Салат с рукколой, сырыми шампиньонами, моцареллой и помидорами черри
Салат с рукколой, сырыми шампиньонами, моцареллой и помидорами черри
Привет, дорогие читатели!
Предлагаю вам рецепт еще одного праздничного блюда в пост — это салат с рукколой и сырами шампиньонами, дополненный моцареллой и помидорами черри. Несмотря на то, что салат постный, он невероятно вкусный и подойдет на праздничный стол.
- 450 гр шампиньонов
- 220 гр бекона
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 2 стакана копченого тертого сыра Гауда
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
1 Разогрейте духовку до 200 С. Помойте грибы и промокните их бумажным полотенцем.
2 Удалите ножки шампиньонов с помощью чайной ложки, оставив шляпку грибов. Выложите шляпки на покрытый пергаментом противень.
3 Смешайте тертые сыры Моцарелла и Гауда в миске.
4 Поджарьте нарезанный бекон с мелко нарезанным луком 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы лук не сгорел. Обжаренный бекон выложите в миску и остудите до комнатной температуры.
5 Остывший до комнатной температуры бекон тщательно перемешайте с тертым сыром.
6 Полученную начинку распределите по шляпкам шампиньонов (приблизительно около 1 ст.л. начинки). В разогретой до 200 С духовке запекайте фаршированные шампиньоны в течение 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте к столу слегка остывшими. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Наталья
Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке
Фаршированные блинчики с грибами и сыром Моцарелла
Что может быть вкуснее нежных блинчиков? Мы ответим – нежные блинчики с нежнейшей начинкой из грибов и сыра Моцарелла. Это блюдо достаточно трудоёмко в приготовлении, но результат вас приятно удивит. Советуем подавать к столу сразу после приготовления, тёпленькими и со сметанкой.
Автор публикации
Аня Колесникова
Аня Колесникова
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Приготовить ингредиенты. Продукты заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
В миске взбить яйца с сахаром и солью при помощи венчика. Влить молоко и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать для устранения комочков.
В конце добавить растительное масло, перемешать. Отложить тесто в сторону на 10-15 минут.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед приготовлением первого блинчика можно смазать сковороду парой капель растительного масла.
Параллельно приготовить начинку: лук мелко нарезать, обжарить до румяного цвета около 5 минут на растительном масле, периодически размешивая.
Подготовить грибы: свежие грибы надо сначала промыть или почистить, нарезать слайсами. Если грибы замороженные, их можно сразу добавить к луку и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и готовить грибы до полной готовности. Сыр Моцарелла натереть на крупной тёрке, добавить к грибам и размешать. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня. Начинка для блинчиков готова.
На каждый блинчик чуть ниже середины выложить по 1-2 ст. л. начинки.
Накрыть начинку нижней частью блинчика, поочередно сложить к центру его правую и левую части.
Свернуть блин рулетом наверх. Таким же образом сформировать рулетики из оставшихся блинчиков и начинки.
Подавать горячими или тёплыми, со сметаной. Блинчики с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!