Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырых кабачков по-корейски — смело готовьте двойную порцию! Готовим, по-восточному, незабываемо

Салат из сырых кабачков по-корейски — смело готовьте двойную порцию! Готовим, по-восточному, незабываемо!

Отдаем дань пикантной пище. Готовим острый салат из сырых кабачков по-корейски. Молодые овощи в союзе с болгарским перцем и морковью прекрасно сочетаются с пряной заправкой. Большое количество специй и чеснок придают кушанью яркий аромат. Оригинальное блюдо понравится всем, кто неравнодушен к азиатской кухне.

Салат из сырых кабачков по-корейски

  1. Как приготовить салат из молодых сырых кабачков по-корейски: пошаговый рецепт с фото
  2. Кабачки по-корейски – закуска и салат в одном блюде!
    1. Приготовление

    Чтобы приготовить салат из сырых кабачков по-корейски понадобится:

    1. кабачок – 400 г;
    2. морковь – 200 г;
    3. перец болгарский – 150 г;
    4. чеснок – 3 зубчика;
    5. сахар – 30 г;
    6. специи – ½ ч. л;
    7. соль – по вкусу;
    8. уксус – 20 мл;
    9. масло растительное – 20-30 мл;
    10. кунжут – 2 ч. л.

    Кабачковые палочки в сырной панировке

    Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.

    Надо:
    2 молодых кабачка среднего размера
    1 яйцо
    1 ст. панировочных сухарей
    1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)
    чесночный порошок (по желанию)
    соль, перец – по вкусу

    Как готовить:
    1. Нагреть духовку до 200°С.
    2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.
    3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
    4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.

    1. Салат из кабачков сырых «Сырный»
    2. Салат из кабачков сырых «С грядки»
    3. Салат из кабачков сырых «Медовый»
    4. Салат из кабачков сырых по-корейски
    5. Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
    6. Салат из кабачков сырых с помидорами
    7. Салат из кабачков сырых с киви
    8. Салат из сырых кабачков с ветчиной
    9. Салат из кабачков сырых «Волшебный»
    10. Салат из сырых кабачков с огурцом
    11. Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
    12. Салат из сырых кабачков по-швейцарски
    13. Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
    14. Салат из кабачков сырых «Белый»
    15. Салат из сырых кабачков «Весенний»
    • Время: 10 часов 45 минут.
    • Количество порций: выход 3 литра.
    • Калорийность блюда: 90 ккал (100 грамм).
    • Предназначение: консервация на зиму.
    • Кухня: славянская.
    • Сложность: легкая.

    В основе этого рецепта салата лежат исключительно кабачки. Иногда их заменяют цуккини. Остроту закуске придают черный молотый перец и чеснок, их количество можно варьировать исходя из ваших предпочтений. Особый пряный аромат салат приобретает благодаря свежей зелени укропа.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • перец черный молотый – 5 г;
    • укроп – 40 г;
    • сахар – 20 г;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • соль – 50 г;
    • майонез – 200 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • уксус 9% – 55 мл.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте кабачки кубиками, добавьте к ним измельченный чеснок, мелко нарезанный пучок укропа, перемешайте.
    2. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар, перец и масло.
    3. Готовый маринад влейте к овощам, перемешайте.
    4. Сверху установите пресс, уберите в таком виде на 10 часов в прохладное место.
    5. Добавьте к овощам майонез перемешайте.
    6. Наполните банки салатом, затем маринадом.
    7. Не закрывая крышки, поставьте банки на стерилизацию.
    8. Спустя 15 минут герметично закупорьте салат, уберите на хранение.

    Готовая закуска

    Салаты на зиму

    Среди заготовок на зиму из кабачков многие хозяйки назовут в первую очередь кабачковую икру и консервированные кабачки в рассоле, но из этого овоща можно приготовить много салатов, которые помогут вкуснее пережить зимние холода.

    С огурцами

    Так, для простого салата из свежих кабачков и огурцов на зиму нужно взять:

    • 1 кг сырых кабачков;
    • 1 кг огурцов;
    • 250 мл подсолнечного масла;
    • 100 г уксуса;
    • 100 г сахара;
    • 30 г соли;
    • 30 г горчицы;
    • 10 г черного молотого перца;
    • 30 г пропущенного через пресс чеснока;
    • 30 г рубленой свежей зелени.

    Чтобы подготовить все составляющие салата и закатать их в банки, понадобится около 2 часов, а калорийность такой зимней консервации будет равна 127,8 ккал на 100 г.

    1. Измельчить огурцы и кабачки соломкой или кубиками (как больше нравится);
    2. Затем к измельченным овощам добавить остальные ингредиенты, все перемешать и оставить настаиваться в течение 60 минут;
    3. Настоявшийся салат распределить по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

    Заготовка со свеклой

    Второй не менее интересный и яркий салат из молодых свежих кабачков со свеклой, для которого нужно подготовить:

    • 2 кг кабачков;
    • 1 кг свеклы;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 200 г сахарного песка;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 60 г соли;
    • 30 мл уксуса;
    • 5 г корицы;
    • 3-4 бутона гвоздики и черный молотый перец по вкусу.

    Укупорить на зиму банки с такой закаткой можно за 70 минут, калорийность консервированного салата будет в среднем составлять 66,0 ккал/100 г.

    1. Мелко нашинковать овощи, добавить к ним остальные продукты, перемешать и на среднем огне проварить после закипания 25 минут;
    2. Затем разложить по банкам и простерилизовать 5 минут в духовке раскаленной до 180 градусов;
    3. Закатать банки стерильными крышками и оставить до полного остывания, перевернув вверх дном.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Табуле из кускуса и вяленых помидор
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector