Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами

Марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами

Красивый гарнир или легкий вегетарианский обед. Рецепт из Марокко. Блюдо получается очень красочным благодаря тому, что свекла заправляется отдельно от картошки, поэтому она не окрашивает картофель.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 55 мин
  • Время подготовки: 1 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя

Помойте свеклу, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне до мягкости. Оставьте 4 столовые ложки свекольного отвара, остальной слейте, обдайте свеклу холодной водой и слегка остудите.

Тем временем помойте картофель и варите в кипящей воде 20-25 минут до мягкости. Слейте картофель, слегка обсушите и остудите. Очистите свеклу и картофель, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной см. Разложите отдельно по двум мискам.

Очистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Положите зеленый лук и помидоры к свекле и перемешайте.

Очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к свекле чеснок, петрушку, кориандр и 4 столовые ложки свекольного отвара, перемешайте.

Для приготовления заправки смешайте уксус, соль, перец и кайенский перец. Постепенно влейте оливковое масло. Две трети заправки вылейте на свеклу и аккуратно перемешайте. Оставшуюся заправку вылейте на картофель и перемешайте. Накройте обе миски крышками и охладите в течение 30 минут.

Посолите и поперчите салаты, при необходимости немного приправьте уксусом. Выложите салат из свеклы в центр большой тарелки, вокруг него — картофельный салат. Украсьте маслинами и подавайте.

Недавно пробовала картофельный салат с копченостями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте так же:
Теплый салат с томатами

кол-во порций2-3 порции

Салат из пекинской капусты – нежное и вкусное блюдо. Благодаря нейтральному вкусу листьев, их можно сочетать со многими ингредиентами. Салат с яйцами и маслинами без мяса получается достаточно легким, поэтому прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом. Если же вы решите сделать блюдо более сытным, можно добавить отварное или запеченное куриное мясо, крабовые палочки и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Масло оливковое (растительное) – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото:

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Салат из пекинской капусты с маслинами и яйцами

Лук нарезать полукольцами. Можно использовать обычный репчатый или фиолетовый (отличается более сладким вкусом)

Салат из пекинской капусты с маслинами и яйцами

Яйца отварить, почистить и нарезать достаточно крупно.

Салат из пекинской капусты с маслинами и яйцами

Маслины нарезать пополам. Если они очень крупные, то разрежьте их на несколько частей.

Салат из пекинской капусты с маслинами и яйцами

Смешать все ингредиенты, посолить, добавить любимые специи (перец молотый, базилик, орегано, мяту) и заправить растительным маслом.

Как приготовить

  • Заранее замочить изюм : изюм промыть, залить кипятком. пусть немного постоит, размягчится. Потом откинуть на дуршлаг и промыть. Обсушить.
  • Вареные морковь и свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать адыгейский сыр.
  • С укропа оборвать листочки и мелко и нарезать (стебельки не нужны). Орехи порубить. Чеснок мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке.
  • Сделать салатную заправку : Соединить сахар, соль с яблочным уксусом. Добавить растительное масло.
  • Смешать все ингредиенты салата. Заправить салатной заправкой. И дать постоять минут 10.

Вкусный и простой свекольный салат с адыгейским сыром

Салат из свеклы с грецкими орехами, адыгейским сыром,

Как замачивают изюбм перед приготовлением блюд - фото на дуршлаге Обсушиваем замоченный изюм Свекла и морковка вареные, нарезанные кубиками Нарезаем вареные овощи кубиками Нарезанный кубиками адыгейский сыр - фото и рецепт салата Нарезаем адыгейский сыр небольшими кубиками
Способ приготовления салата с адыгейским сыром и пошаговый рецепт Свекла, морковь, адыгейский сыр Фото укропа на разделочной доске сиреневого цвета Обрываем листочки со стебельков и мелко нарезаем их Фото порубленных грецких орехов для салата Измельченные грецкие орехи
Фото чеснока на сиреневой разделочной доске Чеснок мелко порубить Фото яблок - крупная терка Яблоки очищаем и натираем на крупной терке Соус из масла с уксусом. сахаром и солью для салата Салатная заправка из масла, уксуса, соли и сахара

Читайте так же:
Тарталетки со шпротами и авокадо

Процесс приготовления салата с адыгейским сыром и овощами

Выкладываем все в миску. Перемешиваем.

Блюда с адыгейским сыром - рецепт салата

Салатик в пиале

Из чего делают салаты с адыгейским сыром - рецепт с пошаговыми фото

Структура салата крупным планом

Красивый и простой рецепт салата со свеклой и адыгейским сыром

Сырный салат со свеклой, яблоком, морковью, орехами, изюмом, чесноком и зеленью. Очень просто и быстро готовится! Избм добавляет особенной пикантности этому блюду.

А еще с адыгейским сыром можно приготовить салат с маслинами, рукколой, черри и базиликом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector