Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами и авокадо

Это рецепт для тех, кто не любит авокадо (проверено на собственной семье ). Муж и сыновья этот зеленый объект не любят (как им казалось!), но в таком виде они его употребляли, как что-то очень-очень любимое. Жаль, что не сняла на видео. Когда все бутерброды были уничтожены, секрет я раскрыла.
Надо было видеть их лица и слышать протяжное “н-дааа”.

багет1 шт
шпроты1 шт
банка
авокадо1 шт
яйца вареные2 шт
сыр твердых сортов50 г
чеснок2 зуб.
майонез3 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.

Перемешайте сардины в миске с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой. Отложите в сторону, чтобы они немного промариновались.

Очистите авокадо, разрежьте напополам и аккуратно удалите косточку чайной ложкой. Нарежьте авокадо на кубики.

бутерброды со шпротами и авокадо

Раздавите авокадо вилкой, добавьте лимонный сок, рубленый чеснок, соль и перец.

бутерброды со шпротами и авокадо

Обжарьте хлеб, намажьте полученное пюре из авокадо, положите ломтик помидора, сверху положите пару сардин, украсьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.

бутерброды со шпротами и авокадо

На заметку:

Бутерброды со шпротами и авокадо готовятся быстро, а получаются — просто объедение. Только учтите, что смесь из авокадо нужно использовать сразу, как только приготовили, чтобы она не успела потемнеть. Это не те бутерброды, которые можно сделать заранее и поставить в холодильник. Итак, смотрите очень простой рецепт бутербродов со шпротами и авокадо!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бутерброды с киви. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Салат шпротный «Корейский сад»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • банкой шпрот в масле,
  • 140 г порцией кукурузы консервированной,
  • красной фасолью консервированной в количестве 160 г,
  • парой зубчиков чеснока,
  • 120 г куском сыра твердого,
  • чёрными хлебными сухариками – парой пригоршней,
  • майонезом,
  • петрушкой,
  • кинзой,
  • черным перцем молотым.
Читайте так же:
Пикантный салат с авокадо

Занимаемся высушиванием сухариков в духовке и поливкой их маслом с целью пятнадцатиминутного пропитывания. Непосредственно в банке давим шпроты с помощью вилки. Кукурузу и фасоль лишаем лишней жидкости и давим чеснок в давилке. Сыр протираем и смешиваем все приготовленные продукты. После заправки майонезом используем мелкорубленую зелень в качестве украшения.

1. Промойте листья салата и выложите их в креманки или на порционные блюда.

2. Отварной картофель натрите на крупной терке.

3. На картофель выложите слой из консервов «Сардина в масле». Вы можете использовать любые консервы по своему вкусу: шпроты, сардину, тунца или мясо криля. Если консервы сами по себе солоноваты, то солить остальные слои салата не обязательно.

4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Тщательно промойте их в воде и отделите белки от желтков. Желток раскрошите на слой консервированной рыбки.

5. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом – его вы также вольны выбирать по своему вкусу!

6. Покройте салат слоем белков с майонезом. Старайтесь его выкладывать так, чтобы слоя желтков вообще не было видно.

7. Шпроты выньте из масла и аккуратно просушите бумажной салфеткой, а затем воткните в белковый слой.

8. Украсьте по кругу салат веточками петрушки или укропа, чтобы «пруд» смотрелся наряднее, а на них выложите ягодки калины или клюквы.

9. Дайте блюду пропитаться в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.

Как сделать салат Рыбки в пруду с кукурузой

Когда гости уже на пороге, хозяйке приходит на помощь простой рецепт питательного и вкусного блюда. На его приготовление уходит не более 15 минут. Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • 5 яиц;
  • 1 небольшая банка кукурузы;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат с селедкой и горошком

Сухарики можно взять любые: ржаные или пшеничные, по вкусу

Приготовить салат Рыбки в пруду можно пошагово:

  1. Откупорить банку с рыбными консервами, размять их с помощью вилки.
  2. Отварить яйца, почистить и нарезать их на некрупные кубики.
  3. Перемешать консервы с кукурузой и яйцами.
  4. Пропитать майонезной заправкой.
  5. Приправить блюдо рубленой зеленью.
  6. Перед тем как подавать его к столу, всыпать сухарики. Они должны остаться хрустящими.

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые.

Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве.

Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно.

Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение».

Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду.

Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло.

бутерброды со шпротами

Классический бутерброд со шпротами

По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.

Если есть тостер, то можно воспользоваться им.

Когда ломтики батона подстынут, его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова.

Далее нужно уложить основные ингредиенты на батон по порядку:

  • майонез,
  • маринованный огурец,
  • яйцо,
  • а затем и шпроты.

Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво.

Сверху можно украсить маслинами или свежей зеленью.

«Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом

Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать.

Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно.

Читайте так же:
Салат с тунцом и фасолью

Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением.

  1. В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку.
  2. Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком.

Бутерброды со шпротами и помидорами помогут быстро утолить голод.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом.

Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба.

Сверху уложить рыбку и украсить зеленью.

Не стоит сильно отходить от рекомендуемого количества продуктов, ведь это оптимальный вариант, если увеличить что-то одно, то вкус может сильно измениться.

Бутерброд со шпротами и лимоном

Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном.

  1. Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока.
  2. Обжарить на масле с двух сторон.
  3. Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.
  4. Поверх посыпают тёртым сыром и кладут шпроты.
  5. Затем укладывают лимон, который служит и украшением, и вкусовой добавкой.

Горячий бутерброд со шпротами в духовке

В этом рецепте присутствуют только основные продукты, без экзотики, то есть хлеб, майонез, чеснок, сыр и шпроты.

  1. Вначале следует приготовить майонезно-чесночный соус, которым необходимо смазать основу.
  2. Лучше сразу распределить ломтики батона на противне чтобы не перекладывать по несколько раз.
  3. Сам противень можно застелить бумагой для запекания, чтобы не волноваться, что что-то вдруг подгорит.
  4. Поверх соуса положить рыбёшки, а сверху всё посыпать большим количеством сыра.

Всё это поставить в духовку на десять минут (при двухстах градусах).

Возможно, они приготовятся и быстрее, поэтому нужно следить, когда сыр расплавится и немного покроется хрустящей коркой.

Читайте так же:
Салат с тыквой пряный

Праздничный бутерброд со шпротами

Порой важную роль играет внешний вид блюда, а не вкус. Поэтому даже обычные бутеры со шпротами можно сделать красиво.

Для этого за основу взять черный поджаренный хлеб, нарезанный ломтиками.

Намазать его такой смесью: сливочное масло (около пятидесяти грамм) + горчица (по вкусу) + измельченные грецкие орехи (примерно два ядра).

Поверх разложить маринованный лук, лист салата, а на него шпротинку и кружок огурца.

Чтобы замариновать лук, нужно в горячую воду добавить несколько ложек девятипроцентного уксуса (две или три), ложку сахара, немного соли и перца. В таком маринаде оставить лук на двадцать пять минут.

Если сделать бутерброд по такому рецепту закрытым, то кушать его будет гораздо удобнее.

Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо

Из авокадо готовится своеобразное пюре с добавлением чеснока, соли и перца. Этой пастой смазывают ломтики хлеба, а сверху кладут рыбку и огурчик.

Фото рецепта - Быстрая закуска со шпротами и яйцом - шаг 1

Обжарим хлеб с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Фото рецепта - Быстрая закуска со шпротами и яйцом - шаг 2

Яйца отварить до готовности. Очистить и натереть на крупной терке 2 яйца, а два оставить. Чеснок продавить через пресс. Смешать яйца, чеснок и майонез. Полученной смесью хорошо смазать каждый кусочек хлеба.

Фото рецепта - Быстрая закуска со шпротами и яйцом - шаг 3

Соленые огурцы нарезать на тоненькие полосочки. Оставшиеся яйца режем на кружочки. На хлеб кладем огурец, а сверху яйцо.

Фото рецепта - Быстрая закуска со шпротами и яйцом - шаг 4

Сверху выкладываем шпроты. У меня крупные, поэтому на каждый бутерброд я положила по одной рыбине.

Фото рецепта - Быстрая закуска со шпротами и яйцом - шаг 5

При подаче к столу закуску можно выложить на лист салата и украсить например веточками крыжовника. Это очень красиво и необычно. Вы можете также украсить маслинами или оливками. Это тоже придаст блюдо красивый праздничный вид.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из кальмаров с сухариками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector