Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из куриных желудков

Рецепт салата из куриных желудков

Салат из куриных желудков

Вкусный и необычный салат способен украсить любой праздничный стол. Именно поэтому опытные хозяйки умеют готовить интересные блюда и охотно делятся своими знаниями с другими. Все давно привыкли к салатам, в которых есть мясо или рыба, поэтому подобной едой уже никого не удивишь. А вот салат с куриными желудками не так часто готовят, поэтому гости посчитают его необычным и довольно аппетитным. Хозяйке потребуется лишь выбрать подходящий для случая рецепт и приготовить его по инструкции. Готовится салат из сердец, горошка, печени, корейской моркови, солеными грибами и другими продуктами с добавлением майонеза.

Корейский салат из желудков

Приготовление:
Пупки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть и отварить в течение 40 минут. Когда пупки будут сварены и остужены их надо нарезать соломкой.

— морковь натереть или нарезать соломкой,

— болгарский перец — соломкой

— 1 головку лука — полукольцами

Все нарезанные овощи перемешать, посолить, положить сахар, добавить уксус 2-3 ст.л. или чуть-чуть эссенции — овощи помять, чтобы дали сок (сильно мять не надо, а то станут совсем мягкими).

Когда овощи замаринуются (15-20 мин), выложить в них нарезанные пупки, добавить соевый соус, перемешать, собрать горкой и сверху положить надавленный чеснок (не перемешивать).

Вторую головку лука нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Когда лук обжарится положить в него 0.5 — 1 ч.л. красного перца (по вкусу) и убрать сковородку с огня, перец с луком перемешать и тут же, пока масло и лук горячие, вылить все содержимое со сковороды на чеснок, добавить нарезанную кинзу и все хорошо перемешать.

Попробуйте на вкус, если не хватает соли, перца или уксуса — добавьте по своему вкусу.

Острый салат из куриных желудочковОстрый салат из куриных желудочков

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (6%) — 100 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.

Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.

Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.

Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.

Читайте так же:
Простой салатик с курицей и ананасами

Остывшие желудочки нарежем пластинками.

Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.

Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.

На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.

Хорошо всё перемешаем.

Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.

Салат очень вкусный! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Салат из куриных желудков и моркови по-корейскиСалат из куриных желудков и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 крупных моркови
  • 450 гр. куриных желудков
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка кориандра
  • щепотка красного перца
  • щепотка черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • для бульона — соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца

Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку.

Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и горошины перца. Положить в воду куриные желудки и дать закипеть. Затем убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа.

Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке.

Добавить в морковь соль и сахар и немного помять руками.

На сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его. Добавить в горячее масло кориандр, красный и черный перцы.

Прокалить их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро перелить горячее масло в морковь и перемешать.

Добавить в морковь чеснок, пропущенный через пресс и уксус.

Отварные куриные желудки порезать и также добавить в салат.

Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус вашего салата.

Салат из куриных желудков по-корейскиСалат из куриных желудков по-корейски

Ингредиенты:Куриные желудочки свежие — 0,5 кг

  • Морковь — 1-2 корнеплода
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус столовый 6% — треть стакана
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха — 4,5 ст. л.
  • Красный перец чили — неполная ч. л.

Приготовление:
Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.

Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы

Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.

Читайте так же:
Салат «Нежный» с курицей и яблоком

Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.

Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.

Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.

Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.

Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата

Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.

Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.

Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.

Натираем на специальной тёрке сырую морковь

Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.

Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата

Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.

Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.

Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.

Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.

Салат из куриных желудковСалат из куриных желудков

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Лук маринованный — 250 гр
  • Приправа для моркови по-корейски — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст/л
  • Соль, чеснок, уксус и другие специи — по вкусу

Приготовление:
Куриные желудки промыть под проточной водой, снять жир и отварить до готовности. Затем нарезать соломкой.

салат из куриных желудков

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и кресссалатом

Добавляем к желудкам заранее замаринованный лук. Маринуется он быстро и вы его можете приготовить специально для этого блюда.

Теперь шинкуем морковь — на специальной терке для моркови по-корейски, на обычной терке или шинковке для капусты. Я шинкую как раз на последней тонкими лепестками.

Добавляем растительное масло и мелко рубленый чеснок.

Посыпаем приправой и перцем.

Хорошенько все перемешиваем.

Отправляем мариноваться на ночь в холодильник. Я складываю в пакет и плотно завязываю.

В принципе, желудки можно есть и сразу. Вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно.

Закуска из куриных желудочков по-корейски

салат из куриных желудков рецепт с фото

Автор: Алина ЗагайноваВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 107.16Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных желудочков;
  • 200—250 грамм белокочанной капусты;
  • 3 крупные моркови;
  • 1 зелёный болгарский перчик;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • несколько веточек сельдерея;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • столовая ложка сахара;
  • 60 грамм растительного масла;
  • 40 грамм столового уксуса;
  • 5 грамм острого красного перца.

Приготовление:

1. Куриные желудочки хорошо почистите, удалив жёлтую толстую плёнку. Промойте в проточной воде. Залейте холодной водой подготовленные желудочки и поставьте вариться. Не забывайте снимать пену. Примерно через полчаса бульон посолите. Желудочки варятся долго, около двух часов, но они чем мягче, тем вкуснее. Остудите их, не вынимая из бульона, иначе они потемнеют и станут жёсткими.

куриные желудочки

2. Морковь натрите на корейской тёрке или нарежьте длинной соломкой. Присыпьте её слегка солью и немного помните, чтобы выделился сок. Морковь в этом соке должна полежать примерно час, тогда она станет мягкая и вкусная.

нашинкованная морковь

3. Капусту порежьте крупными ломтиками.

нарезанная морковь

4. Мять её руками, как мы часто это делаем в других рецептах, не надо. Отделите все её листики друг от друга и добавьте к моркови. Перемешайте.

капуста и морковь

5. Остывшие куриные желудочки порежьте узкими ломтиками и положите к овощам.
Зелёный перец порежьте широкой соломкой, зелёный лук – на длинные кусочки, листья сельдерея измельчите. Пробовала я сельдерей заменить на другую зелень… Вкусно, но не то. Все зелёные овощи выложите на желудочки. Ещё раз всё перемешайте.

смешиваем все компоненты

6. Для заправки налейте в мисочку соевый соус, растительное масло (кстати, лучше использовать кунжутное), уксус. Добавьте сахар, горький перец и всё это перемешайте, слегка взбив.

готовим заправку

7. Залейте заправкой порезанные овощи и уже окончательно перемешайте. Немного утрамбуйте их, накройте целлофановым пакетом и уберите в холодильник примерно на 3—4 часа.

Читайте так же:
Салат из курицы с ананасами Дамский

добавляем заправку

8. Но если у вас хватит выдержки не съесть эту закуску сразу же, то она вкуснее будет на следующий день, когда немного промаринуется.

Салат из куриных пупков

Шаг № 1. Пупки кладем в кастрюлю с водой. Можно посолить. Отвариваем их до готовности. Обычно на это уходит 2 часа. Куриные пупки становятся мягкими и нежными на вкус.

Шаг № 2. Снимаем шелуху с луковиц. Мякоть нарезаем на четвертинки. Складываем в банку (0,5 л). Туда же выдавливаем сок из двух лимонов. Закрывает тару крышкой, затем хорошенько встряхиваем содержимое. Это нужно повторять несколько раз, чтобы кусочки лука пропитались соком.

Шаг № 3. Сваренные и остывшие пупки нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же кладем корейскую морковь. Ее можно сделать в домашних условиях или купить в ближайшем супермаркете.

Шаг № 4. Из банки достаем замаринованный лук. Процеживаем его от лимонного сока. Добавляем в тарелку к моркови и пупкам. Сверху поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем. Салат из куриных пупков можно подавать к столу. В качестве украшения подойдут веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

salat is kurinyh geludochkov 1

Самый длительный и хлопотный процесс — сварить желудочки. Если субпродукты заморожены, то разморозить. Затем нужно почистить их от жира и осмотреть каждый, нет ли на нем желтой пленки (как правило, продают в наше время уже зачищенные субпродукты, но лучше перепроверить).

salat is kurinyh geludochkov 2

Залить водой, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Для вкуса и аромата я добавляю в бульон целую луковицу и 4-5 горошин черного перца. Довести до кипения на сильном огне, снять в поверхности пенку (ее будет много). Затем уменьшить огонь и варить 50-60 минут, до полной готовности. Под конец посолить. Остудить в бульоне, в котором варились — так они останутся сочными и нежными.

salat is kurinyh geludochkov 4

Пару луковиц очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Следите, чтобы он не сгорел, часто помешивайте.

salat is kurinyh geludochkov 5

Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Отправить морковку в сковороду к луку.

salat is kurinyh geludochkov 7

Обжарить еще пару минут, чтобы морковка стала мягче. Чтобы не пришлось подливать еще масла, делайте нагрев минимальным, когда жарите овощи. Снять с огня и остудить.

salat is kurinyh geludochkov 3

Вареные куриные желудки нарезать соломкой.

salat is kurinyh geludochkov 6

Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.

salat is kurinyh geludochkov 8

Добавить в салат лук с морковкой.

salat is kurinyh geludochkov 9

И наконец, соленый огурец измельчить аналогичным образом, то есть соломкой. Заправить салат майонезом.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»

salat is kurinyh geludochkov 10

Перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса (чем дольше он постоит, тем вкуснее будет).

salat is kurinyh geludochkov 12

Подавать салат из куриных желудочков в холодном виде, можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Куриные желудочки и сердечки промыть, обрезать все лишнее. Залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист поставить на огонь.
Лучше желудочки и сердечки варить в разных кастрюлях, так как время приготовления у них разное.

Нарезать красный лук полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле.

Нарезать шампиньоны дольками.

Отварные и остуженные куриные потрошки тонко нарезать .

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
Салат из желудочков, сердец с грибами и морковью готов! Приятного аппетита!

  • КомментарииRecept-Chef

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Мороженое из кокоса

Мороженое из кокоса

Стручковая фасоль тушенная с луком и морковью

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада Шоколад, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Еда, Вкусно, Десерт, Напитки, Видео

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector