Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат со спаржей по-корейски

Рецепт: Салат со спаржей по-корейски

Салат со спаржей по-корейски

Такая спаржа продается в сухом виде в пакетах весом 500 г. Перед тем, как готовить эту спаржу, нужно ее замочить на ночь. Когда нет времени на замачивание, то можно залить кипятком на один час. Но после этого следует тщательно отжать ее, чтобы убрать ненужную жидкость.

Спаржа по-корейски еще имеет название фуджу, и она появилась в продаже совсем недавно. Фуджу изготавливается из соевого молока, поэтому не имеет холестерина. Многие задумываются, как ее можно приготовить. Чаще всего фуджу варят, тушат или жарят, после замачивания. Но, можно также из этого продукта готовить вкусные салаты , которых достаточно много и каждый может выбрать лучший для себя.
Салат со спаржей по-корейски сочетается с многими продуктами, например, грибы, овощи, зелень.

Салат со спаржей по-корейски с чесноком

Из чего делается спаржа по-корейски

Технология получения фучжу отработана веками. Изготовление состоит из нескольких этапов.

  1. Свежие бобы сои замачивают на несколько часов, затем размалывают.
  2. При помощи специального оборудования отделяют белок для изготовления соевого творога. При этом образуется молоко.
  3. Сырье подвергается кипячению. Соевое молоко долго томится при определенной температуре, образуя на поверхности пенку в виде плотной пленки с высоким процентом жира – фупи.
  4. Слой собирают и вертикально подвешивают для высушивания. Фупи вытягивается и превращается в волокнистую и сморщенную трубочку фучжу.
  5. Жгут из соевого молока снимают, сворачивают, и досушивают в горизонтальном положении. Затем ломают на кусочки.

Сухие длинные палочки в прозрачной упаковке продаются с торговым знаком «Фучжу», или «Чжиюань». Обычно один стандартный пакет весит 500 г.

Сушеная или просто размоченная в воде фучжу почти безвкусна. Соевая спаржа насыщается ароматом и вкусом маринадов, специй и других ингредиентов.

Как приготовить спаржу по-корейски

Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.

Читайте так же:
Свекольный салат с грецкими орехами

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.

Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

Салат из спаржи по-корейски с кунжутом

Необходимые ингредиенты:

  • соевая спаржа – 250 гр.;
  • чеснок – один зубчик;
  • приправа для приготовления моркови по-корейски – один пакет;
  • морковь – одна штука;
  • соль и сахар – на свой вкус;
  • паприка или жгучий красный перец – по вкусу;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • масло растительное или оливковое для жарки.

Процесс приготовления:

Спаржу по-корейски замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше всего на ночь. По готовности достать, отжать, порезать на небольшие куски.

На терке для моркови по-корейски натереть морковь (натереть можно и на обычной мелкой терке).

Соединить спаржу с морковью, добавить специи, соль и сахар.

Семечки кунжута обжарить на сухой сковороде, затем добавить к спарже и моркови. Полить уксусом.

Масло сильно нагреть и влить в салат, хорошо и осторожно перемешать.

Остудить салат и убрать в холодильник – хватит двух часов, чтобы салату пропитаться.

Сегодня делимся этим супер простым рецептом салата, идеально подходящим для тех дней, когда готовка — это последнее, чем вы хотите заниматься. Вам нужно только добавить немного оливкового масла к овощам, поставить их в духовку и перемешать вместе, и готово. Морковь — хороший источник витамина А для вегетарианцев, особенно для веганов. Морковь содержит и другие витамины, такие как витамин С и калий. Итак, тщательно вымойте морковь и спаржу. Отрежьте стебель спаржи, так как их нельзя есть. В большую форму, пригодную для духовки, положите заранее вымытую морковь и спаржу.

Читайте так же:
Салат с картофелем и каперсами

Шаг - 1

Добавьте оливковое масло к овощам и перемешайте, чтобы они покрылись равномерным слоем. Не забудьте использовать для готовки сливочное, оливковое или кокосовое масло, так как эти жиры более устойчивы при сильном огне. Никогда не используйте для приготовления пищи такие масла, как кукурузное, соевое или подсолнечное.

Шаг - 2

Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и готовьте около 40 минут. Пока овощи будут в духовке, приготовьте соус тахини. Для этого в миску залейте тахини, засыпьте молотый тмин, соль и немного паприки. Затем отожмите прямо в миску с лимона свежий сок и залейте так же оливковое масло. Тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3

Далее запеченные овощи выложите на блюдо, и обильно полейте приготовленным соусом тахини. Салат из спаржи по-корейски с морковью готов к употреблению. Его можно есть как в горячем виде, так и охлажденным.

Заготовки такого типа можно отнести к соленьям. Все ингредиенты маринуются в специях и натуральных консервантах. Овощи не поддаются термической обработке. Благодаря этому блюдо остается вкусным, сочным, хрустящим, наполненным витаминами и питательными веществами.

Привычный вкус корейской морковки дополняет соевая спаржа. Это экзотический продукт, богатый белком и комплексом витаминов. Ее еще называют фучжу. Готовят ее из соевого молока. В азиатских странах она считается одним из компонентов питания для долголетия.

Поэтому можно с уверенностью утверждать, что купить корейский салат по этому рецепту будет правильным решением. Он станет хорошим дополнением рациона вегетарианцев, веганов и постящихся людей.

Чтобы добиться идеального вкуса, технологи компании «Алые паруса» следят за тем, чтобы на заготовки приобретались только самые лучшие и сочные овощи. Они маринуются в уникальной комбинации специй, подчеркивающих вкус каждого ингредиента и способствующих их длительному хранению. Рецептура для салата подбиралась на основании опыта многих домохозяек и отзывов покупателей. В результате получился продукт со вкусом домашней еды. Салатом можно удивлять родных, близких, худеющих, спортсменов. Есть только одно противопоказание — непереносимость соевых продуктов. В таком случае от блюда лучше отказаться.

Читайте так же:
Салат со свеклой и чесноком

Польза спаржи по-корейски

Остренькое блюдо приятно на вкус, но это не все его достоинства.

  • В соевой спарже высокое содержание белка, благодаря чему продукт смело можно включить в меню для диетического питания.
  • В блюдах практически отсутствует холестерин, зато витаминов и минералов в избытке.
  • Людям с заболеваниями сердца и сосудов следует обратить внимание на корейское блюдо, поскольку в составе спаржи содержатся полиненасыщенные кислоты.
  • Состав продукта обогащают фитогормоны, являющиеся верным средством для профилактики остеопороза.

Следует знать, что всё хорошо в меру. Увлечение продуктом в большом количестве способно спровоцировать заболевание поджелудочной железы.

Помимо того, в готовых салатах, продающихся в магазине, очень много усилителей вкуса и соль. Поэтому идеальный вариант – приготовить корейскую спаржу в домашних условиях

Калорийность на 100 гр. блюда:

Калорийность блюд из соевой сухой спаржи зависит от рецепта приготовления. В среднем варьируется от 100 до 115 ккал. на 100 гр. салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector