Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печеной свеклы с брынзой

Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).

Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.

салат из печеной свеклы с брынзой. Шаг 2

На тарелочку выкладывайте сначала зелень, далее кубики свеклы.

салат из печеной свеклы с брынзой. Шаг 3

На свеклу уложите кубики брынзы. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат оливковым маслом и украсьте веточкой петрушки. Приятного!

салат из печеной свеклы с брынзой. Шаг 4

На заметку

Свеклу запеките в фольге до готовности, затем остудите ее и очистите от кожуры. Порежьте свеклу и сыр кубиками. Уложите на "зеленую подушку", посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Готово!

Я приобретаю пару кило свеклы на рынке или в супермаркете, сразу же по приходу домой отправляю его в духовку, оставив парочку для приготовления в сыром виде. После того как он приготовился и остыл, можно приступать к готовке, а остальное сложить в пластиковый контейнер чтобы хранить в холодильнике. Печеная свёкла подойдет в качестве гарнира к любому мясу, кашам и макаронным изделиям. Салат из свеклы — отличная идея для легкого перекуса вечером или для разгрузочных дней.

Как запечь свеклу в духовке целиком в фольге для салата

Для запекания в духовке следует выбирать небольшие корнеплоды, так как время готовки зависит от размера. Чтобы запечь свеклу размером 5-6 см в диаметре понадобится час при максимальной температуре 250-280 градусов. Свеклу тщательно вымыть, удалить ботву и кончики, завернуть в фольгу, отправить в духовой шкаф.

Как запечь свеклу в микроволновке целиком в кожуре

Для приготовления в печи в СВЧ понадобится 15-20 минут при мощности 750-800 Вт. Вымытые корнеплоды поместить в пакет для запекания, завязать и сделать отверстия для выхода пара.

Читайте так же:
Салат с яичными блинчиками и морковью

Салат из свеклы с брынзой и красным луком

Для этого салата можно выбрать любой сыр, или даже использовать творог, будет еще вкуснее.

  • запечённая свёкла – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • лимон — половинка;
  • черный молотый перец;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Салаты из свеклы с брынзой

Чтобы салат выглядел красиво с эстетической точки зрения, желательно выбирать одинаковый тип нарезки для овощей.

Свеклу очистить и нарезать кубиками. Высыпать в емкость, слегка посолить, перемешать и залить растительным маслом.

свекла

Нарезать половинку луковицы и сыр.

лук брынза

Часть зелени отложить для сервировки, остальное порезать, не сильно мелко, можно даже порвать руками.

зелень

Все компоненты смешать, сдобрить специями и если необходимо, посолить.

салат

салат

На тарелку выложить листья рукколы, сверху салат, украсить его зеленым луком и петрушкой. Сверху полить соком лимона.

Салаты из свеклы с брынзой

Получилось очень красиво, сочно и невероятно вкусно, приятного аппетита!

Салат из свеклы с зеленым горошком и маринованными огурцами

Салаты из свеклы с горошком

Для этого салата у меня свое название – «сокращенный винегрет». Чтобы его приготовить понадобятся компоненты, как на винегрет, за исключением картофеля и моркови. Блюдо от только выигрывает, а еще хозяйка, ведь на его приготовление уйдет значительно меньше времени.

Продукты для салата:

  • консервированный горошек — 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • красный лук – половина луковицы;
  • специи для овощей;
  • кукурузное масло – 30 г;
  • руккола – несколько веточек;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • петрушка.

продукты

Мелко порезать маринованные огурцы.

огурцы

У зеленого лука срезать верхнюю часть перьев – они будут использованы для сервировки, остальное нарезать. Половину луковицы нарезать кольцами.

лук

Свеклу можно нарезать соломкой, но по привычке получилось кубиками.

свекла

В миске смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи и масло.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Лисья шуба»

смешать

Тарелку выстелить листьями рукколы, выложить салат и украсить его.

Салаты из свеклы с горошком и солеными огурцами

Чтобы салат удобно было перемешивать, следует брать емкость в 2 -3 раза больше того объема, что планируете приготовить и использовать две ложки.

Салаты из свеклы с солеными огурцами

Тогда без труда и беспокойства о том, что что-то выпадет из миски, можно смешать ингредиенты.

  • свекла – 2 шт
  • сыр – 100 г
  • семена подсолнечника – горсть (30 г)
  • зелень – пучок
  • мёд – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло.
  1. Знатоки утверждают, что свекла получается гораздо ароматнее, если её запечь, а не отварить. Вдобавок, свекла получается более нежная, и насыщенная. Ведь во время варки вода неизбежно вымывает свекольный сок, делая корнеплод более рыхлым и водянистым.
  2. Итак, свеклу нужно хорошенько помыть, можно почистить специальной щеточкой. Сложить в рукав для выпечки, обернуть сверху фольгой и отправить в духовку на час. При стандартной температуре 180 градусов корнеплоды среднего размера отлично пропекутся за это время. Подробнее о запекании свеклы в духовке здесь.
  3. Если нужно очень быстро довести свеклу до готовности, тогда положите её в обычный полиэтиленовый пакет, завяжите его и сделайте в нем несколько проколов. В микроволновой печи на полной мощности свекла будет готова уже через 15 минут. Так-то.
  4. Самое главное и самое долгое в приготовлении салата – это подготовить саму свеклу. Но с этим мы уже разобрались. Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и порубите аккуратными некрупными брусочками. В сковороду налейте подсолнечное масло. Можно заменить его на любое другое растительное по вашему желанию. Нагрейте его и положите столовую ложку меда. Сорт мёда зависит только от вкусовых предпочтений.

Мёд, впрочем, как и сыр, может стать полем для экспериментов в этом блюде. Ведь разные сорта дарят совершенно неожиданные ароматы. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и ищите самое идеальное сочетание.

Хозяйке на заметку:

  • Салат из свеклы, сыра и семечек можно дополнить небольшим количеством распаренного изюма, либо кусочками чернослива.
Читайте так же:
Салат с курицей грибами и омлетом

Apr 27, 2015 | 16:03

Салат действительно великолепный и полезный. Можно добавить семена льна, они отлично сочетаются со свеклой. Вместо твердого сыра можно положить мягкий козий сыр, Филадельфию или взбитую Фету со сливками и тимьяном. Дополнить рукколой или листьями салата лолло бионда, заправив лимонно-медовым соусом. Я карамелизировала свеклу на сливочном масле, добавив немного красного вина и тимьяна. А на остатках «карамельки» приготовила соус и полила кусочки. Получилось великолепно! Свекла очень любит апельсин, поэтому рекомендую бросить в салат несколько кусочков оранжевого цитруса.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector