Салат из печеной свеклы с брынзой
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).
Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.
На тарелочку выкладывайте сначала зелень, далее кубики свеклы.
На свеклу уложите кубики брынзы. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат оливковым маслом и украсьте веточкой петрушки. Приятного!
На заметку
Свеклу запеките в фольге до готовности, затем остудите ее и очистите от кожуры. Порежьте свеклу и сыр кубиками. Уложите на "зеленую подушку", посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Готово!
Я приобретаю пару кило свеклы на рынке или в супермаркете, сразу же по приходу домой отправляю его в духовку, оставив парочку для приготовления в сыром виде. После того как он приготовился и остыл, можно приступать к готовке, а остальное сложить в пластиковый контейнер чтобы хранить в холодильнике. Печеная свёкла подойдет в качестве гарнира к любому мясу, кашам и макаронным изделиям. Салат из свеклы — отличная идея для легкого перекуса вечером или для разгрузочных дней.
Как запечь свеклу в духовке целиком в фольге для салата
Для запекания в духовке следует выбирать небольшие корнеплоды, так как время готовки зависит от размера. Чтобы запечь свеклу размером 5-6 см в диаметре понадобится час при максимальной температуре 250-280 градусов. Свеклу тщательно вымыть, удалить ботву и кончики, завернуть в фольгу, отправить в духовой шкаф.
Как запечь свеклу в микроволновке целиком в кожуре
Для приготовления в печи в СВЧ понадобится 15-20 минут при мощности 750-800 Вт. Вымытые корнеплоды поместить в пакет для запекания, завязать и сделать отверстия для выхода пара.
Салат из свеклы с брынзой и красным луком
Для этого салата можно выбрать любой сыр, или даже использовать творог, будет еще вкуснее.
- запечённая свёкла – 3 шт.;
- брынза – 100 г;
- лимон — половинка;
- черный молотый перец;
- красный лук – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- зеленый лук – 2 шт.;
- соль;
- растительное масло.
Чтобы салат выглядел красиво с эстетической точки зрения, желательно выбирать одинаковый тип нарезки для овощей.
Свеклу очистить и нарезать кубиками. Высыпать в емкость, слегка посолить, перемешать и залить растительным маслом.
Нарезать половинку луковицы и сыр.
Часть зелени отложить для сервировки, остальное порезать, не сильно мелко, можно даже порвать руками.
Все компоненты смешать, сдобрить специями и если необходимо, посолить.
На тарелку выложить листья рукколы, сверху салат, украсить его зеленым луком и петрушкой. Сверху полить соком лимона.
Получилось очень красиво, сочно и невероятно вкусно, приятного аппетита!
Салат из свеклы с зеленым горошком и маринованными огурцами
Для этого салата у меня свое название – «сокращенный винегрет». Чтобы его приготовить понадобятся компоненты, как на винегрет, за исключением картофеля и моркови. Блюдо от только выигрывает, а еще хозяйка, ведь на его приготовление уйдет значительно меньше времени.
Продукты для салата:
- консервированный горошек — 100 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- красный лук – половина луковицы;
- специи для овощей;
- кукурузное масло – 30 г;
- руккола – несколько веточек;
- зеленый лук – 2 шт.;
- петрушка.
Мелко порезать маринованные огурцы.
У зеленого лука срезать верхнюю часть перьев – они будут использованы для сервировки, остальное нарезать. Половину луковицы нарезать кольцами.
Свеклу можно нарезать соломкой, но по привычке получилось кубиками.
В миске смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи и масло.
Тарелку выстелить листьями рукколы, выложить салат и украсить его.
Чтобы салат удобно было перемешивать, следует брать емкость в 2 -3 раза больше того объема, что планируете приготовить и использовать две ложки.
Тогда без труда и беспокойства о том, что что-то выпадет из миски, можно смешать ингредиенты.
- свекла – 2 шт
- сыр – 100 г
- семена подсолнечника – горсть (30 г)
- зелень – пучок
- мёд – 1 ст. л.
- подсолнечное масло.
- Знатоки утверждают, что свекла получается гораздо ароматнее, если её запечь, а не отварить. Вдобавок, свекла получается более нежная, и насыщенная. Ведь во время варки вода неизбежно вымывает свекольный сок, делая корнеплод более рыхлым и водянистым.
- Итак, свеклу нужно хорошенько помыть, можно почистить специальной щеточкой. Сложить в рукав для выпечки, обернуть сверху фольгой и отправить в духовку на час. При стандартной температуре 180 градусов корнеплоды среднего размера отлично пропекутся за это время. Подробнее о запекании свеклы в духовке здесь.
- Если нужно очень быстро довести свеклу до готовности, тогда положите её в обычный полиэтиленовый пакет, завяжите его и сделайте в нем несколько проколов. В микроволновой печи на полной мощности свекла будет готова уже через 15 минут. Так-то.
- Самое главное и самое долгое в приготовлении салата – это подготовить саму свеклу. Но с этим мы уже разобрались. Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и порубите аккуратными некрупными брусочками. В сковороду налейте подсолнечное масло. Можно заменить его на любое другое растительное по вашему желанию. Нагрейте его и положите столовую ложку меда. Сорт мёда зависит только от вкусовых предпочтений.
Мёд, впрочем, как и сыр, может стать полем для экспериментов в этом блюде. Ведь разные сорта дарят совершенно неожиданные ароматы. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и ищите самое идеальное сочетание.
Хозяйке на заметку:
- Салат из свеклы, сыра и семечек можно дополнить небольшим количеством распаренного изюма, либо кусочками чернослива.
Apr 27, 2015 | 16:03
Салат действительно великолепный и полезный. Можно добавить семена льна, они отлично сочетаются со свеклой. Вместо твердого сыра можно положить мягкий козий сыр, Филадельфию или взбитую Фету со сливками и тимьяном. Дополнить рукколой или листьями салата лолло бионда, заправив лимонно-медовым соусом. Я карамелизировала свеклу на сливочном масле, добавив немного красного вина и тимьяна. А на остатках «карамельки» приготовила соус и полила кусочки. Получилось великолепно! Свекла очень любит апельсин, поэтому рекомендую бросить в салат несколько кусочков оранжевого цитруса.
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
- alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
- alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.