Салат из запеченных овощей с брынзой, 1 кг (ТТК1217)
Салат из запеченных овощей с брынзой, 1 кг (ТТК1217)
Технико-технологические карты
«Утверждаю»: |
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ |
Салат с макаронами и брынзой
- макароны перья – 500 г
- брынза – 150 г
- лук -порей – 50 г
- салатные листья – 50 г
- маслины – 0,5 банки
- помидор – 1 шт.
- лимонный сок – 1 чайн. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Рвем листья салата руками, помидоры режем дольками или кубиками, маслины – кружочками. Добавляем отварные макароны, измельченный лук-порей, крошим брынзу. Поливаем оливковым маслом с лимонным соком.
Перцы и томаты в духовке
Начинать стоит с приготовления перцев. Очищают каждый плод от ножки и семян, солят внутри. Выкладывают на противень, отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекают перец для салата в течение двадцати минут.
Затем вынимают форму, укутывают ее фольгой и оставляют на время, чтобы перцы остыли.
Для заправки томаты моют, трут на терке. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Кладут сахар и соль, снова смешивают. Вливают уксус. Тщательно размешивают все ингредиенты. Промывают кинзу, подсушивают и мелко крошат, добавляют к соусу. В этот же момент насыпают мелко нарезанный острый перец.
Готовые перцы снимают с противня, аккуратно ножом срезают мякоть, нарезают полосками, кладут в миску. Заливают соусом из томатов и чеснока. Тщательно все перемешивают, дают салату из печеного болгарского перца постоять минут десять. Подают к столу!
Гриль-салат с пряной курицей
Как я обещала в недавнем анонсе своего нового керамического гриля Big Green Egg, начинаю делиться рецептами блюд, которые можно в нем приготовить.
Начну с теплого салата из овощей-гриль с жареной курицей. Сочетание классическое и довольно простое. Но на нем лично мне как раз лучшего всего стало понятно, насколько большая разница между продуктами, жареными «в открытую» на решетке на мангале, и приготовленными в закрытом керамическом гриле.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Для салата
Для курицы
Рецепт приготовления:
В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко. При адаптации рецепта для обычного мангала такой точности, увы, не будет. Поэтому время приготовления будет отличаться.
Переходим к процессу.
Цуккини и баклажаны нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Маринуем в смеси растительного масла, сухого чеснока, прованских трав и соли.
Из куриных бедер вырезаем кости, кожу оставляем. Кладем в миску, добавляем масло, зернистую горчицу, соль, перец, сухой чеснок, зиру и паприку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Разжигаем уголь в гриле и разогреваем его до температуры 200 градусов. Кладем чугунную решетку-гриль и прогреваем ее минимум 10 минут с закрытой крышкой. На разогретую решетку выкладываем замаринованные овощи и готовим их по 3-5 минут с каждой стороны.
Перекладываем в миску и накрываем фольгой.
Кладем на решетку курицу кожей вниз. Закрываем и жарим около 7-10 минут.
Переворачиваем и жарим еще около 6-7 минут с другой стороны, до полной готовности.
Для проверки на готовность протыкаем кусок в самом толстом месте и смотрим на вытекающий сок: если он прозрачный — курица готова.
Снимаем готовую курицу с гриля и тоже кладем под фольгу. Даем отдохнуть 5-7 минут.
Нарезаем бедра на среднего размера куски и кладем на тарелку. Подаем с овощами-гриль, разломанной на кусочки брынзой и соусом песто.
1 комментарий Скрыть комментарии
Кристина Белько :
Оля, какой яркий! В этом сезоне тоже попробовала приготовить греческий салат с тыквой – очень нам понравилось! Насколько тыква, запеченая с травками в нем уместна оказалась!
Добавить комментарий Отменить ответ
Говядина, баклажаны, аджика, майонез, перец, лук красный, помидоры, сыр
Ничто так "вкусно" не рассказывает о стране, как ее традиционная кухня, поэтому в новом сезоне сеть ресторанов La Plăcinte расширила свой арсенал национальных блюд. Главная традиционная фишка сезона — шарики из мамалыги с начинкой из брынзы, поданные со сметаной и муждеем — миниатюрная копия полноценного блюда. Еще одна новинка с участием мамалыги, обязательная к дегустации, — судак в грибном соусе. Полноценный национальный обед можно завершить плациндой "Domnească" с творогом и изюмом и домашним творожно-ягодным десертом, каких вы тоже еще не пробовали. Приготовьтесь, будет очень вкусно!
Шарики из мамалыги с овечьей брынзой,
муждей, сметана
СУДАК В ГРИБНОМ СОУСЕ С МАМАЛЫГОЙ
Судак, грибы, сливки, мука, масло сливочное, бульон овощной, специи, мамалыга