Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из запеченных овощей с брынзой, 1 кг (ТТК1217)

Салат из запеченных овощей с брынзой, 1 кг (ТТК1217)

Салат из запеченных овощей с брынзой

Технико-технологические карты

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

Салат с макаронами и брынзой

  • макароны перья – 500 г
  • брынза – 150 г
  • лук -порей – 50 г
  • салатные листья – 50 г
  • маслины – 0,5 банки
  • помидор – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Рвем листья салата руками, помидоры режем дольками или кубиками, маслины – кружочками. Добавляем отварные макароны, измельченный лук-порей, крошим брынзу. Поливаем оливковым маслом с лимонным соком.

Перцы и томаты в духовке

Начинать стоит с приготовления перцев. Очищают каждый плод от ножки и семян, солят внутри. Выкладывают на противень, отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекают перец для салата в течение двадцати минут.

Затем вынимают форму, укутывают ее фольгой и оставляют на время, чтобы перцы остыли.

Для заправки томаты моют, трут на терке. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Кладут сахар и соль, снова смешивают. Вливают уксус. Тщательно размешивают все ингредиенты. Промывают кинзу, подсушивают и мелко крошат, добавляют к соусу. В этот же момент насыпают мелко нарезанный острый перец.

Готовые перцы снимают с противня, аккуратно ножом срезают мякоть, нарезают полосками, кладут в миску. Заливают соусом из томатов и чеснока. Тщательно все перемешивают, дают салату из печеного болгарского перца постоять минут десять. Подают к столу!

салат печеные баклажаны помидоры перец

Гриль-салат с пряной курицей

Как я обещала в недавнем анонсе своего нового керамического гриля Big Green Egg, начинаю делиться рецептами блюд, которые можно в нем приготовить.

Начну с теплого салата из овощей-гриль с жареной курицей. Сочетание классическое и довольно простое. Но на нем лично мне как раз лучшего всего стало понятно, насколько большая разница между продуктами, жареными «в открытую» на решетке на мангале, и приготовленными в закрытом керамическом гриле.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Заправка с травами для Греческого салата

Ингредиенты на 6 порций:

Для салата

Для курицы

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко. При адаптации рецепта для обычного мангала такой точности, увы, не будет. Поэтому время приготовления будет отличаться.

Переходим к процессу.

Цуккини и баклажаны нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Маринуем в смеси растительного масла, сухого чеснока, прованских трав и соли.

Из куриных бедер вырезаем кости, кожу оставляем. Кладем в миску, добавляем масло, зернистую горчицу, соль, перец, сухой чеснок, зиру и паприку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Разжигаем уголь в гриле и разогреваем его до температуры 200 градусов. Кладем чугунную решетку-гриль и прогреваем ее минимум 10 минут с закрытой крышкой. На разогретую решетку выкладываем замаринованные овощи и готовим их по 3-5 минут с каждой стороны.

Перекладываем в миску и накрываем фольгой.

Кладем на решетку курицу кожей вниз. Закрываем и жарим около 7-10 минут.

Переворачиваем и жарим еще около 6-7 минут с другой стороны, до полной готовности.

Для проверки на готовность протыкаем кусок в самом толстом месте и смотрим на вытекающий сок: если он прозрачный — курица готова.

Снимаем готовую курицу с гриля и тоже кладем под фольгу. Даем отдохнуть 5-7 минут.

Нарезаем бедра на среднего размера куски и кладем на тарелку. Подаем с овощами-гриль, разломанной на кусочки брынзой и соусом песто.

1 комментарий Скрыть комментарии

Кристина Белько :

Читайте так же:
Салат с картошкой фри и свеклой

Оля, какой яркий! В этом сезоне тоже попробовала приготовить греческий салат с тыквой – очень нам понравилось! Насколько тыква, запеченая с травками в нем уместна оказалась!

Добавить комментарий Отменить ответ

Морковный торт

Морковный торт

Овощное рагу

Говядина, баклажаны, аджика, майонез, перец, лук красный, помидоры, сыр

Ничто так "вкусно" не рассказывает о стране, как ее традиционная кухня, поэтому в новом сезоне сеть ресторанов La Plăcinte расширила свой арсенал национальных блюд. Главная традиционная фишка сезона — шарики из мамалыги с начинкой из брынзы, поданные со сметаной и муждеем — миниатюрная копия полноценного блюда. Еще одна новинка с участием мамалыги, обязательная к дегустации, — судак в грибном соусе. Полноценный национальный обед можно завершить плациндой "Domnească" с творогом и изюмом и домашним творожно-ягодным десертом, каких вы тоже еще не пробовали. Приготовьтесь, будет очень вкусно!

BILUŢE DE MĂMĂLIGĂ BILUȚE DE MĂMĂLIGĂ CU BRÂNZĂ DE OI, MOJDEI, SMÂNTÂN

Шарики из мамалыги с овечьей брынзой,
муждей, сметана

СУДАК В ГРИБНОМ СОУСЕ С МАМАЛЫГОЙ

Судак, грибы, сливки, мука, масло сливочное, бульон овощной, специи, мамалыга

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector