Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат селедка под шубой, наглядный рецепт с фото всех слоев

Салат селедка под шубой, наглядный рецепт с фото всех слоев

Сегодня наверное только ленивый не написал рецепт вкусной селедки под шубой. Вот и я, просмотрев в очередной раз все свои рецепты, обнаружила, что всеми любимого салата у меня на сайте нет. Просто кошмар какой-то, как же я забыла про него. Тороплюсь исправить свою ошибку и поделиться с вами своим любимым рецептом с фото. Итак, сегодня готовим салат селедка под шубой.

Как известно, у каждой хозяйки имеется свой вариант этого блюда. Вот и у меня припасен свой пошаговый рецепт, который проверен годами. В отличие от других, более простых рецептов, я всегда добавляю яичный слой, так салат получается более нежный. В таком виде от него просто невозможно оторваться, поэтому всегда шубу готовлю в большом количестве. Очень надеюсь, что вам понравится именно этот, мой самый любимый рецепт.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление салата из селёдки и грибов.

Картофель и морковь, промываем водой и не освобождая от кожуры закладываем в кастрюлю с водой, доводим её до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до готовности. Но помните, что картофель свариться первым, т.е. через 20-25 минут, всё зависит от сорта картофеля, а морковь свариться примерно через 35-40 минут, всё зависит от толщены моркови. Готовность корнеплодов проверяем путем протыкания их ножом, если нож входит свободно, то значит они готовы и их пора вынимать из кипятка и помещаем в холодную воду до остывания.

Остывшую картошку очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.

Остывшую морковь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску к картофелю.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с весчиной

Куриные яйца промываем водой, закладываем в кипящую воду, которую нужно подкислить 1 ч. ложкой 70% эссенции, и варим яйца вкрутую, т.е. 10 минут с момента закипания воды. Готовые яйца перекладываем в миску с холодной водой и остужаем их.

Затем очищаем яйца от скорлупы, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску к картофелю и моркови.

Шампиньоны промываем водой, нарезаем средними полупластинками и отправляем в сковороду, в которой нагреваем растительное масло. Грибы обжариваем до готовности, примерно 5-10 минут. Даём грибам остыть и добавляем их в миску к овощам.

Слабосолёную селедку освобождаем от внутренностей, срезаем голову, хвост, отделяем хребет с костями и снимаем кожу. Чистое филе нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.

Салат солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат готов его украшаем веточкой укропа и подаём к столу.

Вот такой селедка рецепт есть в моём арсенале!

Красиво и благородно

Грациозная дикая кошка, которую мы знаем под именем Тигр, не лишена вкуса, поэтому встречать Новый год имени Тигра стоит по его правилам. Водяной Тигр предпочитает синий, голубой, оранжевый и черный (темно-серый) цвета, а вот чего не любит – так это «тигровых» раскрасов, будь то макияж или узор на платье. Хотя золотые нотки могут задобрить кису, только это не касается ювелирных украшений, тут лучше выбирать серебро или жемчуг. «Дорого богато» — это не совсем о Тигре, ему больше подойдет «Сдержанно, но со вкусом». Чрезмерная экстравагантность и кислотные цвета в эту праздничную ночь не приветствуются.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

Говядина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 350 граммов говядины бон филе
  • 60 граммов кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 зубчика чеснока
  • половина апельсина
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с гранатом

Для соуса:

  • 180 миллилитров апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка натертого имбиря
  • (примерная стоимость на 1 кг мяса – 600-650 грн)

Готовим соус: смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложить в сторону.

Готовим мясо:

1. Нарезать говядину тонкими слайсами. Посолить и поперчить.

2. В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и соду.

3. Разогреть растительное масло на сковороде.

4. Панировать (обвалять) кусочки мяса в крахмальной смеси и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны.

5. Масло подливать по мере необходимости. Выложить на тарелку.

6. В эту же сковороду добавить мелко нарезанный чеснок. Пассеровать 30 секунд.

7. Влить на сковороду соус и варить до испарения содержимого в два раза.

8. Выложить мясо и нарезанный на четвертинки апельсин к соусу. Тщательно все перемешать и снять с огня.

9. Подавать с рисом или картофелем-пюре на гарнир.

Для вегетарианцев можно сделать овощной шашлык. Заодно и яркости добавите. Фото: RitaE с сайта Pixabay

Для вегетарианцев можно сделать овощной шашлык. Заодно и яркости добавите. Фото: RitaE с сайта Pixabay

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector