Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь пряного посола

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мойву пряного посола. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Форель в сливочном соусе

Рыбка в кляре

Ингредиенты:

  • #150 г вареной свеклы
  • 150 г вареного картофеля
  • 150 г вареной моркови
  • 150 г филе селедки
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г качественного майонеза
  • 20 г зеленого лука
  • соль

для подачи

  • 4 кусочка ржаного хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 8-12 шт кильки пряного посола
  • 30-40 г щучьей икры
  • 2 вареных яичных желтка
  • растительное масло

Хозяйке на заметку

2. Дилетант оценивает свежую рыбу в магазине, руководствуясь критериями «красивая – некрасивая». В лучшем случае он ее нюхает, рассматривает жабры (они не должны быть деформированными и ссохшимися, серыми или белыми) и глаза (у селедки приемлемой степени свежести они красные). А профессиональные рыбаки и шеф-повара знают гораздо больше секретов. Так, например, они считают наилучшей сельдью ту, которая выловлена ранним летом – примерно в третьей декаде июня. В результате ее засолки по классическим рецептам, таким как приведен выше, получают деликатес под названием «Матье». Его достоинство в исключительном вкусе и высоком содержании омега-кислот.

3. Селедочную нарезку сбрызгивают всеми видами столового уксуса, лаймовым, грейпфрутовым, гранатовым и лимонным соком. Делают это до заправки маслом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе сельди;
  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 100-150 грамм рубленых грецких орехов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 3-4 небольших головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Килька под шубой — рецепт

Килька под шубой

На просторах интернета с каждым годом появляются все новые и новые рецепты салатов. Старые и испробованные рецепты мы уже готовим не только на праздничный стол, но и на ужин. Когда на улице холодает, хочется приготовить что-то обстоятельное и сытное. Легкие салаты отходят на второй план, а на столе появляются более калорийные варианты приготовленные с майонезом. Я не исключение из правил и захотелось мне сытного салатика. Давно не делала сельдь под шубой и в этот раз остановила свой выбор именно на этом салате. Но получилась у меня не сельдь под шубой, а килька. Потому что сделала я его не из банальной селедки, а из кильки пряного посола. Набор овощей остался тот же самый, только заменила я любимую всеми селедочку на не менее любимую кильку. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные салаты слоями;

Читайте так же:
Свекла покорейски классический рецепт

Салат сельдь под шубой история создания

Делая очень часто сельдь под шубой, заинтересовалась историей его происхождения. Иногда бывает интересно, каким образом появляется на свет то или иное блюдо. По некоторым неподтвержденным данным, сельдь под шубой появилась в России в эпоху пролетариата в 1918 году. Рабочие и крестьяне в ту пору сидя в трактирах, выпивали, бурно спорили о революции и пели Интернационал. Последствия таких посиделок всегда заканчивались одинаково, дракой и разносом заведения. Одним из хозяинов сети трактиров был Анастас Богомилов, которому, такое положение вещей не очень нравилось. Он решил с помощью своего повара придумать салат, который бы мог понравиться посетителям трактиров. Салат изначально назывался ШУБА, что означало: Шовинизму и Упадку, Бойкот и Анафема. Салат был приготовлен из свеклы, сельди, картофеля и моркови, без добавления яиц.

Что означали первоначально слои сельди под шубой

  • Свекла в салате Сельдь под шубой символизировала красный флаг Революции.
  • Сельдь, классическую закуску пролетариата.
  • А овощи, крестьян, олицетворявших все, что связано с землей.

Таким образом, появление нового салата установило порядок и спокойную обстановку в трактирах. Посетители выпивали, закусывали сельдью под шубой и мало пьянели. Салат был сытным, потому что все слои сельди под шубой были промазаны майонезом.
Теперь уже точно не узнать, правдивая эта история или нет и где впервые появился салат сельдь под шубой. Несмотря ни на что все жители России и не только, очень любят этот замечательный и вкусный салат. А теперь приступим непосредственно к приготовлению салат килька под шубой.

Килька под шубой

Салат килька под шубой пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сельди под шубой с килькой вам понадобится:

  • килька пряного посола-500 грамм;
  • морковь-2 штуки;
  • яйца-4 штуки;
  • свекла-2 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • картофель среднего размера-3 штуки;
  • майонез;
  • соль.

Салат килька под шубой поэтапное приготовление

Этап №1. Отваривание овощей для салата под шубой

Картофель, свеклу и морковь помыть с помощью губки и сложить в кастрюлю. Добавить к овощам яйца, залить водой и поставить на плиту. Кастрюлю с овощами и яйцами довести до кипения, огонь убавить до минимума. Через 10 минут вынуть из кастрюли яйца. Вареные яйца положить в миску и залить холодной водой. Затем еще через 10 минут проверить ножом готовность моркови и картофеля. Если овощи сварились, вынуть их из воды, выложить на тарелку и дать им остыть. Свеклу оставить в кастрюле и варить еще минут 20.
Когда свекла сварится выложить ее на тарелку и остудить. Вареные овощи очистить от кожуры. Яйца очистить от скорлупы.

Читайте так же:
Салат с омлетом и лососем

Килька под шубой отвариваем овощи и яйца

Этап №2. Подготовка кильки для салата

Кильку пряного посола выложить в тарелку и у каждой кильки удалить голову.

Килька для салата под шубой

Держа за хвост снять филе кильки с хребта и перекладывать его на чистую тарелку. Подготовленное филе кильки для салата мелко нарезать.

Очищаем кильку для салата под шубой

Этап №3. Измельчение овощей для салата килька под шубой

Пока мы занимались очищением кильки, овощи уже остыли и самое время их измельчить.

Лук репчатый для кильки под шубой

Маленькие головки репчатого лука очистить и мелко нарезать.

Нарезаем мелко репчатый лук для салата

Яйца разделить пополам и отделить белок от желтка. Желток натереть на мелкой терке.

Натираем желток на мелкой терке

Белок на крупной терке.

Натираем белок на крупной терке

Вареные морковку, картофель и свеклу натереть на крупной терке.

Натираем морковь на крупной терке Натираем свеклу на крупной терке

Слои сельди под шубой всегда повторяю два раза и делаю его в виде торта. Красиво украшенный салат всегда выглядит эстетичнее. Желток в слои сельди под шубой не добавляю, а откладываю его для украшения салата.

Этап №4. Салат килька под шубой — формирование слоев

Как выкладываются слои сельди под шубой

Если у вас есть форма для формирования салата, то слои нужно выкладывать следующим образом;

  1. репчатый лук,
  2. сельдь или килька пряного посола,
  3. картофель,
  4. яичный белок,
  5. морковь,
  6. свекла.

Если есть желание повторить слои салата два раза, повторяем их в той же последовательности и каждый слой смазываем майонезом. Морковь можно положить по своему усмотрению, после картофеля или после яичного белка.

Так как у меня нет формы для формирования салата, я выстелила чашку с ровными бортами пищевой пленкой и выкладывала слои сельди под шубой с килькой в обратном порядке. А потом перевернула тарелку на блюдо. Все подготовленные продукты я поделила на две части и каждый слой смазывала майонезом.

Начинаем формировать кильку под шубой

Выкладываем слои салата килька под шубой

Первым слоем выложить свеклу.

Килька под шубой формирование слоев свекла Смазываем свеклу майонезом

Второй слой белок.

Слой белка

Третий слой картофель.

Слой картошки

Четвертый слой килька пряного посола.

Слой кильки в салате под шубой

Пятый слой лук репчатый.

Слой репчатого лука

Шестой слой вся морковь.

Слой моркови

Седьмой слой половина свеклы.

Повторяем слой кильки под шубой свекла

Затем все слои повторила и каждый слой промазала майонезом.

Слой белка Слой картошки Слой кильки в салате под шубой Слой репчатого лука Накрываем кильку под шубой пленкой и ставим в холодильник

Салат сельдь под шубой с килькой поставила на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. С вечера отложила отварную морковь и белок одного яйца для украшения салата.

Продукты для украшения салата килька под шубой

Утром достала его, накрыла чашку блюдом, в котором будет подаваться килька под шубой и перевернула на тарелку.

Накрываем салат тарелкой Переворачиваем салат килька под шубой на блюдо Сформированная килька под шубой

Этап №5. Салат килька под шубой — украшение

Салат килька под шубой получился ровным и красивым мне осталось его украсить и подать на стол. Смазать салат майонезом и посыпать натертым на мелкой терке желтком.

Килька под шубой обмазанная майонезом

Белок одного яйца нарезала ломтиками, морковь отварную нарезала кружками. Украсить верх кильки под шубой вы можете по своему желанию. Я украсила вареным белком и морковкой. По вкусу килька под шубой ничем не отличается от сельди под шубой.

Читайте так же:
Нежный салат «Мимоза» без картофеля

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедку под шубой можно отнести к классическим салатам русской кухни. Интересное сочетание сельди, свеклы, моркови, яиц и майонеза придает блюду необычный вкус. В нашем рецепте вместо сельди используется килька. Салат “Селедка под шубой” — лучший способ удивить ваших зарубежных гостей!

Ингредиенты:

  • Килька пряного посола
  • Килька пряного посола — 40 г
  • Картофель, картошка
  • Картофель — 40 г
  • Свекла, свёкла, Beetroot
  • Свекла — 40 г
  • Морковь
  • Морковь — 40 г
  • Яйцо, яйцо куриное
  • Яйцо куриное — 1 желток
  • Майонез, mayonnaise
  • Майонез — по вкусу
  • Лук зеленый
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Петрушка
  • Петрушка — по вкусу

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

Подготовка овощей для селедки под шубой.

Картофель, свеклу, морковь отварить до готовности.
Картофель и морковь натереть на мелкой терке.

Далее свеклу и яичный желток тоже натереть на мелкой терке.

Кильку пряного посола разделать на филе без костей и нарезать мелким кубиком.

На дно кольца (у всех остаются банки из под горошка или кукурузы; вырезать у банки дно — получится кольцо). выложить картофель, заправленный майонезом, следующим слоем выложить нарезанную кильку.
Далее слой моркови, заправленной майонезом и слой свеклы, заправленной майонезом.
Сверху салат селедку под шубой посыпать яичным желтком и украсить веточкой петрушки.

Этот рецепт салата сельдь под шубой можно считать классическим. Его готовят в салатнице или разъемной форме слоями. Измельченная селедка действительно оказывается в шубе из вареных овощей: снизу картошка, сверху морковь и свекла. Кушанье получается ярким, привлекающим внимание на праздничном застолье.

селедка под шубой слои

Очень вкусен салат, приготовленный из жирной сельди пряного посола. Косточки из рыбы легко вынуть пинцетом. Если же торопитесь, можно брать пресервы.

Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней .

Понадобится:

— 400 гр селедки пряного посола;
— большая свекла;
— средняя морковь;
— 3 картофелины;
— крупная луковица;
— 200 гр майонеза;
— 3 яйца.

Первоначально селедку под шубой по классическому рецепту готовили без вареных яиц. Позже их стали добавлять в салат. Уж больно красиво смотрится измельченное яйцо на свекольном слое.

Овощи сварите в мундире до готовности. Слейте воду. Картошку, морковку, свеклу остудите. Очистите кожуру. Овощи натрите на терке.

Яйца варите 10 минуток после закипания воды. Затем охладите в воде, снимите скорлупу.

Разделайте сельдь, покрошите кусочками.

Измельчите очищенный лук.

Выкладывайте поочередно слои ингредиентов: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, картошка, свекла. Все слои промазывайте майонезом. Уберите салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте салатик рубленной зеленью и тертым яйцом.

Читайте так же:
Крабовый салат с фасолью

Храните салат в холодильнике не более суток.

Селедка под шубой с яблоком

С соленой сельдью прекрасно сочетается кислое яблоко. Яблочные кусочки придают салату селедка под шубой восхитительный вкус: яркий, насыщенный.

селедка под шубой с яблоком

Этот многослойный салат — отличный выбор для торжественного стола в Новый год.

Возьмите:

— слабосоленая селедка;
— морковь;
— 2 свеклы;
— две картофелины;
— салатная луковица;
— яблоко;
— майонез;
— зелень укропа.

Филе малосоленой сельди покрошите кубиками, переложите в миску.

Луковицу очистите, нашинкуйте, выложите к сельди. Отставьте в сторону.

Заранее сварите овощи, остудите, пропустите через терку с крупными ячейками.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, разомните вилкой.

Последовательность слоев. Первой в салатницу положите картошку, разровняйте, нанесите майонезную сетку.

Далее кладите слои: сельдь с луком, морковь с майонезной сеточкой.

Жесткую яблочную кожуру можете срезать. Если она мягкая, натирайте кисло-сладкое яблоко с кожурой на крупной терке. Выложите пласт яблока.

Последний слой — свекла, промазанная майонезом.

Посыпьте верх тертыми яичками, украсьте нарезанной зеленью.

Селедка под шубой в батоне

Когда старые рецепты салатов надоели, хочется чем-то новым удивить гостей или домочадцев, приготовьте селедку под шубой в батоне (багете). Оформить таким оригинальным способом салат не сложно. Рецепт пригодится, когда готовитесь к празднику, к Новому году. Для салата сельдь под шубой в батоне берут несколько другой набор ингредиентов, отличный от традиционного рецепта рыбы под шубой.

селедка под шубой в батоне

Закуска получается оригинальная и вкусная.

Потребуется:

  • французский батон;
  • филе одной селедки (без костей);
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • два вареных яйца;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 вареная свекла;
  • укроп;
  • 10 маринованных корнишонов (или маленьких огурцов).

Чтобы сделать сельдь под шубой в батоне, сначала отварите отдельно свеклу, яйца. Охладите, очистите от кожуры, скорлупы.

селедка под шубой в батоне рецепт

Приготовьте начинку: на терке натрите яйца, плавленый сыр. Добавьте размягченное сливочное масло. Одну третью часть начинки смешайте в мелко порубленным укропом.

Вареную свеклу потрите на мелкой терке, смешайте с сырно-яичным остатком.

Разделайте селедку, уберите косточки из филе.

Разрежьте тонкий, длинный французский багет. Прорезайте не до конца, чтобы потом кушанью придать форму батона.

Большую часть мякиша уберите рукой, но оставьте немного мякиша хлеба около корочки.

сельдь под шубой рецепт в батоне, буханке хлеба

Возьмите рукой свекольную начинку, нафаршируйте батон, распределяя свекольный фарш по корочке.

Вторым слоем намажьте яйца с сыром и укропом, положите корнишоны, филе селедки.

Края булки смажьте сливочным маслом и прижмите друг к другу, придав батону первоначальную форму.

Оберните батон с сельдью пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на три часа.

Достаньте селедку под шубой в батоне из холодильника, нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см.

Читайте так же:
Крабовый салат с сухариками

Выкладывайте салат на тарелку, украсив зеленью, кусочками помидоров и сладкого перца. Оформление новое, но кушанье получается по-прежнему вкусное, аппетитное.

Сельдь под шубой в стакане

Для порционной подачи приготовьте сельдь под шубой в стакане. Прозрачные стеклянные стенки стакана проявят красоту этого салата-закуски. Каждый овощной пласт промазывайте майонезом. Очередность слоев не важна. Верхушку салатика можно посыпать сыром.

сельдь под шубой в стакане

Другой способ приготовить селедку под шубой — использовать одноразовые стаканчики. Отрежьте треть верхней части стакана. В оставшуюся емкость выкладывайте по очереди измельченные ингредиенты: селедку, вареную картошку, морковку, свеклу. Делайте майонезную сетку на каждом слое.

селедка под шубой в стакане

Затем стаканчики надо перевернуть на тарелку. Украсьте порции салата листиками зелени или половинками маслин.

Селедка под шубой с желатином

Интересный вариант закуски селедка под шубой готовится с использованием желатина. Сельдь под овощной шубой в желе вкусна, эффектно выглядит. Поэтому готовят такое лакомство чаще всего для праздничного стола.

селедка под шубой в желе

Овощи берут вареные, а лучше запеченные, в них больше витаминов. Из-за желатинового связующего у закуски плотная консистенция, поэтому угощение хорошо держит форму, не разваливается при резке, выглядит очень красиво. При желании майонеза можно использовать минимум, чтобы снизить калорийность блюда.

Ингредиенты:

— 180 гр селедки кусочками;
— свекла;
— морковь;
— два клубня картошки;
— 2 вареных яйца;
— луковица;
— 10 гр желатина;
— 50 мл воды;
— 250 гр майонеза;

Для маринада:

— 1 ч. ложка сахара;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 1 ст. ложка уксуса;
— 100 мл воды.

Желатиновые гранулы залейте холодной водой, оставьте набухать в течение 40 минут.

В это время замаринуйте лук. Соедините воду с уксусом, сахаром и солью. Залейте маринадом очищенный нашинкованный лук. Маринуйте около 30 минут.

Селедку нарежьте кусочками. Косточки, естественно, заранее выберите.

Очистите яйца натрите на терке

Морковку, свеклу, картошку очистите от шкурок, натрите на терке в разные емкости.

Растворенный желатин прогрейте до полного растворения, но не кипятите. Влейте его в майонез, перемешайте.

Лук сполосните, обсушите, соедините с яйцами.

В каждую миску положите желатиновый майонез, перемешайте. Выкладывайте слои в силиконовые формочки или в общую форму. Большой салатник вначале застелите пищевой пленкой, чтобы легко извлечь закуску., когда она застынет.

Сначала свекла, затем морковь, сельдь с луком и яйцом, картошка. Уберите на холод на 3 часа.

По новому рыбный салатик сельдь под шубой можно оформить в виде овощного рулета, как здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector