Как вкусно приготовить салат из консервированной сардины
Как вкусно приготовить салат из консервированной сардины
Полученные в результате консервирования жирные и нежные сардины – идеальный продукт для салатов. Процесс готовки рыбы выглядит так: в день улова сардина доставляется на консервный завод, где ее замачивают в рассоле, отмывают и сушат, после чего опускают в кипящее масло оливковое, иногда с примесью хлопкового.
Потом раскладывают рыбу по жестяным баночкам, заливают маслом, запаивают банки и прогревают в котле. После трехмесячного пребывания в банке сардина приобретает свой истинный вкус.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
болгарский перец — | 1 шт. |
салатные листья — | 100 г |
сок лимона — | 20 мл |
лепешки (пшеничные) — | 4 шт. |
черри — | около 10 шт. |
перо зеленого лука — | 6 штук |
огурец — | 1 шт. |
сардины консервированные — | 1 банка |
оливковое масло — | 80 мл |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Что получится, если соединить сардины, консервированные с мелко нашинкованными свежими овощами? Быстрый и простой салат из консервированной сардины.
Пошаговый вариант готовки:
Шаг 1. Сардины произвольно разделить на кусочки (не слишком крупно). Удалить семена из перца, стручок и огурец нарезать кубиком, черри пополам, руками порвать салат.
Шаг 2. Соединить в салатнике нарезанный зеленый лук, овощи и салатные листья.
Шаг 3. Взбить венчиком оливковое масло с соком лимона, добавив немного соли, перца и заправить салат.
Шаг 4. В течение 2 мин. обжаривать пшеничные лепешки в духовке на гриле.
Шаг 5. Сверху на лепешки выложить салат, кусочки рыбы. На стол подавать сразу.
Салат «Принц» с говядиной
Здравствуйте, постоянные читатели кулинарного блога. Каждый раз пытаюсь вас удивить модными тенденциями в кулинарии. Новый год на носу, а вы не хотите готовить классический «Оливье»? Попробуйте рецепт салата «Принц» с говядиной и солёными огурцами, описание которого изложено далее. Кто и когда изобрел вкуснейший салат неизвестно. Но широкое признание «Принц» получил благодаря своему пикантному, многогранному вкусу.
Ингредиенты (на 8 порций):
Способ приготовления:
1. Промытое и подсушенное мясо положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, подсолив и поперчив кипящий бульон. Мясо необходимо остудить и нарезать на мелкие волокна.
Если у вас нет времени на приготовление мяса, можно сделать салат с курицей, в том числе и копченой. Вы любите экспериментировать? Значит добавьте вместо мяса сардины в масле, а огурцы замените яблоками. Но мы сегодня рассмотрим именно традиционный рецепт «Принца с говядиной».
2. Яйца также необходимо предварительно отварить (10 минут в кипящей воде) и остудить. Нарежьте их мелким кубиком.
3. Огурцы также мелко нарежьте или натрите на терке. Их необходимо оставить на пару минут, чтобы избавиться от остатков рассола. Смешайте огурчики с измельченным чесноком.
Маленький совет:
А умеете ли вы солить огурцы без уксуса и консервантов в холодной воде? Это невероятно просто. Огурцы промойте и удалите кончики. Положите на дно банки листья хрена, зонтики укропа, дольки чеснока и горошинки перца. А теперь основной момент: на 1 литр холодной воды добавьте 2 ст.л. соли. Это вся хитрость. Залейте соленой холодной водой огурчики и через пару дней хрустящая закуска готова к употреблению.
4. Теперь можно приступать к «сборке» салата. На дно глубокой салатницы равномерно распределите половину мяса, обильно смазывая майонезом. Именно на этот слой нужно «не жалеть» майонеза, чтобы салат был насыщенным.
5. На следующий слой — половину порции огурцов с чесноком, можно нанести «решетку из майонеза».
6. Далее уложите пол порции измельченных яиц, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом. Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно разбавить натуральным йогуртом. Вкусовые качества от этого не пострадают, да и от лишних килограмм после праздников не придется избавляться.
После повторите слои в такой же последовательности: мясо, огурцы, яйца.
7. Завершающий слой — грецкие орехи. Сначала обжарьте их на сухой сковородке в течение нескольких минут, а затем измельчите ядра в блендере на низкой скорости. Несколько половинок можно оставить для украшения блюда.
Польза грецких орехов огромна: они повышают работоспособность, укрепляют иммунитет благодаря содержанию огромного количества витаминов и минеральных веществ. Поэтому в салате их должно быть не мало.
8. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее двух часов. Возможна подача как в глубоком салатнике, так и порционно, укладывая «принца» на листик салата и используя специальную форму для салатов. Украсить салат можно свежими овощами, зеленью и половинками грецких орехов.
Желаем приятного аппетита!
Советы:
Надеемся, что салат «Принц с говядиной» станет излюбленным блюдом семьи на любом праздничном столе и вы сможете удивить ваших гостей кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с ингредиентами, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Добавьте в салат новизны: хрустящих сухариков, твердый сыр, или свежий огурчик. Если вам понравился салатик, оставляйте отзывы и варианты подачи своего «принца»!
Салат с двумя видами фасоли и грецкими орехами
Этот салат получается очень интересным на вид, но готовить его также просто! Орехи дают больше сытности, а два вида фасоли делают его очень ярким. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а именно:
- по 200 грамм консервированной белой и красной фасоли;
- 200 грамм вареной колбасы без жира;
- сто грамм соленых огурцов;
- половину головки лука;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- майонез для заправки салата.
Для начала тщательно промывают фасоль, чтобы избавиться от бульона, в котором она хранилась. Вареную колбасу нарезают брусочками. Огурец избавляют от кончиков и также режут полосками. Лук крошат как можно мельче. Орехи измельчают ножом, он должен превратиться в достаточно крупную крошку. Все ингредиенты соединяют и заправляют майонезом. Этот салат с солеными огурцами и фасолью также можно украсить любой зеленью.
Салат из фасоли – вкусное и сытное блюдо. Некоторые варианты выглядят очень красиво, к примеру, те, которые собирают слоями. Также салаты с консервированной фасолью хороши еще и тем, что готовятся быстро. А соленые огурцы придают салату пикантности. Если в рецепте есть сухарики, покупные или домашнего приготовления, они придают салату приятную консистенцию.