Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 18 Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 1 Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 18

Ингредиенты:

  • Сырая сельдь — 1 кг;
  • Морковь —0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 19

2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 20

3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 21

4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 22

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 23

  1. Лук очистим и сполоснем. Нарежем его полукольцами и отправим мариноваться, чтобы из него вышла вся горечь. Для этого подготовим маринад: в небольшое количество воды добавим 2 ч. л. уксуса и сахар, перемешаем раствор, чтобы сахар в нем полностью растворился и зальем нарезанный лук.
  2. Селедку нарежем средними кубиками или соломкой.
  3. Зеленый лук ополоснем и меленько порубим.
  4. Добавим в корейскую морковь селедку и рубленный зеленый лук, маринованный репчатый лук (без жидкости). Теперь заправим салат соевым соусом, растительным (рафинированным) маслом, добавим 2 ч. л. уксуса, перец по вкусу и перемешаем салат. Попробуйте его на вкус, если вам соли мало, несмотря на соленые кусочки селедки и пряную морковь по-корейски, тогда еще посолите.

Закуска селедка с морковью по-корейски готова, она имеет необычный вкус, яркий вид, вы можете это блюдо приготовить не только на обед, но и поставить на праздник.

Приятного аппетита!

Маринованная сельдь по-корейски с морковью

И сразу второй рецепт. Чтобы не расслаблялись. Безупречный симбиоз двух популярных корейских закусок – моркови и вариации хе из селедки. Уверена, что вам понравится!

Читайте так же:
Салат «Мимозные шарики» с горбушей

Ингредиенты для приготовления сельди по-корейски с морковью:

сельдь свежемороженая (300-400г) – 1 шт.морковь сладкая, яркая, сочная – 300-400 г
соль – 2-3 ч. л. (по вкусу)сахар – 1 ч. л.
уксус столовый – 2-4 ст. л.растительное масло – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.перец красный жгучий – 1/3 ч. л.
кориандр – щепоткаперец черный молотый – щепотка
куркума – 1/3 ч. л.паприка молотая – 1/3 ч. л.
карри – щепоткамускатный орех – щепотка
семя кунжута – 2-3 ст. л.

Как приготовить селедку по-корейски с морковью:

В этом рецепте селедку лучше разделать в первую очередь. Потому что корейскую закуску нужно заливать горячим маслом. А оно не будет ждать, пока вы будете возиться с рыбой. Разделайте ее так, как я рассказывала выше. И нарежьте небольшими кусочками, как на фото.

Морковь почистите. Хорошо помойте. Замечательно, если у вас есть специальная терка для корейских салатов. Она вам пригодится для измельчения морковки. Если нет – обычная терка с крупными ячейками тоже подойдет. Смешайте морковь и селедку.

Приготовьте ароматную смесь (кунжут не добавляйте). Пусть она будет не совсем корейской, но по-восточному пикантной. Смело вычеркивайте и з списка ингредиентов нелюбимые специи. Или приправы, которых у вас нет. Но соль и сахар обязательны. Как и уксус с растительным маслом.

Всыпьте приправу к морковке и сельди. Добавьте уксус.

Лук очистите. Мелко нарубите.

Всыпьте прямо в раскаленное масло на сковородку. Поджарьте до румяности.

Влейте румяный лук с раскаленным маслом к будущей корейской селедке с морковкой. «Цельтесь» в приправы. Сразу почувствуете, как по кухне разносится удивительный аромат. Все перемешайте. Накройте крышкой. И определите в укромное место, где жаждущие вкусненького домашние дегустаторы не доберутся до закуски, по крайней мере, часов 12.

Читайте так же:
Салат Нептун с кальмарами

Готово! Выкладывайте в красивый салатник и гордо подавайте на стол, посыпав кунжутом.

– 1 сырая селедка (филе);

– 1 морковка (большая);

– 2 зубчика чеснока;

– 1 ст. ложка семян кунжута;

– 1 ст. ложка растительного масла;

– соль и перец по вкусу;

– 2 – 3 ст. ложки соевого соуса (по желанию);

– 1 стакан 9% уксуса.

Как приготовить:

Подготовьте все ингредиенты для салата. Одну большую морковку или две маленькие промойте и почистите. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой при помощи терки для корейских салатов. Луковицу почистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и порубите очень мелко ножом, можно пропустить через пресс. Свежую селедку промойте, снимите шкурку и отделите от костей. Готовое филе порежьте соломкой и сложите в глубокую чашку.

Селедка Хе с морковью

Залейте сельдь стаканом столового 9% уксуса, если у вас его нет под рукой, приготовьте раствор – налейте в стакан холодной воды и добавьте 1,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%). Добавьте в маринад немного соли и оставьте мариноваться на 40 – 50 минут.

Селедка Хе с морковью

В большую чашку выложите нашинкованную морковку, добавьте кусочки маринованной сельди (отжимать ее не нужно, можно даже добавить ложку маринада), полукольца лука, чеснок, семена кунжута и ложку растительного масла. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.

Селедка Хе с морковью

Перемешайте салат, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще. Этот салат, при желании, можно дополнительно приправить соевым соусом по вкусу. Тогда подсаливать салат Хе нужно аккуратно, чтобы он не получился пересоленным.

Закройте салат пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на два – три часа, чтобы все ингредиенты промариновались.

Селедка Хе с морковью

Готовый салат из селедки Хе с морковью выложите горкой на сервировочное блюдо и подавайте к столу украсив свежей зеленью.

Читайте так же:
Салат «Дамский каприз» с кукурузой

Селедка Хе с морковью

Приятного аппетита!
Совет!

Если в этот салат добавить немного обжаренной на растительном масле томатной пасты, получиться совсем другой салат – более острый, насыщенный и ароматный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector