Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говяжьей печенью – 5 быстрых рецептов

Салат с говяжьей печенью – 5 быстрых рецептов

Говяжья печень, являющаяся основой для салата — доступный и полезный продукт. Ее рекомендуется регулярно включать в рацион, особенно в осенне-зимний период. Чтобы меню было не только полезным, но и вкусным, из говяжьей печени можно приготовить разнообразные салаты. Особенно удачным является сочетание печени с тушеной морковью и луком, но такие продукты как: яйцо, сыр, соленые огурцы и маринованные шампиньоны, также внесут в салат свою пикантную нотку. Чтобы салат с печенью не получился грубым и жестким, важно правильно приготовить этот субпродукт.

Свойства и подготовка продукта

Свиная печенка хороша тем, что в ее 100 граммах содержится 130 ккал, поэтому продукт можно успешно использовать для диетического питания. В печени содержатся такие элементы, как:

  • витамины группы А, Е, В и К;
  • медь;
  • аминокислоты;
  • молибден;
  • кобальт.

Субпродукт врачи рекомендуют употреблять во время беременности, а также при заболеваниях крови и сердечно-сосудистых недомоганиях.

Есть рекомендации от опытных поваров, которые стоит принять во внимание, чтобы получился салат с печенью свиной. Рецепты существуют разные, однако в любом случае субпродукт нужно правильно выбрать и подготовить.

Нужно смотреть при покупке, чтобы он имел ровную поверхность и приятный запах, оттенок должен быть коричневым.

Перед приготовлением блюда следует снять пленку и сосудистые прожилки. Затем печень хорошо моется и замачивается на два часа в воде или молоке, благодаря этому она не будет горчить.

В зависимости от рецепта ее варят, жарят или тушат. В случае жарки нельзя в начале процесса приготовления солить продукт, иначе он будет твердым. Это нужно делать в конце, чтобы печень получилась мягкой и сочной.

Читайте так же:
Салат из моркови и зеленого гороха

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector