Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный салат из консервов с рисом рецепт

Рыбный салат из консервов с рисом рецепт

Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется уже много лет заслуженной популярностью, и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.

Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.

Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.

Вариант с кукурузой

Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты. Поэтому перед началом его приготовления убедитесь, что в вашем доме имеются:

  • 240 грамм сайры в собственном соку.
  • 4 яйца.
  • 170 грамм консервированной кукурузы.
  • Маленькая красная луковица.
  • 75 грамм сырого риса.
  • 60 миллилитров майонеза.
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Соль и перемолотый перец (по вкусу).
Читайте так же:
Салат с косичкой и кальмарами

салат с сайрой и рисом и яйцом

Поскольку в составе салата с сайрой и рисом и яйцом присутствуют компоненты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу промывают в нескольких водах и отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком. Готовый рис полностью остужают и соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.

Лайфхаки, или полезные советы для женщин на все случаи жизни

7 комментариев

Сделала уже в который раз, спасибо большое за рецепт! Действительно очень вкусно) результат реально превзошел все ожидания в данном случае)

На самом деле вкусно, даже не ожидала)

Привет! Спасибо за рецепт. Моя Мама готовила этот салат, было вкусно. Теперь благодаря Вам, приготовил сам)))

Привет! Всё есть, с утра сделаю! Уже подготовил!

Какой вкусный салат. У меня аж слюнки потекли, надо обязательно сделать. Ингредиентов не много, кроме того они прекрасно сочетаются – рис и рыбой – милое дело. Только вот я предлагаю смазывать тонким слоем майонеза каждый слой салата, так он получится сочнее))) Спасибо автору за прекрасную и не дорогую идею!

Классический салат «Мимоза» из консервированной сайры с яйцом

Классический салат «Мимоза» из консервированной сайры с яйцом

Этот рецепт позволит приготовить традиционный вариант салата «Мимоза». В его основе можно использовать и другую рыбу, но именно с сайрой получается вкуснее всего. Овощи нужно подбирать средних габаритов, или же регулировать их количество, в зависимости от размера плодов. Если яйца небольшие, их также может понадобится больше. Главное, чтобы желтки равномерно покрывали салатик, не оставляя зазоров.

Читайте так же:
Балтийский салат со шпротами

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной сайры;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 250 г майонеза;
  • 4 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 50 г зелени;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца и морковь отварить до готовности (можно в одной кастрюльке), остудить и почистить.
  2. В разные тарелочки натереть на мелкой терке морковь, желтки, белки и картофель.
  3. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сайру достать из баночки и хорошо размять вилкой, выложить на дно салатницы.
  5. Смазать рыбу майонезом, добавить белки и также смазать этот слой.
  6. Выложить слой моркови, добавить майонез, сверху засыпать лук и тертый картофель.
  7. Картофель чуть-чуть посолить и смазать майонезом, высыпать сверху желтки.
  8. Украсить салат зеленью и убрать в холодильник на 2 часа.

Рыбный суп из консервов сайры с рисом и картошкой

Перед вами традиционный рецепт приготовления первого блюда с консервами из сайры, с небольшим отступлением. В классическом исполнении нет паприки. Здесь решать вам, оставить пряность или исключить из списка. Кстати, с сайрой можно испечь великолепный заливной пирог, заходите на рецепт, вам понравится.

  • Вода – 1,5 литра.
  • Сайра в масле – баночка (250 гр.).
  • Рис, крупа – 3 большие ложки.
  • Картошка – 300 гр.
  • Луковица – 120 гр. (2 головки).
  • Крупная морковка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Лаврушка – листик.
  • Укроп, петрушка – 2-3 веточки.

рыбный суп из консервов сайры

Плесните на сковороду масло, разогрейте, затем сбавьте мощность огня до умеренного. В течение двух минут обжаривайте в нем лук, измельченный мелким кубиком.

1

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, отправьте жариться. Готовьте, пока овощи не зарумянятся.

3

Бросьте паприку, молотый перец, посолите.

2

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, влейте воду.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Грибной»

5

10

Почистите клубни картофеля, нарежьте средним кубиком.э

Сразу заложите картошку.

4

Промойте рисовую крупу, отправьте следом. Дождитесь, когда суп закипит, сделайте самый малый огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Варите при тихом кипении в течение 15 минут.

6

Спустя заданное время выложите консервы сайры. Если кусочки крупные, разделите их ложкой прямо в банке.

7

Бросьте лист лаврушки, вновь дайте содержимому закипеть. Попробуйте рыбный суп на соль, подкорректируйте вкус. Проварите под крышкой еще 5 минут, не более.

8

Порубите в мелкую крошку зелень.

11

Выключите конфорку, наберитесь терпения еще минут на 10, чтобы первое блюдо смогло немного настояться. Затем наливайте в тарелки и зовите домочадцев за стол. Подавайте с рубленым укропом и петрушкой.

С маслом и сыром

Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.

  1. Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой.
  2. Лук мелко рубится. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком. Кусочки в обоих случаях обсушиваются полотенцем из бумаги.
  3. Сыр трется на средней терке. Также измельчается масло.
  4. С консервы сливается жидкость, после чего рыбка разминается.
  5. Первым слоем высыпаются натертые белки. А далее: сыр – рыбка – лук – сливочное масло – желтки.

Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Крабовый» с горошком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector