МОЙ; |; СУП
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
Пекинская капуста стала известна всему меру еще до 70-х ходов 20 века. Её использовали в приготовлении блюд для королевских семей, а вскоре овощ полюбился и простым жителям.
Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.
Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе – желто-зеленый.
Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя – салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.
В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.
Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.
Также капуста — кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, — кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.
Пекинская капуста – уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.
2-3 порции
Этот салат – настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания. Свежая капуста не только делает вкус более нежным и придаст сочности готовому блюду, но и обогатит его полезными витаминами и минералами. Благодаря легкоусвояемым углеводам и клетчатки в сухариках, нормализуется работа ЖКТ. Готовится все без мяса, но благодаря присутствию их в сыре, они легко компенсируются. В качестве заправки используется растительное масло, а не майонез.
Ингредиенты:
- Сыр Фета – 100 г
- Пекинская капуста – 200 г
- Оливки – 10 шт.
- Хлеб – 4 ломтика (или сухарики – 100 г)
- Растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Можно слегка помять ее, чтобы салат был сочнее.
Открываем баночку с оливками и сливаем воду. Нарезаем колечками.
Можно брать как черные, так и зеленые маслины, но учтите, что зеленые более кислые.
Сыр нарезаем кубиками. Фету можно заменить Фетаксой или Брынзой.
Хлеб нарезаем ломтиками, а затем – мелкими кубиками. Подсушиваем на сухой сковороде около 10 минут на медленном огне, все время помешивая.
Когда они остынуть, добавить к остальным ингредиентам.
Можно взять уже готовые покупные сухари со вкусом или без.
Заправляем все оливковым или подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Продукты:
1. Пекинская капуста
2. Яйца
3. Сыр твердый
4. Перец болгарский
5. Помидоры
6. Ломтики белого хлеба
7. Куриное филе
8. Укроп
9. Соль, перец
10. Майонез
Как приготовить салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Отвариваем куриное филе. Даем мясу слегка остыть, после чего солим и нарезаем небольшими кусочками.
2. Далее небольшими кубиками нарезаем белый хлеб.
3. Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки. В сковороде растапливаем маленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нем измельченный чеснок.
4. Когда чеснок обжарится, и на кухне будет стоять его аромат, выкладываем в сковороду кубики хлеба. Жарим до образования хрустящей золотистой корочки.
5. Шинкуем пекинскую капусту.
6. Смешиваем кусочки курицы с капустой, добавляем получившиеся сухарики и заправляем салат майонезом по вкусу. Не забываем посолить!
7. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
На заметку:
Этот рецепт приготовления салата из пекинской капусты с сухариками покорит вас своей простотой! На приготовление такого салата уйдет совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания! Как сделать салат из пекинской капусты с сухариками? Спешу поведать!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт салата из пекинской капусты с домашними сухариками!
Ухтышка какой рецепт салата из пекинской капусты с домашними сухариками.
слюни текут рекой
Предлагаю взять на заметку весенний салат из яйца и молодой капусты. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат из пекинской капусты с домашними сухариками. Спасибо за рецепт!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю салат из пекинской капусты с домашними сухариками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это реально наслаждение
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сегодня приготовила салат из пекинской капусты с домашними сухариками,очень вкусно!
owhall ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Это просто Наслаждение.
Все получилось!
Спасибо.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге. читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать салат из пекинской капусты с домашними сухариками.
Раньше думала, что салат из пекинской капусты с домашними сухариками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.
Owhall, очень интересный вариант салата из пекинской капусты с домашними сухариками.:)
Салат из пекинской капусты с мясом и острой морковью
Мясо в этом рецепте может быть абсолютно любое: вареное из супа, запеченное накануне и оставшееся после застолья. А еще нежная пекинская капуста будет хорошо сочетаться в этом салате с курицей. Для быстрого приготовления можно рассмотреть вариант капусты с ветчиной.
Салат из пекинской капусты рецепт с фото
Этот салат не раз меня выручал, когда нужно было при минимальном количестве усилий и временных затрат быстро приготовить какую нибудь закуску для большого количества народа. Пекинская капуста придает салату объем, курица и сыр — сытность, сухарики — превращают вкус, по сути, заурядного блюда в некий изыск… итак, смотрим на фото и готовим!
От кочана пекинской капусты отрезаем кочерыжку, разбираем листы салата.
Далее, с каждого листа вырезаем плотную серединку (так я хотел сделать салат нежнее, но если толпа большая, можно не заморачиваться, и просто кочан порезать без этого этапа),
Далее, листья пекинской капусты нарубаем, как показано на этом фото,
Отправляем нашинкованную для салата пекинскую капусту в глубокий тазик,
Делаем заправку для салата. Использовать для заправки майонез или сметану — полностью ваше дело. Я взял для своего салата 20 процентную сметану, но уверяю Вас, майонез тоже хорошо подойдет! Выдавим в сметану зубчик чеснока,
Намелем побольше черного перца, и хорошенько перемешаем заправку.
Перемешаем сметану с пекинской капустой. Заправки должно быть минимум! Капуста не должна плавать в ней, но должна быть равномерно ей обволакиваться!
Теперь подготовим оставшиеся ингредиенты нашего салата. Нарежем небольшими кубиками адыгейский сыр,
Переберем копченую курицу, отделим мясо от шкуры и костей,
Нарежем мясо копченой курицы небольшими кусочками,
Отправим и сыр и курицу к пекинской капусте,
Аккуратно (чтоб не превратить сыр в творог) перемешаем салат,
И перед самой подачей к столу, переложим салат в салатник, всыплем одну из двух пачек сухариков, и подадим салат к столу. Если сухарики насыпать на салат заранее, они размокнут, и не будут хрустеть, поэтому все делается исключительно перед самой подачей.
Вторую пачку используем для подсыпания сухариков уже в порции…
Ну а это фото уже порции салата с капустой и сухариками, аппетитненько выглядит!? Вот и Вам его, приятного, желаю!
Видео рецепт этого салата
Ну а это, почти аналогичная видео версия этого же самого рецепта салата.