Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия с овощами на зиму

Скумбрия с овощами на зиму

Когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку, многих хозяек выручают рыбные консервы. Они могут стать основой салатов, супов, основных блюд или самостоятельной закуской, особенно если они сделаны уже с овощами. Однако, приобретая консервы в магазине, трудно судить об их качестве, и всегда существует вероятность принести домой невкусную и неаппетитную массу, спрятанную в жестяную баночку с красивой этикеткой. Даже высокая цена не всегда может служить гарантом высокого качества продукта. По этой причине умелые хозяйки уже научились закрывать скумбрию с овощами на зиму. Такие рыбно-овощные закуски всегда оказываются вкусными и полезными. К тому же рецептов салатов из скумбрии с овощами, которые можно сделать впрок, так много, что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его вкусу.

кол-во порций3-4 порции

Салаты с рыбой одни из самых любимых лакомств, для большинства людей. Для того чтобы блюда получились лёгкими, вкусными и полезными, рыбу нужно выбирать правильно. Этот важный ингредиент содержит в себе множество витаминов и омега кислот. Сельдь, скумбрия, сёмга, горбуша являются отличным дополнением к любым блюдам.

Ингредиенты:
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Рыба соленая (филе скумбрии) – 200 г
Рис – 3 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

Перед тем как отдать предпочтение одному из видов нужно обратить внимание на несколько признаков:

  • Внешний вид. Он должен быть гладким, не содержать налёта, потемнений или желтизны, которая свидетельствует об окислении.
  • При тактильном контакте тушка должна быть упругой и достаточно прочной. Вялость и липучесть станет показателем несвежести продукта.
  • Запах. Если имеется неприятный запах, то товар испорчен, брать такой не следует.
  • Упаковка должна быть герметичной. Любое повреждение приведёт к порче продукции.
  • Проверяйте сроки годности. В основном он зависит от посола, чем он крепче, тем и срок хранения дольше.
  • Можно также приобрести свежую рыбу и засолить её дома. Чтобы сделать правильный выбор нужно придерживаться следующих принципов.
  • Посмотрите на жабры, по ним легко определить качество тушки.. Их цвет может варьироваться от ярких до тёмных оттенков красного. Если они тёмно-коричневые или чёрные, то это явный признак портящегося товара.
  • Запах свежей рыбы не должен быть резким и неприятным. Если чувствуется лёгкий запах водоёма, то смело заворачивайте покупку.
  • Посмотрите на глаза. Если они ввалились, усохли или помутнели, то оставляйте её на прилавке. Глаза должны быть чёткими и яркими.
  • Чешуя многое расскажет о свежести. Она должна быть гладкой и блестящей.
  • Проверьте тушку на плотность. При надавливании на неё не должно остаться никаких следов.
  • Если продукт охлаждённый, то подойдите к покупке с большой ответственностью. Такие товары содержат больше витаминов чем замороженные, но хранятся не более 24 часов и быстро портятся.
  • Замороженная продукция долго хранится, но со временем теряется большая часть полезных свойств.
Читайте так же:
Простой салат с сыром

Старайтесь делать покупки в гипермаркетах или специализированных магазинах. При огромном прохождении людей никакой товар долго не залежится. Предпочтите тушку с головой, так как по ней легче определить её качество.

Живая рыба является самым лучшим выбором. В ней собраны все питательные вещества, так необходимые организму человека. Выбирайте только свежие и качественные продукты, тогда блюда всегда будут радовать неповторимым вкусом.

Пикантная заготовка на зиму

В первую очередь необходимо заготовить все нужные ингредиенты, такие как:

  • Рыбу скумбрию.
  • Томаты и болгарский перец – по 8 штук.
  • Морковку и лук – по 3 штуки.
  • Стакан растительного масла (подсолнечного).
  • Полстакана уксуса.
  • Сахар и соль – по 4 столовых ложки.
  • Лавровый лист – 4 штуки.
  • Перец горошком – 5 штук.

Этапы правильного приготовления:

  1. В первую очередь занимаются разделкой рыбы, с удалением внутренностей, головы и хвоста, а также плавников. После этого рыба готовится в соленой (умеренно) воде вместе с приправами. После готовности рыба должна остыть, а затем ее разбирают на небольшие кусочки, удаляя все попавшиеся косточки.
  2. Берутся спелые томаты, на них делаются надрезы и помещаются на одну минуту в кипяток. После этого кожица без проблем снимается с помидоров. Затем томаты лучше измельчить на блендере.
  3. Лук очищается от шелухи, а болгарский перец от семян, после чего их нарезают мелкими полукольцами. Морковку лучше измельчить на терке.
  4. Берется глубокая кастрюля или сотейник и наливается в них масло. После прогревания добавляются овощи, а через 10 минут добавляются измельченные томаты. Еще, через столько же времени, добавляется рыба и все специи, соль и сахар.
  5. Минут через 25 после приготовления к этим ингредиентам вливается уксус. После этого блюдо готовится еще минут 10. В процессе приготовления все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать.
  6. О таре думают заранее. Наиболее подходящими окажутся банки, вместительностью по 0,5 литра. Банки хорошо моются и стерилизуются минут по 10 не меньше. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут минимум.
  7. Горячий салат раскладывается в банки и закатывается крышками. После этого банки переворачиваются и укутываются. Хранится такой салат в прохладном, темном месте. Подается к столу в любом виде и с любыми гарнирами.
Читайте так же:
Свекла покорейски классический рецепт

Салат зимний с баклажанами

  • 1 кг скумбрии;
  • 1 кг баклажан;
  • 1.5 кг помидор;
  • луковица;
  • головка чеснока;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • мускатный орех.

Этапы приготовления:
1.Очень простая закуска порадует сбалансированным вкусом. Для ее приготовления выбирать исключительно свежую рыбу для сохранения полезных качеств скумбрии.

2.Удалить голову, плавники и хвост, убрать внутренности и слизистую пленку. Аккуратно снять верхнюю кожицу. Профилировать тушку, нарезать пластинками шириной в 3 см.

3.Баклажаны промыть, нарезать кубиками средней величины. Подсолить и оставить на 15 минут. За это время очисть лук и помидоры, первые нарезать кубиками, из томатов приготовить сок.

4.В сотейник налить масло, добавить промытые баклажаны и лук, хорошенько перемешать деревянной лопаткой. Через 15 минут добавить томатный сок, специи, соль, сахар. Еще через 10 минут добавить скумбрию, салат вместе с рыбой тушится полчаса.

5.За 10 минут до окончания добавить уксус, еще раз хорошенько перемешать ингредиенты.

6.Заранее нужно подготовить тару, банки сначала нужно вымыть с помощью пищевой соды или лимонной кислоты, после стерилизовать.

консервация

Для приготовления салата выбирать баклажаны средних размеров с блестящей кожицей

7.Выложить неостывший салат в горячие банки и быстренько закатать. Не забыть перевернуть и накрыть теплым одеялом.

8.Подавать рыбный салат с баклажанами, украсив зеленью кинзы и петрушки.

Блюда из свежемороженой скумбрии

Салаты из свежемороженной скумбрии не менее популярны в кулинарии, чем салаты из этой же консервированной рыбы. Разница в том, что отваренная скумбрия имеет более нежный и менее яркий вкус, чем рыба из консервов.

Блюдо-коктейль

Еще один вариант салата в креманке. Главное отличие состоит в том, что для приготовления этого блюда используется не консервированная, а вареная рыба.

Читайте так же:
Салат из перца «Слоёный»

Состав:

Как приготовить вкусный и легкий салат

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Заранее сваренные картофелины среднего размера — 2 шт.
  • Скумбрия — 500 г.
  • Небольшая морковь — 1шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень для украшения.
  • Приправы на выбор хозяйки.

В креманку нужно слоями выложить ингредиенты. Очередность слоев следующая: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйца. Каждый уровень салата необходимо прослоить майонезом. Блюдо лучше приготовить заранее, чтобы дать ему время настояться. Идеальным вариантом будет поставить креманки в прохладное место на ночь.

Снизить калорийность блюда можно, если поменять майонез на сметану. В этом случае нужно использовать больше черного перца, соли и прочих специй, чем в первоначальной версии.

Диетический вариант

Это очень полезное и легкое блюдо. Оно отлично подойдет тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Если заменить сметану в составе на растительное масло, то его можно будет употреблять и во время поста.

Состав:

  • Заранее сваренная рыба — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 0,25 кг.
  • Огурец средних размеров — 1 шт.
  • Зеленое кислое яблоко — 1 шт.
  • Сметана для заправки.
  • Специи по вкусу.

Сельдерей, огурец и яблоко порубить соломкой, рыбу порезать кубиками, блюдо заправить сметаной и специями и перемешать. При подаче салат можно украсить свежей зеленью. Идеально подойдет петрушка или кинза.

Сделать блюдо еще менее калорийным и более полезным поможет замена сметаны на натуральный йогурт.

Свежие овощи, рыба и фета

Блюдо имеет свои корни в греческой гастрономии, поэтому, если есть желание удивить гостей широтой познания кулинарии различных стран и народов мира, то на праздник стоит приготовить именно эту закуску.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата

  • Предварительно отваренная скумбрия -0,4 кг.
  • Сыр фета — 0,1 кг.
  • Среднеразмерный свежий огурец — 2 шт.
  • Свежие зеленые яблоки — 0,2 кг.
  • Свежий редис — 0,15 кг.
  • Оливковое масло -70 мл.
  • Бальзамический уксус — 7 мл.
Читайте так же:
Красная икра из свеклы

Скумбрия и сыр нарезаются мелкими кубиками. Яблоки, редис и огурцы натираются на терке. Все ингредиенты укладываются в сервировочное блюдо слоями в такой последовательности: рыба, фета, овощи. Каждый слой смазывается смесью оливкового масла и специй, а затем сбрызгивается уксусом.

Рыба с перцем и горошком

Еще один вариант легкого, полезного, но при этом достаточно сытного блюда. Такая закуска идеально подойдет для тех, кто занимается спортом. С одной стороны, она надолго избавит от желания поесть, а с другой — оставит в животе чувство приятной легкости.

Ингредиенты:

Правила приготовления салатов

  • 1 рыбина.
  • 2 яйца.
  • 1 предварительно бланшированная луковица.
  • Болгарский перец — 0,15 кг.
  • Консервированный зеленый горошек мозговых сортов — 1 банка.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень для оформления.
  • Майонез для заправки.

Все ингредиенты нужно измельчить, добавить майонез, специи и перемешать. Перед подачей оформить в виде аккуратной горки и украсить свежей зеленью.

Снизить количество калорий в рецепте может замена майонеза на йогурт для женщин или сметану для мужчин.

Это лишь малая часть в океане рецептов с таким видом морской рыбы, как макрель. Но даже на основе этих десяти блюд хозяйка может создавать свои уникальные кулинарные шедевры, заменяя ингредиенты по своему вкусу, а также добавляя оригинальное оформление блюда.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Пока варятся рис (20-22 минуты) и яйца (9-10 минут), занимаемся скумбрией. Удаляем кожу, кости, мякоть разбираем некрупными волокнами.

Разогреваем масло в сковороде на огне чуть больше среднего, помешивая, обжариваем 4-5 минут нарезанные грибы. Солим, перекладываем на тарелку для остывания.

Шаг 1: салата из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

К рыбе засыпаем готовый охлажденный рис.

Читайте так же:
Фруктовый салат традиционный рецепт

Шаг 2: салата из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Шаг 3: салата из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Кладем грибы и яйца, нарезанные кубиком.

Шаг 4: салата из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Смешиваем с майонезом, которого в этом салате много не требуется, пробуем на соль. Салат со скумбрией готов.

Пошаговое приготовление

рыба скумбрия с овощами на зиму

Рыбу оставить на время для размораживания. Затем помыть, высушить при помощи бумажного полотенца, удалить кости и нарезать кусочками. Очищенный от шелухи лук как можно мельче накрошить. Спелые, но не порченные баклажаны вымыть, порезать пополам и поместить в соленую воду на полчаса для удаления горечи. После чего снова промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, снять с нее кожуру, еще раз промыть под краном и пропустить через мелкую терку.

Все ингредиенты для заготовки консервы (скумбрия с овощами на зиму — прекрасная закуска и на праздничный стол, и на простой обеденный) подготовлены. Теперь в большой кастрюле перемешать все овощи, добавить сахар и соль, вылить разведенный томат и поместить на небольшой огонь. Через 40 минут к овощам добавить рыбу и варить еще тридцать минут, не забывая помешивать. Далее влить семидесятипроцентную уксусную эссенцию, размешать, тушить еще 10 минут и сразу в горячем виде переложить в подготовленные банки. Закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Вкусный и ароматный салат из рыбы скумбрии с овощами на зиму готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector