Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт с консервами и крекером

Закусочный торт с консервами и крекером

Закусочный торт с консервами и крекером

Такой закусочный торт с консервами и крекером можно приготовить и удивить своих гостей и близких. Ингредиенты рассчитаны на приготовление двух салатов, так как принято на больших праздничных столах расставлять блюда с обеих сторон, чтобы все гости могли без труда до него дотянуться и попробовать.

В основе закусочного торта-салата используется соленый крекер и рыбные консервы. В качестве консервы идеально подходят сардины в масле, но можно поэкспериментировать и с другой рыбкой. Такое блюдо будет желанно не только за праздничным столом, но и за повседневным ужином. Главное после приготовления его красиво украсить и дать настояться некоторое время. В паре с таким закусочным тортом красиво смотрится салат снежная королева с крабовыми палочками, который сможете приготовить, перейдя по ссылке.

И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • 400 грамм соленого крекера;
  • Одна банка сардины в масле;
  • 5 яиц;
  • 250 граммов сыра;
  • Одна луковица небольшого размера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Майонез для заправки.

Приготовление

Отвариваем яйца вкрутую и остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы и натираем три из них на средней или мелкой терке. Смешиваем их с двумя ложками майонеза. Перемешиваем до однородности.

Консервированную сардину, перекладываем в глубокую тарелку вместе с жидкостью и разминаем при помощи вилки.

Лук нарезаем очень мелким кубиком.

Сыр натираем на некрупной терке, выкладываем в глубокую посуду. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Смешиваем сыр и чеснок, заправив тремя столовыми ложками майонеза. Вся начинка рассчитана на приготовление двух тортиков, поэтому делим её на две части.

Сборка закусочного торта-салата

Возьмем неглубокую порционную тарелку стандартного размера. Смазываем дно тонким слоем майонеза, для того чтобы первый слой крекера не скользил и было удобно собирать закусочный торт-салат.

Укладываем первый слой крекера по кругу. На один слой уйдет примерно 10 штук.

Выкладываем половину начинки из яйца с майонезом.

Опять кладем слой печенья, вкладываем также как первый и промазываем небольшим количеством майонеза.

Далее идет слой консервы, который слегка посыпаем луком.

Снова слой крекера и слой майонеза.

Теперь идет слой сыра с чесноком и майонезом.


Выкладываем финальный слой крекера, который смазываем сверху майонезом.

Далее приступаем к украшению закусочного торта-салата.

Берем одно яйцо, разделяем на желток и белок. Натираем на средней терке в разные тарелочки.

В середину торта выкладываем натертый желток в форме круга.

Края посыпаем яичным белком.

Теперь наш тортик напоминает красивый цветок. В заключение украшаем листиками петрушки.

Даем закусочному торту настояться в течение 5-6 часов, для того чтобы крекер хорошо пропитался и стал нежным.

Используя вторую часть крекера и начинки, собираем вторую тарелку с закусочным тортом салатом.

А как приготовить салат с тунцом консервированным можете узнать, перейдя по ссылке

Ингредиенты для приготовления торта из крекеров

  1. Несладкий крекер 300 грамм или 2 упаковки.
  2. Рыбные консервы в собственном соку (горбуша, сардина или сайра) 1 банка.
  3. Шампиньоны свежие 200 грамм.
  4. Яйца куриные 2–3 штуки.
  5. Твердый или плавленый сыр -100–120 грамм. по вкусу
  6. Лук репчатый 1 штука.
  7. Зеленый лук 50–80 грамм.
  8. Чеснок 2–3 дольки.
  9. Майонез 67% 1 упаковка.
  10. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) по вкусу.
Читайте так же:
Салат из красной рыбы с авокадо

Торт-салат с крекером (2 рецепта с фото)

Крекер ‒ это сухое, пористое, хрупкое печенье без лишних калорий. Мало кто знает, что из несладких крекеров в сочетании с простыми продуктами можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится праздничный салат в виде тортика, который приятно удивит ваших гостей. Салат-торт ‒ это яркое, необычное и очень вкусное закусочное блюдо, которое станет хорошим дополнением любого праздничного застолья. Такие закусочные торты красивы в оформлении и подаче, могут соединять в себе самые разные ингредиенты и заправки. Им можно придать круглую, квадратную или фигурную форму. Придерживаясь нюансов и секретов приготовления, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального блюда.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)

Рецепт 1. Рыбный торт-салат с крекером

Такой красиво оформленный салат в виде тортика украсит любое праздничное застолье своим отменным вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

✵ крекеры круглые (несладкие) ‒ 28 шт.;
✵ рыбные консервы ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ сыр (твёрдый) ‒ 100-150 г;
✵ лук зелёный ‒ 1 небольшой пучок;
✵ майонез ‒ 150-200 г;
✵ помидор черри ‒ 1 шт. для украшения;
✵ маслины ‒ для украшения;
✵ свежая зелень (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки мелко натереть и смешать с майонезом.
1. На круглое плоское блюдо положить первые 7 шт. крекеров. Между ними должно быть как можно меньше просветов. И далее салат будем выкладывать слоями.
2. Сверху на крекеры выложить белки с майонезом.
3. Потом опять ‒ слой из 7 шт. крекеров, которые сверху слегка смазать майонезом.
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)
4. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить рыбный слой на крекеры.
5. Зелёный лук мелко порубить и покрыть им рыбный слой.
6. На слой зелёного лука положить 7 шт. крекеров.
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)
7. Натертый на мелкой тёрке сыр смешать с измельчённым чесноком, заправить майонезом и выложить на печенье.
8. Затем ‒ последний слой из крекера.
9. Смазать верхний слой салата и по бокам майонезом.
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)
10. Сверху посыпать мелко натёртыми желтками.
Для пропитки оставить торт-салат постоять 2 часа при комнатной температуре, потом ещё 1 час ‒ в холодильнике. Можно оставить в холодильнике до следующего дня, но под плёнкой.
11. Перед подачей на стол желательно нарядно оформить торт-салат. Здесь уже ‒ дело вкуса. Можно поверх желтков нарисовать сетку из майонеза. По центру выложить «цветок» из помидора и дополнить его зеленью петрушки или укропа, завитушками из перьев зелёного лука. В серединку «цветка» и по периметру положить разрезанные оливки без косточек.
12. Рыбный тор-салат с крекерами готов. Подавайте на стол ‒ угощайте и кушайте с удовольствием!
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)

Читайте так же:
Салат с морским коктейлем и рисом

Советы к рецепту

Рыбный торт-салат с крекером

● Рыбные консервы для салата подойдут любые: «Горбуша», «Тунец», «Сайра в масле» и др.
● Вместо рыбных консервов можно взять крабовые палочки.
● Слой из зелёного лука можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком.
● Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
● Крекеры на торт-салат пойдут «солёные» или «с луком», или «с сыром». В рецепте указано 28 шт. круглых крекеров. Но можно сделать и из квадратных, тогда понадобится 32 или 36 шт. крекеров. От формы печенья вкус салата не изменится.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)

Рецепт 2. Торт-салат «Нептун» с крекером

Если вам надоели простые салаты и закуски, то этот нежнейший закусочный тортик станет идеальным вариантом, чтобы разнообразить ваш стол и порадовать семью и гостей. Лёгкий и быстрый в приготовлении, он может стать любимым угощением и обязательным блюдом. Любители поэкспериментировать могут с успехом использовать каждый раз новые рыбные консервы, а также заменить мягкий сыр «Филадельфия» простым творогом. Возможность пофантазировать с украшением этого тортика очень порадует любителей оригинальной подачи блюда.

Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)

Ингредиенты:

✵ крекеры квадратные (несладкие) ‒ 1 упаковка (24 шт.);
✵ рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) ‒ 1 банка (250 г);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ сыр мягкий «Филадельфия» ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 200 г.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Для заправки соединить сыр «Филадельфия», майонез, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
3. Для первого слоя измельчить вареные яйца, добавить 2 ст. ложки заправки и всё перемешать.
4. На плоское сервировочное блюдо выложить первый слой из 6 шт. крекеров, нанести яичную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
5. Для второго слоя размять вилкой рыбные консервы и смешать их с 2 ст. ложками заправки.
6. Яичную начинку покрыть вторым слоем крекеров, нанести рыбную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
7. Для третьего слоя натереть крупной стружкой твёрдый сыр и смешать его с 1 ст. ложкой заправки.
8. Рыбную начинку покрыть третьим слоем крекеров, нанести сырную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
9. Сырную начинку покрыть последним четвёртым слоем крекеров.
10. Поверхность и бока торт-салата смазать остатками заправки и поместить на ночь в холодильник для пропитки.
11. Перед подачей можно украсить блюдо на свой вкус и цвет.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)

Читайте так же:
Куриный салат с морковью и сыром

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

  • 10
  • 22
  • 5
  • 2
  • Активность: 2375
  • Репутация: 315
  • Пол: Мужчина
  • Активность: 23k
  • Репутация: 1312
  • Пол: Мужчина

Отправился на кухню искать завалявшуюся консерву. Нашел несколько,а именно-тунец в собственном соку,тунец в оливковом масле,сардинки в оливковом масле,сардинки в подсолнечном масле,филе скумбрии в собственном соку,филе скумбрии в оливковом масле,сардинки в томате,сардинки в остром соусе,лосось в собственном соку. В общем устал,но просто рыбных консервов так и не нашёл. Опечалился и налил белой очищенной. Начал искать рис,который варится 15 минут. И тут не повезло!Был только черный и неочищенный. Первый варится минимум пол часа,второй почти час. Опять налил и выпил,стало немного легче.Появилось ощущение зависти к людЯм,готовящим такие вкусные вещи из рыбных консервов и риса. Да еще яйца и майонез,вечный спутник советского и постсоветского homo sapiensa.

  • Активность: 5985
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужчина

Olga, Фиииигушки. До крабовых палочек он так и был или с сайрой или со скумбрией в собственной саке. Мамка даже на праздники делала. У
этого юнната Владика тогда ещё и родителей, пожалуй, не было.

  • Активность: 3496
  • Репутация: 6

Очень понравилась мысль о том, что если у вас есть 2 кастрюли, то вы можете одновременно с рисом варить и яйца. Идея достойна Михаила Задорнова. А можно положить яйца в рис и варить в одной кастрюле?

37 комментариев

  • Активность: 1553
  • Репутация: 0
  • Пол: Женщина

Кстати, у меня как-то не было консервов — я сделала с крабовыми палочками. Получилось ОЧЕНЬ ДАЖЕ
.

  • Активность: 23k
  • Репутация: 1312
  • Пол: Мужчина

Отправился на кухню искать завалявшуюся консерву. Нашел несколько,а именно-тунец в собственном соку,тунец в оливковом масле,сардинки в оливковом масле,сардинки в подсолнечном масле,филе скумбрии в собственном соку,филе скумбрии в оливковом масле,сардинки в томате,сардинки в остром соусе,лосось в собственном соку. В общем устал,но просто рыбных консервов так и не нашёл. Опечалился и налил белой очищенной. Начал искать рис,который варится 15 минут. И тут не повезло!Был только черный и неочищенный. Первый варится минимум пол часа,второй почти час. Опять налил и выпил,стало немного легче.Появилось ощущение зависти к людЯм,готовящим такие вкусные вещи из рыбных консервов и риса. Да еще яйца и майонез,вечный спутник советского и постсоветского homo sapiensa.

  • Активность: 1553
  • Репутация: 0
  • Пол: Женщина
Читайте так же:
Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками

Gebryel, А я как раз отнесла этот салат в раздел "Ностальгия" Только он тогда был с крабовыми палочками. Они только появляться стали в продаже .

  • Активность: 5985
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужчина

Olga, Фиииигушки. До крабовых палочек он так и был или с сайрой или со скумбрией в собственной саке. Мамка даже на праздники делала. У
этого юнната Владика тогда ещё и родителей, пожалуй, не было.

  • Активность: 1553
  • Репутация: 0
  • Пол: Женщина

Александр, Не, моя мама такой салат никогда с консервами не делала. Она его со ставридой холодного копчения делала. Именно со ставридой, не со скумбрией.
А с крабовыми палочками стали делать где-то в 70-х, я всегда только в одной летней кафешке его брала. Вкусно было.

  • Активность: 5985
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужчина

Olga, в общем эта смесь достаточно съедобная за счёт майонеза, который скреплял эти вкусы, как цементный раствор кирпичи. И любого копчения любая рыбка туда подходила, как и консервированная. Еда советская. Дёшево и сердито.

  • Активность: 2590
  • Репутация: 18
  • Пол: Женщина

Olga, я родом из конца 70-х, крабовых палочек в глаза не видала в то время и слыхом не слыхивала. Но вот похожий салат мамка тоже делала, только из мяса криля.

  • Активность: 1553
  • Репутация: 0
  • Пол: Женщина

Lena, Я в конце 70-х уже сына родила, так что я вас постарше буду. А крабовые палочки у нас в Крыму как раз в то время и появились. В СССР впервые производство крабовых палочек было налажено в г. Мурманск в 1984 году на заводе «Протеин». А до этого у нас начали продавать японские — с 1973-го года (википедия)

  • Активность: 2590
  • Репутация: 18
  • Пол: Женщина

Olga, Дак я не меряюсь кто старше, кто младше. Я к тому, что крабовых палок не было у нас, и, видимо, неудивительно раз, как вы говорите, их выпуск только в 84-м наладили. У нас был криль в банках жестяных, очень мы его любили))). А сейчас он куда-то делся.

  • Активность: 2148
  • Репутация: 2
  • Пол: Женщина

Александр, а еще с горбушей консервочкой. + чесночка толченого. прям ностальгия

  • Активность: 5985
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужчина

Gebryel, в таком салате и название рыбной консервы: рыбная консерва. Парень или выёживается или от него только что выехала подруга, и тогда он в беде, из которой вылезает медленно, но достойно. А готовить научится, раз уже взялся. Не самая великая мудрость. Жалко лишь, что каждый свой шажок в сеть выставляет.

  • Активность: 23k
  • Репутация: 1312
  • Пол: Мужчина

Александр, готовить-это талант!Как у музыканта или художника.Настоящая публикация,не имеет ничего общего с глаголом готовить!

  • Активность: 5985
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужчина

Gebryel, принимается без возражений.

  • Активность: 5904
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина

Александр, судя по голосочку этому "парню", от которого как вы выразились "только что выехала подруга", лет 10-12. ребенок учится зарабатывать свои первые деньги, что кстати не предосудительно. а вот читая комменты умудренных жизненным опытом людей, становится не столько смешно, сколько грустно.

  • Активность: 5985
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужчина
Читайте так же:
Салат с курицей шпинатом и грибами

VOlga, увы, не послушал запись. Да, многое стало ясно. Ладно, 7 футов ему под килем.

  • Активность: 3132
  • Репутация: 12
  • Пол: Женщина

Gebryel, зато сколько позитива в комментариях..Значит в рецепте-таки нашлась изюминка,что зацепила всех))

  • Активность: 23k
  • Репутация: 1312
  • Пол: Мужчина

marjasha_gryn,увы!Где Вы увидели позитив в моём комментарии?Только яд. Теперь мне стыдно ,но тогда я был под воздействием . Готовить это исскусство,сам начинал с 15 ти лет.И только к 39,понял,что к желанию готовить и умению ,крайне необходимы продукты . А изюминка-НЕВЕРОЯТНАЯ НАИВНОСТЬ автора.

  • Активность: 3496
  • Репутация: 6

Очень понравилась мысль о том, что если у вас есть 2 кастрюли, то вы можете одновременно с рисом варить и яйца. Идея достойна Михаила Задорнова. А можно положить яйца в рис и варить в одной кастрюле?

  • Активность: 5985
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужчина

Надежда, нет. Запах яичной скорлупы испортит нежный аромат свежесваренного риса и салат будет безнадёжно испорчен. Гениальна идея с двумя кастрюлями. Надо будет использовать. Кстати, если в хозяйстве найдётся сковорода, то вчерашние макароны можно не выбрасывать, а обжарить с той жидкостью из которой доставали рыбу, а потом заесть салат макаронами с рыбной подливкой. Ваааще ОБЕД.

  • Активность: 384
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужчина

Надежда, нет! Рис будет с привкусом яиц.

  • Активность: 3496
  • Репутация: 6

Evgeny, спасибо за понимание!

  • Активность: 2171
  • Репутация: -2

Жидкость из банки не сливать. Мять с луком. Остальное все правильно, но по "сиротски" как то. Хотя яиц я кладу на такое количество (1 банка) 3 штуки. но яйцами салат того. не испортишь.
Обычно делаю из двух банок рыбы. Любых! Хоть селедка из фикспрайса по 25 рублей. Риса (посему то стараюсь круглый, хотя и длинный как то без особой разницы) — чашка (160 гр), 5 яиц, головка лука средняя (резать чем мельче, тем лучше. кто хочет, можно в уксусе "фруктовом" замариновать). Обязательно банка кукурузы. Делает салат совсем другим! Неплохо и банку фасоли (белой или красной, но в собственном соку). Вот здесь жидкость с "овощей" сливаем. Пытаюсь всегда добавить крабовые палочки (около 200 гр.), люблю кальмары консервированные. банку тоже туда. кальмары на кубики, жидкость в салат. В принципе такой салат можно и без заправки есть, но обычно сметана с майонезом 50 на 50 + горчица. как говорится по вкусу. Извращенцы могут добавить мелким кубиками мягкий сыр.
Но, в принципе, и базовый салат из рецепта с майонезиком вполне себе ничего.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector