Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

кол-во порций3-4 порции

Этот салатик готовится из простых овощей, которые всегда есть под рукой даже в зимнее время. Соленые огурцы можно заменять свежими в летнее время. А еще он хорош тем, что готовить его можно не с майонезом, а со сметаной.

Ингредиенты:
Свинина – 200 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец соленый или свежий – 2 шт.
Лук – ½ шт.
Майонез или сметана
Соль, черный перец молотый

Для мариновки лука:
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото:
Замаринуем лук, так как на это нужно больше всего времени.

Порежем полукольцами, зальем водой, чтобы полностью покрывала и добавим уксус с сахаром.

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Салаты занимают почетное место на нашем столе. Готовят их как на празник, так и в будни. Историки считают, что впервые стали подавать эту закуску древние римляне. В те времена блюдо состояло из листьев петрушки, латука, зеленого лука, эндивия, приправленного уксусом, оливковым маслом и медом. Долгое время рецептура не изменялась, лишь изредка добавлялись другие ингредиенты – мята и сыр.

Только в эпоху Возрождения стали меняться взгляды на пищу, правила этикета. Салаты стали обязательным атрибутом на столе. Французы больше всего «приложили руку» к изготовлению различных вариаций этих закусок, заправок к ним. Именно они стали экспериментировать с различными ингредиентами, добавлять пряности, специи, лимонный сок, вино. Отварные овощи стали добавлять в блюдо только в XIXв. В это же время и был представлен знаменитый салат «Оливье», который сегодня каждая хозяйка старается приготовить на Новый год. Сегодня салаты готовят из рыбы, овощей, грибов, сыра, овощей, зелени, бобовых. Заправляют их различными видами соусов. Подают как холодными, так и теплыми.

Читайте так же:
Помидоры с чесноком базиликом и моцареллой

Мужчинам по вкусу более сытные кушанья, которые готовят с добавлением мяса, а в этом рецепте именно такой вариант и предлагается. Для приготовления подойдет как свинина, так и другое. Отварной картофель, майонез и жирное мясо сделают блюдо питательным и очень калорийным (216 ккал/100 г), поэтому в этом виде его лучше употреблять в холодное время года, когда нашему организму требуется повышенное количество калорий.

Конечно, для мясного салата лучше выбирать нежирную свинину, телятину или говядину. Приобретать необходимо только свежее или охлажденное мясо. Оно должно быть упругим, не сухим, без слизи, приятного розового или красного окраса. Мясные продукты содержат большой комплекс витаминов и минералов, которые полезны нашему организму.Кроме того, такое кушаньепридаст бодрости и будет способствовать поддержанию нормального самочувствия. Его можно приготовить на Рождество или на день рожденье.

Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, используйте вместо майонеза йогурт или нежирную сметану, свинину замените диетическими сортами мяса, например, куриной грудкой или индюшатиной.

Каждая хозяйка может добавлять или изменять ингредиенты по своему вкусу, например, использовать зеленый лук, фасоль, корейскую морковь, свежие огурцы, молоденькие кабачки. Экспериментируя с ингредиентами, вы сможете удивлять своих родных новыми вкусами любимого блюда.

Ингредиенты

Share

Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами особенно понравится мужчинам. Ингредиенты салата – продукты из классического набора закусок к спиртным напиткам. Солёный (или маринованный) огурец, отварное мясо, лук, чеснок хорошо сочетаются между собой. Вообще вариантов «Шахтёрского» салата существует много, этот рецепт – базовый, на основе которого вы можете создать своё любимое блюдо.

Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет любой мужчина, даже если он никогда раньше ничего не готовил.

Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и перцем

Для «Шахтёрского» салата можно брать отварную свинину, говядину, индейки. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного мяса.

Что понадобится:

  • металлическое сито.

Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото

Ингредиенты

[Ul_marker_pan класс = «пан»]

  • 1 кг свинины.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 500 мл сметаны.
  • 2 соленых огурца средних размеров.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный острый.
  • Пажитник молотый (опционально).

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.

Как приготовить

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.
  2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.
  3. Размешиваем.
  4. Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.
  5. Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время. Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов. Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.
  6. Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
  7. В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.
  8. Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.
  9. Кладем муку в миску.
  10. Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.
  11. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.
  12. Сервируйте блюда на свое усмотрение. Свинина с солеными огурцами
  13. Подаем тушеную свинину с домашними фетучини, картофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом.
Читайте так же:
Маринованный салат из свеклы и капусты

Мои замечания

  • Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
  • Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
  • При желании добавить зелень укропа.
  • Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
  • Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
  • Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
  • Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
  • По вопросам приобретения посуды с каменным покрытием обращайтесь ко мне в комментариях или через форму обратной связи. У меня будут самые выгодные для вас цены!

Я рада, что рецепт отдала вам, дорогие мои читатели. Теперь жду, как всегда, ваших комментариев. Делитесь, пожалуйста статьей в социальных сетях — возможно вашим друзьям она тоже будет полезна. Подписывайтесь на рассылку блога — все самое интересное еще ждет нас впереди. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
Я долго думала, какую музыку приготовить сегодня для вас в преддверии весны. И вдруг эта песня. Сердце дрогнуло от давно знакомого прекрасного голоса. На его песнях мой сын выучил чешский язык. Я желаю «чешскому соловью» здоровья и долгих лет жизни.
Карел Готт — Я открываю двери

Читайте так же:
Рулетик из огурца сыра и черри

Как приготовить

  • Очистить: вареную остывшую морковь и лук.
  • Нарезать полосочками длиной около 4 см: мясо, морковь, соленые огурцы. Лук нарезать тонкими полукольцами (чтобы он тоже получился полосочками). Чеснок или мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • Соединить: мясо, лук, морковь, огурцы, грибы. Перемешать. Соединить горчицу, сахар, чеснок, перец и майонез. Заправить этой заправкой салат. Досолить по вкусу.

Салат из свинины с нарезкой в полоску

Вкусный мясной салат с целыми опятами, солеными огурцами, морковью и луком, нарезанный полосочками

Рецепт мясного салата с грибами и огурчиками и свининой

Простой и вкусный салат с опятами готов!

Рецепт салата с опятами - просто и вкусно

Грибочки так неожиданно и приятно попадаются в салате!

Другие рецепты салатов с грибами

Салат из свинины с морковью, опятами и солеными огурцами

Этот салат с опятами хорош и для ужина, и для праздничного стола. Потому что очень вкусно.

Как приготовить макароны с солеными огурцами пошаговый рецепт с фотографиями

Отвариваем макароны

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с самого основного ингредиента, с макарон. В кастрюлю налить воду, добавить столовую ложку соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, засыпаем макароны и доводим на сильном огне до кипения. После закипания варим макароны до готовности по времени указанному на упаковке. Вареные макароны откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Рекомендую посмотреть более подробно как варить макароны в кастрюле.

Подготовка и обжаривание свинины

Шаг 2. Теперь когда самый главный ингредиент нашего блюда отварен, займемся другими продуктами. Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать свинину на кусочки поперек волокон. В жаровню или сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Как только масло разогреется, выложить подготовленную свинину, перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию масла и жарить на среднем огне.

Обжарить свинину для макарон с солеными огурцами

Шаг 3. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, а морковку соломкой.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой – традиционный рецепт

Почистить лук и морковь для макарон

Порядок закладки продуктов в макароны с солеными огурцами

Шаг 4. Свинина уже подрумянилась, выкладываем к ней морковку, перемешиваем и жарим 3 минуты.

Добавить к свинине морковь

Шаг 5. Затем выкладываем нарезанный репчатый лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

Обжарить свинину с луком и морковью

Шаг 6. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, добавляем к обжаренной свинине, овощам и перемешиваем.

Нарезать чеснок пластинами Добавить чеснок к свинине с овощами

Шаг 7. Теперь настала очередь соленых огурцов их нужно нарезать соломкой и выложить в жаровню или сковороду. Обжариваем все продукты около 5 минут.

Нарезать соленые огурцы для макарон Обжарить соленые огурцы для макарон

Шаг 8. Добавить в блюдо томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне около 5 минут. Нам нужно чтобы свинина и овощи приобрели томатную окраску.

Добавить томатную пасту к свинине и овощам Тушим соленые огурцы для макарон

Шаг 9. Чтобы свинина стала еще нежнее, нужно залить 200 мл воды, довести до кипения и потомить ее около 10 минут.

Налить воду в макароны с солеными огурцами

Шаг 11. Ну и наконец наступил заключительный момент приготовления блюда. Выложить отваренные макароны в жаровню, перемешать, накрыть крышкой и оставить на плите еще на 5 минут. За это время макароны подружатся с солеными огурцами и другими продуктами. Можете еще добавить свои любимые приправы и зелень. Настоявшиеся макароны разложить по тарелкам и подать на стол. Блюдо получилось три в одном; гарнир, подлива и мясо. Вкуснятина неимоверная, очень рекомендую попробовать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector