Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы без майонеза: рецепты приготовления. Салаты со свеклой

Для борща подойдет любой овощ: даже мелкий, немного подсушенный, с чуть поврежденной кожицей – все равно чистить и резать. А в салаты со свеклой без майонеза корнеплоды нужны с ровной поверхностью (внутри нет гнили и черноты), ботва должна быть оставлена не менее чем на сантиметр (хранение при нужной температуре), крепкие на ощупь (не завалялись).

Чтобы свекла не потеряла своих полезных свойств, осталась красной, не стала слишком мягкой, при варке должны соблюдаться следующие правила:

  • Нельзя заливать свеклу кипятком.
  • Нужна высокая вместительная кастрюля, чтобы вода покрывала свеклу сантиметра на три, но не доходила до верха.
  • Варка должна проводиться на медленном огне в течение двух часов после начала кипения при закрытой крыше.
  • Нельзя пробовать корнеплод на готовность, постоянно протыкая вилкой: вытекает сок.
  • Нельзя варить свеклу кусочками.

Второй способ приготовления – запекание в духовке. В результате – цвет очень темный, насыщенный, свекла сладкая и душистая. Запекать лучше в фольге, тогда есть гарантия, что свекла не подгорит.

салаты со свеклой без майонеза

Салат со свеклой, черносливом и орехами

Необычайно вкусный салат из свеклы без майонеза можно приготовить таким образом: нарезать свеклу мелкими кубиками толщиной в 0,5-0,7 мм, грецкие орехи измельчить до крошек среднего размера, а чернослив нарезать тонкими полосками. Смешать все ингредиенты, добавить щепотку соли и заправку, приготовленную из смеси масла, уксуса и сока апельсина. Такой салат особо ценится веганами и диетологами, так как является кладезем здоровья, благодаря входящим в его состав продуктам.

вкусный салат из свеклы без майонеза

  • Красная вареная свекла – 1 корнеплод среднего размера.
  • Измельченные грецкие орехи – 30 грамм.
  • Чернослив – 8-10 штук.
  • Яблочный уксус, свежевыжатый сок апельсина и оливковое масло – каждого по 2 ст. ложки.
Читайте так же:
Салат «Хоть каждый день»

В комментариях на кулинарных сайтах я читала отзывы о салате из свеклы с яйцом, чесноком, сыром и майонезом. Отдельным читателям блюдо не понравилось. Якобы свекла забивает вкус сыра и яиц. Не вполне согласна с таким утверждением. Тут дело в пропорциях.

Берите свеклы меньше, а остальных продуктов больше, чтобы вкус других ингредиентов тоже ощущался.

салат с вареной свеклой и яйцом и чесноком

Простое по составу, но очень яркое, красочное блюдо — салат из свеклы с яйцами и сыром.

Подготовьте овощи: промойте, сварите. Свекла сладкая, сочная, полезная для нормализации пищеварения и улучшения кроветворения. После термообработки ее полезные качества сохраняются. Корнеплоды быстрее приготовить в микроволновке.

Продукты:

  • 200 гр твердого сыра;
  • два вареных яйца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • свекла отварная либо запеченная;
  • майонез;
  • зелень;
  • перец, соль.

Вареный корнеплод очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Чесночные дольки измельчите в чеснокодавильном прессе.

Твердый сыр и яйца также потрите на терке.

рецепт приготовления салата из свеклы с яйцом, чесноком и сыром

Смешайте в миске все компоненты салата, заправьте майонезом. Универсальное сочетание!

Переложите салат красиво на тарелку. Оформите капельками майонезного соуса и зеленью.

Еще более эффектным, праздничным вариантом подачи на стол будет слоеный салат. Соедините все компоненты кроме яичек.

Возьмите сервировочное кольцо. Если такового нет вырежьте колечко из пластиковой двухлитровой бутылки. Диаметр идеальный для выкладки салата.

На тарелку через кольцо выложите:

— сначала свекольный слой с сыром и чесноком, заправленный майонезом;
— затем яичные кусочки;
— следующий снова слой из свеклы.

Свекольный салат получается достаточно сытным, благодаря яичкам в составе салатика. А выглядит свекольный салат просто потрясающе. Он украсит торжественный стол, насытит всех гостей.

А каково ваше мнение об этом кушанье?

Салат из свеклы с яйцами и чесноком

Необычайно простой в приготовлении, очень приятный салат из свеклы с яйцом и чесноком. В кушанье невероятное сочетание вкусов: сладковатый свекольный, острый от чеснока. Баланс вкусов обеспечивается яйцами.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

салат из свеклы с яйцами и чесноком

Больше всего времени занимает варка свеклы.

Понадобится:

— 2 свеклы;
— 3 крутых яйца;
— 3 чесночных зубчика;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль;
— зелень.

Сварите, остудите свеклу. Очистите корнеплоды от кожуры. Натрите на мелкой терке.

Почистите вареные яйца. Порубите в миску с салатом. Добавьте соль, майонез, продавленный через пресс чесночные зубцы. Перемешайте.

Когда салат настоится в холодильнике 30 минут, посыпьте измельченной зеленью.

Салат из свеклы и яиц с огурцами

В будние дни или для праздничной трапезы приготовьте салат из свеклы и яиц с огурцами. Каждый раз получайте новый вкус: берите свежие, соленые или маринованные огурцы.

салат из свеклы и яиц огурцов

Потребуется:

— зубчик чеснока;
— 100 гр сметаны;
— 3 яичка;
— огурец;
— 4 небольших свеклы.

Сварите или запеките свеклу. Когда овощ остынет, очистите от кожуры, натрите на терке.

Сварите яйца. Охладите в воде, снимите скорлупу. Порубите или так же пропустите через терку.

Огурец порежьте мелкими кусочками.

Чеснок измельчите. Смешайте в посудине продукты для салата. Подсолите, если использовался свежий огурец. Заправьте сметаной. Вкусно, быстро!

Салат из свеклы с горошком и яйцом

Любимое сочетание свеклы и горошка напомнит о праздниках. Свекольный салат с горошком и яйцом нежный, богатый белком, питательный.

свекольный салат с яйцом и горошком

В салате много витамина B9, необходимого для восстановления сил, улучшения работоспособности.

Возьмите:

— 2 вареных свеклы;
— 2 сваренных вкрутую яйца;
— банка зеленого горошка;
— 3 ст. ложки тертого сыра;
— 2 дольки чеснока;
— зеленый лук,
— сметана и майонез в равных частях;
— соль, перец.

Свеклу, яйца натрите на крупной терке. Чтобы натереть сыр, воспользуйтесь теркой с мелкими ячейками. Чеснок пропустите через пресс, лук порежьте.

Смешайте все в салатнике, заправьте сметаной с майонезом. Сверху украсьте измельченным зеленым луком.

Читайте так же:
Салат Нептун с кукурузой

Подавайте салат, когда он пропитается заправкой.

Как вариант: в угощение можно добавить консервированную кукурузу, жареный репчатый лук.

Свекольный салатик с сыром и орехами — это классика кулинарного жанра, обязательно приготовьте и попробуйте.

Салат из свеклы без майонеза

В нашей стране обычной свеклой никого не удивишь, это самый популярный и доступный овощ, который незаслуженно связывают только с борщом и винегретом. На самом же деле это уникальный корнеплод, которому нет равных. Он содержит в себе целый ряд витаминов и минералов, которые не разрушаются при высокой температуре, поэтому даже вареная или запечённая свекла практически не теряет своих полезных свойств. К тому же, свекла не прихотлива в хранении и в тёмном прохладном месте легко пролежит до весны. В холодное время года организм особо остро нуждается в естественных витаминах, поэтому опытные хозяйки делают множество самых разнообразных салатов из свеклы, которые очень дешёвые, доступные, но потрясающе вкусные и полезные.

Салат из свеклы без майонеза

Чем лучше всего заправлять салат из свеклы без майонеза

О пользе свеклы и вреде магазинного майонеза можно говорить одинаково долго, поэтому если для вас важен не только насыщенный вкус, но и здоровье всей семьи, то от магазинных заправок лучше сразу отказаться.

Идеальным вариантом для свекольного салата служит самая простая заправка или лёгкий домашний соус, которые не будут заглушать вкус ингредиентов, а только немного их подчеркнут. С этой ролью отлично справляется очищенное растительное масло, сметана, соус, в состав которого входит горчица, бальзамический или фруктовый уксус и натуральные специи.

Как правильно приготовить свеклу для салата

В свекольных салатах чаще всего используют вареные овощи или запечённые в духовке, но есть вкусные и простые рецепты с использованием сырой свеклы, её стеблей и листьев. Последний вариант салатов больше на любителя, поэтому рассмотрим, как правильно приготовить свеклу, чтобы она не потеряла свой яркий цвет, аромат, была в салате не слишком жёсткой, и не приобрела консистенцию пюре.

Читайте так же:
Салат «Диер» простой рецепт

Сразу нужно сказать, что запечённая свекла гораздо ароматнее вареной, но если вы не очень любите этот запах, то от запекания лучше отказаться.

Маленькие секреты правильной варки:

  • Для начала нужно выбрать большую кастрюлю с толстым дном. В неё должна легко помещаться свекла и вода, покрывающая овощи на три сантиметра, но при этом не выливаться за края.
  • Вымытую свеклу без ботвы помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Опускать овощ в кипящую воду нельзя.
  • Стоит помнить, что ботву нужно обрезать не слишком близко к корнеплоду, чтобы не повредить целостность кожуры.
  • Варят свеклу на очень медленном огне с закрытой крышкой в течение двух часов.
  • Проба на готовность путём протыкания вилкой здесь не годится. Как только вы повредите кожуру, то сразу же вытечет весь ценный свекольный сок.

Секреты запекания свеклы в духовке:

  • Чистый корнеплод тщательно оборачиваем фольгой, делаем в фольге несколько проколов для выхода пара и ставим на среднюю полочку духовки.
  • Выставляем температуру около ста восьмидесяти градусов и ждём сорок минут.
  • На противень лучше насыпать слой соли, тогда свекла наверняка не подгорит.

Салат из свеклы без майонеза

Как приготовить салат из свеклы без майонеза

Одним из самых популярных праздничных салатов является «Селёдка под шубой», но её традиционно готовят с майонезом. Если вы хотите удивить гостей невероятно вкусной, лёгкой и витаминной «Шубой», то стоит приготовить традиционный салат на новый лад, тем более что рецепт очень простой, а блюдо — низкокалорийное, а это настоящая находка для тех, кто следит за своим весом.

Для праздничного свекольного салата без майонеза нам понадобится:

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Читайте так же:
Салат «Французский» с ветчиной

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector