Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с сыром

Салат из свеклы с сыром

Сегодня мы с вами побеседуем о торжественных салатах, которые легко приготовить из свеклы, и их прекрасном оформлении.

Для салатов из свеклы и сыра зачастую употребляют вареную либо запеченную свеклу, намного реже – сырую.

Говорят, будто запеченная приносит больше аромата: элементарно промойте свеклу, посушите и уложите ее в фольгу, а далее запечь ее в духовке.

Для максимального эффекта свеклу нужно запекать на среднем уровне духовки. В зависимости от размера корнеплода выбираем время запекания. Чтобы приготовились небольшая свекла потребуется 40 минут. Заворачиваем свеклу в фольгу, и делаем в ней проколы для выхода пара и начинаем запекать при температуре – 180-200 градусов.

Для равномерного запекания и предотвращении подгорелой свеклы нужно насыпать на противень равномерный слой соли.

При приготовлении салата с сырой свеклой, ее нужно замариновать нарезанной в соке лайма или лимона на 20 минут.

Лучшими добавками в салат из свеклы с сыром являются: зелень, морковка, редька, редис, огурцы, шпинат, а для заправки советуем использовать соус «винегрет», растительное масло, несколько капель фруктового или бальзамического уксуса.

Храните сваренные корнеплоды в холодильнике не более чем 2 суток. Дальше она теряет свои вкусовые свойства, и начнет сохнуть.

После того как вы решите с какой свеклой – запеченной или сырой, вам готовить салат, можете легко выбирать рецепт.

Если вам все-таки попалась не очень сладкая свекла, не расстраивайтесь. Добавьте к ней немного сахара, и ее вкус улучшится.

3. Салат со свеклой и квашеной капустой

Салат со свеклой и квашеной капустой

Фото: coook.info

Сладковатая свекла и кислая капуста дают интересное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, оливковое масло.

Читайте так же:
Куриный салат с рукколой и сухарями

Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри их на крупной терке или нарежь длинной соломкой. Перемешай с капустой, добавь мелко рубленый лук, приправь салат и полей маслом.

Время приготовления корнеплода зависит от его размера. Крупные овощи варят до 2 часов, маленькие – 1 час. Перед варкой их обязательно нужно промыть под проточной водой, чтобы смылось вся грязь. Травмировать кожуру нельзя иначе цвет овоща не будет таким ярким. Кладем овощ в кипящую воду, вода должна его полностью покрывать. Варим на медленном огне, если вода выпарится, долейте. Для пикантного вкуса в воду можно добавлять разные специи: тмин, кориандр, базилик. Если вы хотите получить яркий цвет, в воду добавляют укус или лимонный сок. Готовность проверяю ножом, если овощ легко прокалывается, значит она готова. После варки сразу окунаем корнеплод в холодную воду и оставляем до остывания, таким образом кожура легко очистится.

Опытные кулинары утверждают, чтобы свекла быстрее сварилась, нужен перепад температур, то есть во время варки достать корнеплод из кипятка и окунуть на пару минут в холодную воду и так проделать несколько раз.

Салат из свеклы с черносливом и орехами

На вкус это блюдо получается очень вкусным и легким, его можно подать на праздничный стол. Он в меру сладкий, с копченой ноткой чернослива и ореховым вкусом, гости точно оценят эту простую и вкусную закуску. Все ингредиенты доступны по цене и есть у каждого в холодильнике. Заправляется салат майонезом, но если вы противник майонеза, вы можете сделать его сами всего за пару минут: все что вам понадобится это взбить блендером яйцо с растительным маслом. Время приготовления займет у вас пару минут, если под рукой есть вареный корнеплод. Ее можно отварить с вечера и хранить в холодильнике.

Читайте так же:
Салат мимоза с сыром и морковью

Ингредиенты

  • Свекла не большая– 1 шт.
  • Чернослив- 5 шт.
  • Грецкие орехи – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль – щепотка

Приготовление

вареная свекла

Свеклу хорошенько промоем под проточной водой и кладем в горячею воду, воды не жалейте, корнеплод должен быть весь покрыт ней. Варим примерно 1 час. Достаем овощ и окунаем в холодную воду на 5-10 минут.

натертая свекла

Очистим овощ от кожуры, натрем на крупной терке. Можно натереть с помощью овощечистки, как корейскую морковь, тогда вид у нее будет более красивый.

орехи

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, разламываем их на части, добавляем в блюдо.

Чернослив выбирайте мясистый и без косточки, разрежьте его на части. Заправляем салат майонезом, добавляем щепотку соли и подаем к столу. Приятного аппетита!

салат со свеклой и черносливом

Салат из свеклы с сыром

На вкус салат получается очень сочным, с сырной ноткой и ореховым послевкусием. Орехи и сыр придают салату сытность и пикантный вкус. Можно добавить не один вид сыра, а несколько. Заправляется салат растительным маслом. Специй, я не каких не добавляла, но если вы любитель острого зубчик чеснока не помешает. Этот салат понравится даже деткам, ведь практически все любят орехи и сыр. Он принесет организму большую пользу, ведь в нем содержатся только полезные и богатые витаминами продукты.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр соленый косичка – 14
  • Орехи – 1 горсть
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление

Отварим свеклу до готовности, для пикантного вкуса я добавила в одну щепотку тмина. Очистим и натрем на крупной терке.

сыр косичка

Что касается сыра, здесь вы можете включить фантазию и выбрать любой вид: твердый сыр, копченый, соленый, плавленый. Я перепробовала с разными видами. Хочу сказать, с твердым сыром на вкус нормально. Больше всего понравился с копченым сыром косичкой или соленым, именно он добавляем приятную копченую нотку. В этот раз я использовала соленый. Разберем его на волокна и большие разрежем.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой и икрой

салат со свеклой, орехами и сыром

Добавляем очищенные ядра орехов. Орехи вы можете добавить любые: грецкие, арахис, фисташки. Каждый орех имеет свой вкус, поэтому блюдо всегда будет отличатся, по своим вкусовым качествам. Если у вас орехов не оказалось вы можете их заменить на тыквенные семечки, тоже получится очень вкусно. Заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Классический салат из свеклы с чесноком и майонезом

Это закуска самая популярная на нашем столе, ведь что может быть проще и вкуснее: вареной свеклы заправленной майонезом и чесноком. Вкус закуски солено-сладкий, очень приятный и сочный. Любители пряностей могут добавить: черный молотый перец, сладкую паприку, тмин. Подать можно по-разному: для повседневного ужина в обычной салатник, а вот для праздника можно выложить в круглой форме, с веточкой петрушки.

салат из свеклы с майонезом

Ингредиенты

  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — щепотка

Приготовление

Сначала нужно приготовить корнеплод: вы можете его отварить в кастрюле, запечь в духовке, и использовать сырой овощ. Мы остановимся на первом варианте. Отварим корнеплож, очистим и натрем на терке.

Добавляем выдавленный чеснок, майонез и соль, перемешаем. Пробуем на вкус, если не хватает сочности, добавьте еще майонеза, остроты — чеснока. Приятного аппетита!

Итак, вкусный салат из свеклы приготовить можно! А вот какой именно выбирать вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector