Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты из свеклы с овощами в банках на зиму: замечательная подборка рецептов

Вкусные салаты из свеклы с овощами в банках на зиму: замечательная подборка рецептов

В осеннюю пору постарайтесь заготовить салаты со свеклой, так как они достаточно дешево обходятся. Зато очень вкусны и питательны. А еще все салаты из свеклы с овощами в банках на зиму вкусные и полезные. В салате все будут уплетать полезную, но не всегда любимую свеклу с удовольствием.

Vkusnye salaty iz svekly s ovoshhami v bankah na zimu

  1. Салат из свеклы и огурцов на зиму «Свежесть»
  2. Салат из свеклы с фасолью на зиму
  3. Салат из свеклы и баклажанов на зиму «Овощной»
  4. Салат из свеклы с яблоками «Осеннее великолепие»
  5. Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
  6. Салат «На здоровье»

Салат «Сама простота»

Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отличие от сезонных заготовок овощных салатов.

Ингредиенты:

  • 3 кг вареной свеклы;
  • по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 0,5 л подсолнечного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6264.9 ккал
белки
205.2 г
жиры
266.2 г
углеводы
775.4 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.6 г

Блюдо популярно из-за своих вкусовых качеств, полезности и невысокой цены. Винегрет с фасолью довольно сытный, питательный, но одновременно легкий.

Читайте так же:
Икра из соленых грибов

как сделать винегрет с фасолью

Его можно отнести к вегетарианским, постным кушаньям.

Количество порций: 5.

Продукты:

  • 600 гр свеклы;
  • 150 гр моркови;
  • 300 гр картофеля и квашеной капусты;
  • банка консервированной фасоли;
  • 200 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 100 мл растительное масло;
  • соль, перец.

Свеклу, морковь, картошку сварите. Когда они будут готовы, воду слейте, заготовки остудите, снимите кожуру.

винегрет с консервированной фасолью

Нарежьте сваренные и очищенные овощи ровными маленькими кубиками.

Вначале режьте свеклу. Положите ее в миску, полейте постным маслом, перемешайте. Так она меньше будет окрашивать остальные ингредиенты.

винегрет с фасолью

Нарежьте вареную морковку, затем отварную картошку. Варить молодую картошку можно в мундире и лишь потом очищать шкурку. У старого картофеля кожуру чистите перед варкой, в ней слишком много вредного соланина.

Соленые огурцы покрошите кубиками.

Возьмите квашеную капусту. Если во время хранения она стала чересчур кислой, ополосните ее вначале горячей, а затем холодной водой.

Нашинкуйте репчатый лук.

Откройте баночку консервированной красной или белой фасоли. Главное — в собственном соку, а не в томатном соусе. Слейте жидкость. Зерна выложите к остальным компонентам салата.

Перемешивайте винегрет с фасолью осторожно, чтобы не раздавить нежные фасолевые бобы. Ешьте блюдо немедленно, долго не храните.

Винегрет с фасолью без картошки

Если требуется уменьшить калорийность винегрета, смело готовьте его без картошки. Этот овощ в два раза калорийнее вареной свеклы или моркови. Исключите его из состава винегрета, замените фасолью.

винегрет с фасолью без картошки

Использовать можете консервированную фасоль, или отварите бобы фасоли самостоятельно. Фасоль и горошек — известные источники белка. Именно белковые продукты дают чувство насыщения и строительные материалы для организма.

Понадобится:

— по 2 свеклы и морковки.
— 1/4 луковицы;
— два соленых огурца;
— 200 гр фасоли;
— 5 ст. ложек горошка;
— специи, соль;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Читайте так же:
Салат с осьминогом и креветками

Горошек можно взять консервированный. Или отварите замороженный, будет еще полезнее.

Овощи сварите, запеките в духовке. Запеченные овощи вкуснее вареных. Сварите в микроволновке, если не времени готовить традиционным способом. Затем остудите, очистите, нарежьте кубиками.

Мелко нашинкуйте очищенный лук, огурцы.

Смешайте все компоненты винегрета, заправьте любимыми специями, маслом. Не лейте много, поскольку растительное масло — это поставщик лишних калорий.

Винегрет с фасолью и грибами

Новый вкус знакомого кушанья можно получить, если добавить к винегрету с фасолью грибы. Хорошо подойдут маринованные шампиньоны или опята, любые соленые грибочки. С жареными грибами винегрет тоже вкусный.

винегрет с фасолью и грибами

Выбирайте подходящий вариант, готовьте известное кушанье по новому рецепту.

Количество порций: 3.

Продукты:

— 3 небольшие свеклы;
— 6 средних картофелин;
— 2 небольшие моркови;
— 2 соленых огурца;
— луковица;
— пучок свежего зеленого лука;
— 300 гр грибов;
— 200 гр консервированной или вареной фасоли;
— растительное масло;
— зелень (петрушка, укроп, кинза).

Соленые огурчики можете заменить квашеной капустой.

Сварите картофель, морковь и свеклу.

Пока овощи будут остывать, займитесь грибами. Промойте, почистите, тонко порежьте пластинками. Разогрейте сковороду, налейте масло.

Сначала обжарьте лук, затем кладите грибочки. Посолите, поперчите, обжаривайте все вместе. Если используете соленые или маринованные грибы, этот этап пропустите, а лук покрошите в винегрет сырым.

Овощи очистите, нарежьте мелко кубиками. Выложите к ним грибы с луком, посыпьте специи, покрошите зелень. Перемешайте. По желанию можете добавить немного чеснока для вкуса.

Сразу же подайте винегрет к столу.

Винегрет с фасолью без капусты

Салат из вареных овощей, чаще всего картошки, морковки и свеклы — винегрет, имеет характерную кислинку. Чаще всего кислый привкус обеспечивается квашеной капусткой, солеными, маринованными огурцами, грибами, патиссонами, даже мочеными яблоками. В этом рецепте винегрета с фасолью без капусты кислинку дает маринованный лук.

Читайте так же:
Нежный салат с черносливом

винегрет с фасолью без капусты

Тоже вариант для тех людей, кто не может кушать капусту из-за заболевания.

Время приготовления: 45 минут.

Продукты:

— 2 стакана вареной фасоли;
— 2 средних свеклы;
— 7 маринованных огурцов;
— 4 головки красного лука;
— 5 морковок;
— 6 картофелин;
— растительное масло;
— соль и специи;
— французская горчица;
— зелень.

Заранее замаринуйте лук. Нашинкуйте, положите в банку. Добавьте черный перец, зерновую горчицу, уксус. Оставьте в холодильнике на 6 часов. Можно добиться вкуса, яркого, как маринованные огурцы. Если не хотите сильно закислять, начните мариновать, как только поставили овощи на огонь.

Сварите овощи. Остудите, нарежьте кубиками, соедините в салатнике, полейте маслицем.

В салатник покрошите огурцы, маринованный лук, перемешайте. В завершение посыпьте зеленью. Через четверть часа можете подавать винегрет к столу.

кол-во порций3-4 порции

Винегрет – один из самых популярнейших салатов не только в странах СНГ, но и в Европе. Вариантов его приготовления очень много: с капустой квашеной, горошком, с грибами и даже с рыбой. Но на этот раз хочу предложить вам рецепт с фасолью. Ее можно варить самостоятельно, а можно брать консервированную.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль сухая – 0,5 ст. (или консервированная – 1 ст.)
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Заправка:

  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Фасоль промываем и замачиваем на ночь в воде. Затем отвариваем до полной готовности минут 40-45.

Если она консервированная, то просто слейте воду.

Винегрет с фасолью и огурцами

Свеклу, морковь и картошку варим в мундире.

Если будете варить все овощи в одной кастрюле, то не забывайте, что морковь сварится быстрее всех и ее нужно вынут раньше, затем – картофель и в самом конце – свеклу.

Читайте так же:
Салат из спаржи по корейски

Чистим свеклу и нарезаем кубиками.

Винегрет с фасолью и огурцами

Так же поступаем и с морковкой.

Винегрет с фасолью и огурцами

Винегрет с фасолью и огурцами

Винегрет с фасолью и огурцами

И не забываем про соленые огурцы.

Винегрет с фасолью и огурцами

С фасоли сливаем воду, добавляем к остальным ингредиентам.

Взбрызгиваем все уксусом, солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.

Перемешиваем и все готово.

Винегрет с фасолью и огурцами

Винегрет быстро портится, поэтому и кушаем его сразу.

Винегрет с фасолью и огурцами

Приятного всем аппетита!

Принято считать, что винегрет – это исконно русский салат, которые готовился в крестьянских избах еще в древней Руси. Хоть это блюдо и имеет старинные корни, но трудно их назвать российскими. Схожий рецепт (с немного другими вариациями) встречался в немецкой, скандинавской и даже швейцарской кухне. Сейчас он популярен по всему миру, только во многих странах, в том числе и Франции его называют «Салат по-русски». Это удивительно, если учесть, что само название пришло к нам именно из Франции, дословно перевод слава «vinaigrette» звучит как «кислое вино» и обозначает уксус. Такое название блюдо получило из-за незнания русскими поварами французского языка. Дело происходила на кухне Александра I, у которого придворный повар был родом из Франции. Увидев, что русские повара готовят это незатейливое, но очень странное для французов блюдо, Антуан Карем (именно так звали француза) воскликнул: «Vinaigre?» «Уксус?». Не понявшие француза русские повара ответили: «Да», — думая, что такое название салат имеет во Франции. Так и закрепилось у нас название этого любимого блюда.

Огромную популярность этот рецепт имел в советское время. Ведь все продукты, входящие в состав всегда доступны. Там нет труднодоступных колбасы или майонеза, поэтому именно этот салатик подавали к приходу гостей.

У каждой хозяйки свой вариант его приготовления. Но в классический состав входят только отварные и охлажденные овощи (картофель, морковь, свекла), репчатый лук, квашеная капуста и заправляется этот калейдоскоп подсолнечным маслом.

Читайте так же:
Свекольный салат с авокадо

Кто любит покислей могут добавить соленные или квашеные огурцы, грибы. Пикантность может добавить соленная селедочка, а заправку делать можно с добавлением горчицей. Репчатый лук можно заменить на зеленый, так винегрет получит новые краски.

Винегрет не только вкусное, но и очень полезное блюдо! В овощах содержится много витаминов и микроэлементов, а лук богат фитонцидами, которые помогают организму противостоять вирусным заболеваниям. Наверное, именно поэтому салатик так популярен в осенне-зимний период.

В приведенном рецепте добавлена фасоль, благодаря чему винегрет становится более сытным. Он подходит не только в качестве дополнение к обеду или ужину, но может выступать и как самостоятельное блюдо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector