тосты, перепелиные яйца, помидоры черри.

    Салат с печенью трески и рисом «Подсолнух»

    Необычное сочетание нежной трески с хрустящими чипсами заставляет приготовленное из, казалось бы, самых обычных продуктов блюдо заиграть новыми красками. Для того чтобы сделать салат более полезным, покупные чипсы можно заменить домашними, сделав их из подсушенного в духовке лаваша.

    Салат с печенью трески и рисом «Подсолнух»

    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • печень трески консервированная (2 банки, 230-250 г);
    • рис отварной (250 г);
    • огурец маринованный/свежий (250 г);
    • кукуруза консервированная (1 банка, 250 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • чипсы картофельные (30-50 г);
    • сыр твердый (50 г);
    • маслины без косточек (для украшения, 10 шт.);
    • майонез (200 г).

    Приготовление:

    1. С консервированной печени трески максимально слить все масло, размять ее вилкой.
    2. Отварной рис остудить.
    3. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и слить лишнюю жидкость.
    4. Почистить отварные яйца, отделить белки, натереть их на крупной терке. Желтки отдельно размять вилкой.
    5. Слить маринад с консервированной кукурузы и маслин.
    6. Маслины разрезать вдоль на половинки.
    7. Сыр натереть на крупной терке.
    8. В центре сервировочного блюда (оставляя по бокам свободное место) выкладывать салат слоями, перемазывая их майонезом.
      Первый слой – отварной рис.
      Второй – маринованные огурцы.
      Третий – печень трески (этот слой смазывать майонезом не нужно).
      Четвертый – кукуруза.
      Пятый – яичные белки.
      Шестой – желтки и тертый сыр.
    9. Выложить сверху половинки маслин.
    10. Готовый салат необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут.
    11. Раскладывать чипсы нужно непосредственно перед подачей, чтобы они остались максимально хрустящими.

    Посмотрите видеорецепт приготовления похожего салата:

    Ингредиенты:

    1. Лук режем четверть кольцами, заливаем водой. Добавляем соль, сахар и уксус. Оставляем для маринования на 10-15 минут, затем сливаем воду.

    2. Это слоеный салат, для его приготовления можно использовать разъемную форму, а можно и без нее формировать слои. Отварной картофель трем на крупной терке и разравниваем первым слоем, смазываем майонезом.

    3. Далее режем печень трески, кладем поверх картофеля, сверху лук и этот слой смазываем майонезом.

    4. Далее идет плавленный сырок на терке, я этот слой немного перчу. Смазываем майонезом.

    5. Яйца трем на крупной терке, укладываем сверху и смазываем майонезом.

    6. Далее трем на терке морковь, разравниваем следующим слоем и конечно-же смазываем майонезом.

    7. Затем укладываем тертое яблочко и майонез.

    8. Этот слой густо посыпаем резанным укропом и украшаем грецкими орехами.

    9. Салат обязательно отправляем в холодильник для того чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Приятнейшего аппетита!

    Слоеный салат из тресковой печенки с картофелем и огурцом

    Это один из самых вкусных салатиков. Он получается ярким, сочным и аппетитным за счет сочетания консервированной печенки трески с овощами. Чтобы не прятать полосатую «сущность» блюда, для подачи приготовьте прозрачную посуду – большой салатник или порционные емкости. Для эффектной сервировки сгодятся даже обычные стаканы/креманки.

    Что понадобится:

    печень трески в масле – 230-250 гкартофель – 2 шт. среднего размера
    морковь – 1 крупная или 2 маленькиеяйца куриные категории СО – 3 шт.
    маринованные огурцы – 2-3 шт.зеленый лук – несколько перышек
    майонез – 2-4 ст. л. (для промазывания слоев)соль поваренная мелкая – щепоть

    Как приготовить слоеный салат с печенью трески и овощами (рецепт с фото):

    Картофель, яйца и морковь сварите до готовности. Картошку и морковку можете готовить в одной кастрюле. Такое «соседство» не повлияет ни на вкус, ни на цвет овощей в частности и салата в общем. Тщательно вымойте их. Залейте водой. И поставьте вариться. После закипания установите средний режим нагревания. Вода должна кипеть постоянно, но умеренно. Варите 25 минут. Морковь варится быстрее картофеля. Попробуйте ее на готовность через полчаса варки. Картошку готовьте 40-60 минут (в зависимости от сорта и размера клубней). Отварные овощи остудите.

    Яйца варятся быстрее. Чтобы приготовить их вкрутую, варите после закипания 7-9 минут. Остудите в холодной воде. Снимите скорлупу.

    Очистите остывшую картошку. Натрите на крупной терке. Чтобы картофель получился рассыпчатым, выбирайте клубни со средним содержанием крахмала. Крахмалистая картошка при натирании превратится в пюре. А овощ с низким содержанием вещества станет клейким.

    С моркови тоже снимите кожуру. Измельчите при помощи терки.

    С огурцов слейте маринад. Срежьте кончики. Натрите. Вместо обычных огурчиков можете использовать корнишоны. Вкусно выйдет и с оливками (как в предыдущем рецепте салата), маринованными шампиньонами или каперсами. Также интересного вкусового оттенка помогут добиться свежие огурцы. Они придутся кстати летом и весной, когда хочется больше свежести.

    Печень выньте из банки. Поломайте вилкой на мелкие кусочки. Либо нарежьте ножом.

    Натрите яйца. Можете их разделить на белок-желток и измельчить отдельно. Я делала и так, и так, но особой разницы во вкусе не почувствовала. Предлагаю не тратить время.

    Нарубите зеленый лук. Он подчеркнет вкус печени и украсит салат. Вместо зеленых перьев можно использовать сладкий ялтинский лучок.

    Первый слой – картофель. Выложите его на дно салатника (порционной посуды). Чтобы сделать салат более насыщенным, полейте картошку ложкой масла, оставшегося в банке от печени трески. Обязательно присолите картофельную прослойку. И не утрамбовывайте, пусть она будет воздушной. По желанию промажьте майонезом. Но не забывайте, что следующий слой – печень. Получится жирно. Планируете класть майонез? Тогда маслом картошку не поливайте.

    Аккуратно выложите печень трески. Она в соусе не нуждается.

    На основной ингредиент уложите тертый огурец. Потом – морковь и майонез. Старайтесь выкладывать слои салата аккуратно, чтобы они хорошо просматривались в готовом блюде, как на фото.

    Завершающий штрих – измельченные яйца.

    Посыпьте нарубленным зеленым луком. Подавайте сразу или дайте настояться блюду в холодильнике. Чтобы оно не впитало посторонние запахи, накройте его пищевым полиэтиленом. Ну очень вкусный салат из консервированной печени трески!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector