Салат из капусты с яйцом
Салат из капусты с яйцом
В весенне-летний сезон салаты из свежих овощей становятся фаворитами, кажется, что ими невозможно пресытится. И, несмотря на нежность молодой капусты, даже очень вкусный салат рано или поздно надоедает. Однако самый распространенный салат из капусты преображается, стоит только заменить свежие огурцы более сочными помидорами. Обязательно попробуйте такой вариант – уверена, что Вам понравится новый вкус давно знакомого салата.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 60 ккал
- Стоимость: очень экономно
Салат “Витамин-ка”
Для приготовления одной порции потребуется:
- листья салата айсберг (3-4 штуки);
- свежий шпината и руккола ( пучка);
- консервированная кукуруза и зелёный горошек (по 2 ст.л.);
- охлажденные крабовые палочки или мясо (30 г.);
- соль, перец, приправа для салата (по вкусу).
- бальзамический уксус (1 ч. л.);
- горчица французская (1 ч. л.);
- оливковое масло (2 ст. л.)
Сперва свежую зелень необходимо хорошенько промыть и просушить. Листья салата порвать руками на довольно крупные куски, рукколу и шпинат можно положить целыми. Добавить крабовые палочки, нарезанные на кубики, консервированную кукурузу и зеленый горошек. Ингредиенты приправить солью, перцем и сухими травами.
Для приготовления заправки, необходимо смешать в неглубокой миске уксус, горчицу и оливковой масло. Получившимся соусом полить подготовленные овощи и хорошенько перемешать. Дать салату настояться 5-7 минут и подать на стол.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить (4-5 минут).
Китайскую капусту мелко нашинковать.
Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками.
Мякоть авокадо нарезать кубиками, отварные перепелиные яйца разрезать на две части.
В отдельной емкости смешаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавим соль и специи.
Кедровые орешки обжарить на сковороде (около 5 минут).
Выкладываем нарезанные овощи и перепелиные яйца на плоскую тарелку, поливаем приготовленной из оливкового масла и бальзамического уксуса заправкой.