Салат из редиса На зиму
редис | 1,5 кг |
петрушка | 50 г |
зеленый лук | 400 г |
острый перец | 5-8 стручков |
растительное масло | 150 мл |
вода | 2 стакана |
уксус (6%-ный) | 1/2 стакана |
черный перец | 10 горошин |
соль | 1-2 ст.л. |
- Редис и зелень тщательно промойте и хорошо обсушите на салфетке. Редис нарежьте кружочками, зелень и перец измельчите, все тщательно перемешайте.
- Масло прокалите в сковороде 7-10 минут и охладите. В эмалированную кастрюлю влейте воду и доведите до кипения, добавьте соль, горошины перца, прокипятите маринад 10 минут, немного остудите и влейте уксус.
- В стерилизованные сухие пол-литровые банки влейте по 3 ст.л. охлажденного масла, плотно уложите редис с зеленью и залейте маринадом. Накройте банки крышками, простерилизуйте и сразу закатайте.
- Первая полоса
- Огород.ru
- Мы в соцсетях
- Одноклассники
- Viber
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.
Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.
Рецепты
Чаще всего из редиски готовят салаты. Причем не особо мудрствуя: к мелко порезанной или натертой на терке свежей редиске можно добавить практически любые овощи, зелень, яйца, подсолить по вкусу, заправить сметаной, майонезом или растительным маслом – и вкусный и полезный салатик готов! Но одними лишь салатами многообразие блюд из редиса отнюдь не ограничивается.
Закуска из редиса и плавленого сыра
Одно из простейших блюд с добавлением этого овоща.
Чтобы приготовить такую закуску, надо взять:
- редис молодой 5-6 шт.;
- сыр плавленый 1 шт.;
- яйцо куриное 2 шт.;
- сливочный сыр 20 г.;
- веточку укропа;
- соль, перец черный молотый;
- сок лимона 2 ст.л.
Как готовить:
- Куриные яйца варим 8-10 минут, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками (можно натереть крупной теркой или размять при помощи вилки).
- С редиски срезаем ботву и промываем овощ проточной водой, натираем на крупной терке. С плавленым сыром делаем то же самое.
- Укроп промываем чистой водой и мелко шинкуем.
- Кладем в тарелку все ингредиенты и солим по вкусу, также добавляем черный молотый перец и сбрызгиваем закуску соком лимона.
- В конце добавляем сливочный сыр и еще раз тщательно перемешиваем.
Такую закуску вкусно подавать с ржаным хлебом или сухариками. Очень быстро, вкусно и недорого.
Суп с редисом и сливками
Этот рецепт многих приятно удивит. Ведь мы привыкли, что из редиски кроме салата и закуски больше ничего не приготовишь. Но это вовсе не так! Этот суп очень популярен в Колумбии, именно там впервые он был приготовлен.
Для такого необычного блюда нам нужны:
- редис с ботвой 6-7 шт.;
- сливки 30 г.;
- масло сливочное 5 г.;
- картошка 1 шт.;
- половинка лимона;
- соль и перец;
- лук 1 шт.;
- бульон овощной 0,5 л.
Как готовить:
- Начнем приготовление с того, что подготовим редис. С него обрезаем листья и режем их как обычную зелень.
- Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Картофель промываем проточной водой, нарезаем так же, как и луковицу.
- В кастрюле с толстым дном подогреваем сливочное масло и жарим на нем ботву редиса и лук.
- Спустя 5 минут добавляем картошку. Жарим еще 10 минут и вливаем овощной бульон. Включаем минимальный огонь и варим полчаса.
- Затем выдавливаем с лимона сок прямо в кастрюлю.
- Плоды редиса нарезаем на четвертинки и отправляем в суп. Варим до мягкости редиски.
- Отключаем огонь, ждем, пока суп немного остынет и взбиваем его до образования однородной кашицы блендером.
- Переливаем обратно, кладем сливки и варим 1-2 минуты на маленьком огне. Выключаем и наливаем в тарелочки.
Украсить такой суп можно четвертинками редиса, и положить в каждую тарелочку по листику ботвы. Будет очень оригинально и вкусно.
Салат из молодого редиса, огурцов и зелени с горчичной заправкой
Еще один рецепт блюда из редиски, который знают многие. Такой салатик на многих столах является частым гостем в сезон вегетации редиса.
Для приготовления этого блюда нужно взять:
- огурцы молодые 3 шт.;
- плоды редиса 10 шт.;
- пучок свежего укропа;
- соль;
- черный перец молотый;
- горчица французская 1 ч.л.;
- масло оливы 1 ст.л.;
- мед жидкий 1 ч.л.;
- кунжут 1 ч.л.
Как готовить:
- Редиску промываем проточной водой и нарезаем тонкими, одинаковыми слайсами. Затем такую же процедуру проводим и с огурцом. Кладем оба овоща в глубокую миску.
- Укроп промываем проточной водой и мелко шинкуем, добавляем к овощам.
- В отдельной маленькой тарелочке смешиваем масло оливок с жидким медом.
- Добавляем соль, горчицу и черный перец. Перемешиваем и пробуем на вкус – при необходимости досаливаем.
- Ставим на огонь сухую сковороду, жарим семена кунжута до золотистого цвета. Отправляем их в заправку и поливаем ею наш салат.
- Перемешиваем и подаем к столу.
Как хранить заготовки из редиса
Как и любая другая консервация, заготовки из редиса не очень требовательны к условиям хранения, однако простым рекомендациям следовать все же стоит. Температура воздуха в помещении, где хранятся банки, должна быть ниже комнатной. Идеальной считается температура в 6-10 градусов. Лучше всего для хранения зимой подойдет погреб или хорошо утепленный балкон.
Что касается сроков годности продукта, многое зависит непосредственно от маринада. Для салатов из редиса на зиму с довольно мягким маринадом срок годности будет составлять до одного года. Консервированные овощи с добавлением эссенции могу храниться до 3 лет. Что касается засаливания — срок годности такого блюда может легко перевалить 2 года, однако со временем вкус и аромат продукта будет уменьшаться.