Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с салатом из печени трески

Тарталетки с салатом из печени трески

alesya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.

Рецепт тарталеток с салатом из печени трески

Тарталетки с печенью трески

Невероятные нежные тарталетки с печенью трески – рецепт этот оценят многие гурманы за вашим праздничным столом. Сочетание нежнейшей деликатесной печени трески с горечью репчатого лука и душистого укропа вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Для тарталеток с печенью трески можно использовать как обычный сырой лук, так и маринованный лук в уксусе или лимоне. Я советую выбрать второй вариант маринования лука для тарталеток с печенью трески. А именно в этом рецепте использовался сырой лук.

Ингредиенты для тарталеток с печенью трески:

  • Печень трески – 1/2 банки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1-2 шт
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез

тарталетки с печенью трески

Приготовление тарталеток с печенью трески:

1. Яйца тщательно вымойте содой под горячей водой и отварите вкрутую.

2. Печень трески извлеките из масла и выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разомните печень вилкой.

3. Репчатый лук и зелень мелко порубите.

4. Смешайте все продукты, добавьте майонез и перемешайте.

Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью. Особенно хорошо сочетается с этой начинкой зеленый базилик.

тарталетки с сыром и чесноком

Тарталетки с тунцом

Тунец успешно используется во многих закусках, особенно хороши тарталетки с тунцом для фуршетного стола. Мой рецепт тарталеток с тунцом еще и невероятно полезный благодаря оливковому маслу в сочетании с рыбой. Пикантный острый вкус тарталеткам придает чеснок.

Ингредиенты для тарталеток с тунцом:

  • Тунец – 1/2 банки
  • Оливки без косточки – 1/2 банки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез или оливковое масло

тарталетки с начинкой

Приготовление тарталеток с тунцом:

1. С тунца слейте жидкость.

2. Оливки мелко нарежьте.

3. Измельчите чеснок и мелко порубите зелень.

4. Соедините продукты, добавьте майонез или оливковое масло и перемешайте.

Выложите начинку в тарталетки и украсьте колечками оливок. Вместо оливок можно использовать маслины, получается очень вкусно.

Тарталетки с творогом

Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить тарталетки с сыром и чесноком. Очень вкусная начинка для тарталеток. Особенно она придется по душе тем, кто любит творог в любом виде.

Творог – уникальная начинка для тарталеток. Разнообразить творожную начинку можно, добавив мелко натертую морковь (будет очень сочно), маслины, огурцы и даже сделать сладкие начинки с клубникой, персиками, бананами и капелькой меда. Особенно хороша такая начинка для песочных тарталеток.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с крекерами

Тарталетки с творогом получаются легкие, но очень сытные.

Ингредиенты для тарталеток:

  • Творог 5% – 100 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез

тарталетки с начинкой

Приготовление тарталеток с творогом:

1. Творог протрите через сито или хорошенько разомните вилкой.

2. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.

3. Смешайте продукты, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы.

Наполните тарталетки чесночным творогом и украсьте веточками укропа.

салаты для тарталеток рецепты

На этом пока не заканчиваем и переходим ко второй части рецептов начинок для тарталеток.

Сытный и вкусный салат из печени трески, яиц, горошка и маринованных огурцов украсит любой праздничный стол. Подайте его в порционных тарталетках, украсив их по своему желанию. Только наполняйте тарталетки салатом перед самой подачей на стол, а к украшению тарталеток приобщите всех членов семьи — пусть фантазируют и экспериментируют!

Приготовьте необходимые продукты. Из печени трески и консервированного горошка слейте жидкость.

Печень трески нарежьте кубиками.

тарталетки с салатом из печени трески

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Желток двух яиц отложите для украшения тарталеток, остальные яйца нарежьте кубиками.

тарталетки с салатом из печени трески

Желток натрите на мелкой терке.

тарталетки с салатом из печени трески

Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

тарталетки с салатом из печени трески

Зеленый лук и укроп промойте под холодной водой, просушите и мелко нашинкуйте.

тарталетки с салатом из печени трески

Соедините в салатнике печень трески, яйца, огурцы и зелень. Добавьте половину банки горошка, другая половина понадобится для украшения тарталеток. Посолите по вкусу, по желанию добавьте щепотку черного молотого перца. Заправьте салат 1-2 столовыми ложками майонеза и аккуратно перемешайте. Много добавлять майонеза не советую, так как печень трески сама по себе достаточно сочная и жирная.

тарталетки с салатом из печени трески

Наполните тарталетки салатом и украсьте консервированным горошком и тертым желтком.

тарталетки с салатом из печени трески

Вкусного вам застолья!

тарталетки с салатом из печени трески

И счастливого Нового Года!

салат в тарталетки рецепты

 салат в тарталетки рецепты

Приветствуем всех, кто желает научиться готовить! На сайте каждый найдет немало любопытных данных на тему салат в тарталетки рецепты быстро. И все же если рецепта салат в тарталетки рецепты в списке ниже вы не нашли — попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Тарталетки с печенью трески №2

Тарталетки с печенью трески №2Ингредиенты:

— киви — 6 ломтиков
— печень трески консервированная — 1 банка
— зеленый лук — 3 пера
— маринованные огурчики-корнишоны — 6 штук
— лимон — 6 ломтиков
— листья зеленого салата — 6 штук
— тарталетки — 6 штук
— майонез

Способ приготовления:

Все ингредиенты измельчить, смазать майонезом, перемешать, разложить в тарталетки, украсить.

Тарталетки с печенью трески №3

Тарталетки с печенью трески №3Ингредиенты:

— 2 банки печени трески (по 230 гр.)
— 3 яйца
— 1 огурец
— 10 тарталеток
— зеленый лук
— майонез

Читайте так же:
Салат с грейпфрутом и красной рыбой

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками.Огурец и печень трески также нарезать мелкими кубиками.Смешать печень трески, яйца, огурец, добавить немного майонеза. При желании можно слегка посолить.Салат разложить по тарталеткам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из печени трески с оливками

Салат из печени трески с оливкамиИнгредиенты:

— печень трески — баночка
— оливки — баночка
— яйца вареные — 4 шт.
— морковь вареная (маленькая) — 1 шт.
— зеленый лук — 1 маленький пучок

Способ приготовления:

Оливки нарезать кружочками. Яйца, печень и морковь нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить.Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.Выложить салатик в тарталетки и украсить зеленушкой, на свое усмотрение.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталеткахИнгредиенты:

— печень трески — 1 банка
— яйца — 1-2 шт.
— 1/2 небольшой луковицы
— крабовые палочки — 2-3 шт.
— тарталетки
— майонез
— оливки и зелень для украшения

Способ приготовления:

Лук, крабовые палочки и яйца мелко порезать, печень трески размять. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Разложить салат в тарталетки и украсить оливками и зеленью.

Салат с креветками в тарталетках

Салат с креветками в тарталеткахИнгредиенты:

Куриное яйцо 4 шт.
Моцарелла 150 г
Креветки очищенные 250 г
Перец сладкий желтый 30 г
Майонез 100 мл
Чеснок 10 г
Тарталетки 200 г
Икра красная 100 г

Способ приготовления:

Очень вкусный и сытный салат, который хорошо подходит для подачи небольшими порциями в тарталетках. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Сыр потереть на крупной терке, добавить к яйцам. Креветки ошпарить кипятком, дать стечь воде и положить в салат. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками, положить в салат и перемешать. Заправить чесночным майонезом. Я делала его специально для этого салата, но можно использовать обычный майонез, к которому добавить растертый зубчик чеснока. При подаче положить в тарталетки и украсить красной икрой.Для Блюда потребуется 10-15 тарталеток.

Салат «Мясное изобилие»

свинина – 300 г,
филе куриное – 300 г,
сердечки куриные – 300 г,
огурец маринованный – 2-3 шт. средних,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь средняя – 2 шт.,
майонез,
соль,
растительное масло
Для подачи – тарталетки (по желанию)

Способ приготовления:

Этот салат – настоящий праздник для мясоедов – ведь в нем собрано целых три разновидности мясных продуктов. Отлично подходит для начинки тарталеток или валованов. Подготовить компоненты для салата – отварить в разной посуде сердечки, куриное филе и свинину. Остудить мясные компоненты, затем порезать их тонкой соломкой. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла без запаха. Остудить. Отцедить лишнее масло. Огурец нарезать некрупными кубиками, слегка отжать от лишней влаги. Смешать компоненты для салата в глубокой миске, чуть подсолить. Если будете подавать салат без тарталеток, в салатнице, его необходимо сразу заправить майонезом и перемешать. Если салат будет раскладываться в тарталетки, майонезом его необходимо заправлять уже в тарталетках, выдавливая его из пакета тонкой струйкой.

Читайте так же:
Салат «Нарцисс» с сырой морковью кукурузой

Салат «Амазонка»

Салат Ингредиенты:

апельсин – 1 штука
куриная грудка – 1 штука
фисташки – 50 грамм
картофель – 1 штука
майонез
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Разрезать апельсин на 2 части и аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу. Очистить мякоть от плёнки и нарезать небольшими кусочками, добавить вареную куриную грудку (разделенную на волокна), очищенные фисташки, вареный картофель (кубиками). Заправить майонезом, посолить, поперчить и добавить зелень укропа и ,петрушки. Разложить салат в апельсиновые корочки (как на фото), либо в тарталетки.Салат «Амазонка» готов. Приятного аппетита!

Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетки с салатом из куриной печениИнгредиенты:

Куриной печени — 300 г
Свежих или замороженных шампиньонов — 300 г
Яйца — 2
Моркови — 150 г
Лука — 150 г
Зелень по вкусу
Растительное масло
Тарталетки (готовые)
Соль
Майонез

Способ приготовления:

Варить печень до готовности(около 15 минут после закипания).

Мелко нарезать лук и грибы.

Натереть яйца на мелкой терке.

Натереть на терке сырую морковь.

Мелко нарезать зелень.

Обжарить лук на растительном масле.

Затем добавить грибы и жарить все вместе около 15 минут.

Пропустить печень через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Перемешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.

Заправить майонезом и подавать.

Подавать можно в тарталетках или на блюде.

Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветкамиИнгредиенты:

— Яйцо куриное — 4.0 шт
— Креветки очищенные — 250.0 г
— Майонез — 100.0 г
— Тарталетки — 10.0 шт
— Моцарелла — 150.0 г
— Перец сладкий жёлтый — 0.5 шт
— Чеснок — 1.0 долька
— Икра красная — 100.0 г

Способ приготовления:

Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Сыр потереть на крупной терке, добавить к яйцам. Креветки ошпарить кипятком, дать стечь воде и положить в салат. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками, положить в салат и перемешать.Заправить чесночным майонезом. При подаче положить в тарталетки и украсить красной икрой.

Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой «Малибу»

Яйца в чашечках из ветчины

Яйца 10 шт
Ветчина 300 г
Сыр 100 г
Масло 50 г

Для соуса:
Яйца вареные 2 шт
Сахар 2 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Сметана 1/2 стакана
Соль и уксус по вкусу

Способ приготовления:

Маленькие тарталетки смазать маслом и выложить дно и стенки их тонкими ломтиками ветчины. В каждую тарталетку на ветчину выпустить яйцо, сверху засыпать тертым сыром. Поставить все тарталетки на сковороду, влить на нее воды слоем толщиной в палец. Накрыть крышкой и варить 5-6 мин. Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из тарталеток и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом, нарезанным «лапшой» и заправленным острым соусом.Приготовление соуса:Вареные яйца растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли. Смешать с 1/2 стакана сметаны и уксусом по вкусу.

Закуска в тарталетках рецепт

Слоеное тесто, если замороженное разморозить, немного раскатать если нужно. У меня раскатывать уже не надо.
Вырезать из него выемкой или просто по размеру формочек кружочки. Дно гофрированной формочки смазать сливочным маслом, выложить кружочки теста.

Сверху для того, чтобы оно не поднялось застелить пергаментом или фольгой. Насыпать фасоль или другие сухие бобовые, или как у меня специальный керамический горошек, а можно и просто наколоть вилкой.

zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-recept

zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-recept

Если гофрированных формочек нет, то можно и вот такую форму.

zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-recept

Испечь в предварительно нагретой духовке 200 градусов 15 минут.

Рецепт начинки для праздничных тарталеток.

Из множества рецептов начинок из печени трески, эта моя самая любимая и простая. Такой салат-начинку я впервые приготовила будучи совсем молодой, и он прочно укоренился в моей семье.

Открыть консервную банку с печенью, слить жир в другую посуду. Яйца отварить, почистить.
Красный лук почистить, мелко нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить также мелко нарезать.

zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-recept

zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-recept

Печень и яйца мелко нарезать. В глубокую миску выложить мелко нарезанные печень трески, яйца, лук, посолить и поперчить по вкусу.Добавить слитой жир, хорошо перемешать.

zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-recept

Наполнить тарталетки начинкой. Украсить по вкусу маслинами и зеленью. Закуска из печени трески в тарталетках рецепт, можно подать к столу!

zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-recept

Приятного аппетита!

Счастливого праздника!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Закуски с использованием тарталеток давно вошли в кулинарную моду. Это красиво и вкусно. Подкупает и то, что начинка для тарталеток может быть разная — все, что душе угодно. Подавать такую закуску можно не только по праздникам. Родные очень обрадуются, если без особого на то повода им будет предложено столь аппетитное блюдо. Серые будни сразу станут ярче и веселей.

Читайте так же:
Куриный салат с беконом и грибами

Начинка, предложенная в данном рецепте, не только очень вкусная, но и полезная. В состав входит печень трески — ценный продукт, рекомендуемый к употреблению диетологами.

1. Печень трески выкладываем в миску. Разминаем вилкой, но не до однородности. Просто, чтобы поломать продукт на небольшие кусочки.

Свежий огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем огурец кубиками, мелко. Для этого нарезаем овощ на тонкие кружочки, а затем измельчаем. Так кубики будут максимально равномерными и аккуратными. Несколько кружочков оставим для украшения закуски.

Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого варим его 6-7 минут с момента закипания воды. Затем перекладываем яйцо в миску с холодной водой, чтобы остудить побыстрее. После чего очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем к печени трески огурец и яйцо, перемешиваем. Солим по вкусу. Наполняем полученной смесью тарталетки. Украшаем кружочками огурца и зернами граната. Хотя украсить можно и по другому, по своему вкусу.

Такую закуску нужно подавать на стол сразу же после приготовления. Если тарталетки постоят, они теряют во вкусе.

Недавно пробовала тарталетки с печенью трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как приготовить тарталетки с печенью трески

Тесто разрежем на квадратики

Сначала приготовим тарталетки. Для этого готовое слоеное тесто развернем, разрежем на шесть равных квадратов.

Квадрат один на другой

Затем каждый квадрат еще на 4 одинаковых квадрата. Берем по 2квадратика и кладем один на другой вот таким образом.

Наполняем тарталетки

У нас получатся 12 штучек. Накалываем дно вилкой,кладем вырезанную по диаметру фольгу или пергаментную бумагу. Наполняем каждую тарталетку сухой фасолью,горохом или вот таким керамическим горохом.

Помещаем в духовку

Помещаем в разогретую 200 градусов духовку и печем 15-20 минут

Яйца нарезаем кубиками

Теперь займемся салатиком. Отварные яйца мелко нарезаем кубиками.

Огурцы разрезаем

Также поступим и с огурчиком.

Лук режем кубиками

Красный лук тоже режем кубиками.

Ингредиенты солим и перчим

В глубокую мисочку кладем наши ингредиенты: печень трески, измельченные яйца, огурец, лук, зелень укропа, майонез, солим перчим по вкусу

Хорошо размешаем начинку

Размешиваем начинку.

Укладываем на блюдо тпрталетки

Наполняем наши тарталетки с печенью трески и укладываем на блюдо.

Как видите, ничего сложного, совсем простой и вкусный рецепт, а как украшает стол.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают — нажмите на кнопки —

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector