Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста с майонезом

Цветная капуста с майонезом

Цветная капуста считается очень полезным продуктом, а витамины, которые она содержит, не уменьшаются после варки, тем более что варят ее всего пять минут. Но бывают такие рецепты, где цветная капуста нужна сырая. Те, кто предпочитает употреблять овощ сырым, говорят об интересном вкусе, особенно в сочетании с помидорами, белокочанной капустой и зеленью. Классическая кухня предполагает применение цветной капусты в основных блюдах, супах и в качестве салатов, например капуста в маринаде, приготовленная по французскому рецепту. Овощ наиболее пикантен и имеет острый запоминающийся вкус и аромат. А при добавлении в рагу или в тушеные овощи цветная капуста, наоборот, дает больше свежести и сока.

Пряный салат с цветной капустой

Возьмите 600 грамм соцветий цветной капусты, чайную ложку растопленного кокосового масла, столовую ложку кленового сиропа, полторы чайной ложки каджунской смеси пряностей, соль и перец по вкусу, 6 листов капусты кале, чашку отварного красного риса, морковь, огурец, чашку помидор черри, 3 редиса, сок одного лимона, оливковое масло по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Капусту разделите на соцветия и смешайте с кокосовым маслом и кленовым сиропом. Посыпьте каджунской приправой и запекайте около 20 минут до готовности. В большую миску выложите нарезанные ломтики огурца и редиса. Добавьте помидоры черри, отварной рис, тертую морковь, листы капусты кале, приправы и специи по вкусу, заправку из лимонного сока и оливкового масла. Готовую капусту добавьте к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав.

Свежий и хрустящий салат из цветной капусты с помидорами

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Общее время приготовления 15 мин. Время подачи 45 мин – 3 часа.

Ингредиенты для салата:

  • Цветная капуста – 1 шт
  • Красный лук – 55 г
  • Свежая петрушка – 55 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры черри – 250 г

Для соуса:

  • Оливковое масло холодного отжима – 75 г
  • Белый винный уксус – 3 столовых ложки
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление салата из цветной капусты:

Чтобы приготовить этот вкусный салат из цветной капусты с помидорами вам понадобится 15 минут времени. Но подавать к столу салат можно будет через 45 минут, чтобы дать ему время настояться и наполниться вкусом и ароматом.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с черносливом

1. Подготовьте соус для салата: Смешайте в отдельной миске оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.

2. Разберите цветную капусту на соцветия и разрежьте их на куски среднего размера. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко порежьте лук, чеснок и петрушку.

3. Возьмите большую чашку и соедините в ней цветную капусту, красный лук, петрушку и чеснок. Полейте все это соусом и хорошенько встряхните. Осторожно добавьте помидоры в салат. Поставьте готовый салат в холодильник минимум на 45 минут, но лучше дать ему постоять подольше, прежде чем подать к столу.

Рецепты простых и вкусных заготовок из цветной капусты на зиму

Если вы находитесь в поисках вкусных и проверенных рецептов заготовок из цветной капусты на зиму, предлагаю вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Всего их 7. Во всех рецептах соблюдены правильные пропорции ингредиентов, а баночки нормально хранятся до весны в погребе или в шкафу на балконе.

Цветная капуста на зиму — как ее можно заготовить? Зная мою любовь к кулинарии и консервации, этот вопрос мне задают многие подруги. Ответы я нахожу в тетради, которую веду уже более 10 лет. Именно десять лет назад я открыла для себя блюда из цветной капусты и заготовки из нее. А раньше и не догадывалась, как это вкусно.

Для вас, дорогие хозяйки — 7 лучших рецептов консервации цветной капусты на зиму. Все рецепты взяты из серьезных кулинарных книг, написанных профессиональными поварами, и проверены на собственной кухне.

1) Цветная капуста, консервированная с кабачками

  • 1 кг цветной капусты;
  • 3 небольших молодых кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 120 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 мл 9 %-ного уксуса;
  • 50 грамм зелени укропа.

Овощи вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте крупными кусками. Кабачок нарежьте кубиками, перец нарежьте соломкой, помидоры нарежьте дольками, лук кольцами, морковь натрите на крупной терке. Соедините овощи, добавьте сахар, соль, растительное масло и тщательно перемешайте. Поставьте в прохладное место на 2–3 часа. Затем доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 20–25 мин. Добавьте томатную пасту, измельченную зелень и чеснок, перемешайте и варите еще 20 мин. Добавьте уксус и перемешайте. Разложите овощи в стерилизованные банки, закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками креветками и помидорами

2) Цветная капуста с болгарским перцем на зиму

  • 2 кг цветной капусты;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 небольших зубчика чеснока.
  • 100 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • 2 литра воды.

Цветную капусту разберите на соцветия. Воду доведите до кипения, добавьте немного яблочного уксуса, положите капусту и варите 2 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите. У болгарского перца удалите семена и нарежьте соломкой. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. В кипящую воду положите соль и сахар. Капусту и перец слоями выложите в подготовленные банки, залейте заливкой, сверху выложите чеснок. Через 20 мин рассол слейте, вновь доведите до кипения и влейте в банки. Добавьте яблочный уксус и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

3) Цветная капуста в кисло-сладкой пряной заливке на зиму

  • 1 кг цветной капусты;
  • щепотка лимонной кислоты.
  • 1 литр воды;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 60 грамм сахара;
  • 30 грамм соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка горчичных семян;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 горошины черного перца.

Специи залейте уксусом, доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте под крышкой. Цветную капусту освободите от листьев и разделите на соцветия. Положите в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой, отварите. Горячую цветную капусту разложите по чистым нагретым банкам, залейте горячей заливкой. Накройте крышками и стерилизуйте при температуре 85–90 °C: емкости объемом пол-литра — 20 минут, литр — 30 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

4) Цветная капуста в острой заливке на зиму

  • 3 кг цветной капусты;
  • 3 морковки;
  • 3 штуки болгарского перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 3 шт. стручкового острого перца;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 3 листа хрена;
  • по 5 листиков смородины и вишни;
  • 6 штук гвоздики;
  • 15 горошин черного перца;
  • 5 – 7 штук лаврового листа.
  • 1,5 л воды;
  • 90 грамм соли;
  • 60 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки уксуса.
Читайте так же:
Салат из овощей и свежей свеклы

5) Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

  • 1 крупная головка цветной капусты весом более 500 грамм;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • лавровый лист по вкусу;
  • 2 чайных ложки уксусной эссенции;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец горошком по вкусу.

Это рецепт не для закатки, а для того, чтобы быстро полакомиться маринованными овощами.

Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие промойте. Желательно опустить капусту в подсоленную воду, чтобы удалить вредителей. В простерилизованные банки сложите лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока и другие специи по желанию. В банки со специями сложите соцветия цветной капусты.

Сварите маринад. Для этого в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, растительное масло, уксусную эссенцию. Доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте цветную капусту в банках. Закройте стерильными крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре. Остывшие банки с капустой уберите в холодильник. Через несколько часов цветную капусту маринованную быстрого приготовления можно будет кушать.

6) Цветная капуста с помидорами на зиму

Для лучшего вида заготовки я использую помидоры черри — они красиво смотрятся в банке.

Ингредиенты на банку емкостью 2 литра:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 300 грамм помидоров черри;
  • по 5 зубчиков чеснока и горошин перца;
  • лавровый лист по вкусу;

На 1 литр воды для приготовления маринада -1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка подсолнечного масла;
1 столовая ложка соли и 50 грамм сахара.

Чистую банку доверху заполните помидорами черри и разделенной на соцветия цветной капустой. После того как вы зальете овощи рассолом, они осядут, поэтому закладывать банки следует плотно. По желанию дно банки можно выложить тщательно вымытыми и ошпаренными кипятком листьями смородины, вишни.
Залейте емкости с овощами кипятком доверху и прикройте чистой крышкой. Оставьте на 30 минут. После чего воду слейте, а в банку с овощами добавьте по 5 зубчиков чеснока, перец, несколько сушеных гвоздик.

Для маринада на литр воды добавьте 1 столовую ложку соли, 50 грамм сахара, лавровый лист. После того как маринад прокипит около 10 минут, а соль с сахаром растворятся, добавьте в него 1 чайную ложку уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте.

7) Цветная капуста по-корейски на зиму

  • 1 крупная головка цветной капусты;
  • 1 пачка специй для моркови по-корейски;
  • 3 крупных сочных моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины перца душистого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2,5 столовых ложки соли;
  • 4 больших ложки уксуса столового;
  • 100 мл рафинированного растительного масла.
Читайте так же:
Салат Любовница с помидорами и авокадо

Головку цветной капусты промойте в проточной воде. Разберите его на отдельные соцветия. Если на капусте есть поврежденные места — удалите их. Морковь очистите, нарежьте соломкой, а лучше натрите на корейской терке.

В кастрюлю налейте один литр воды и доведите ее до кипения. Насыпьте в кипяток приправу для моркови по-корейски, сахарный песок и соль. Добавьте туда же несколько горошинок перца душистого и один небольшой лавровый листик. Доведите маринад еще раз до кипения, проварите 3 минуты и снимите с огня. Налейте в него растительное масло и уксус.

Измельченную морковь и соцветия капусты разложите по банкам, ошпаренным кипятком, залейте маринадом сразу же после того, как влили в него уксус и масло. Далее заготовку накройте крышками и перенесите в кастрюлю с горячей водой. Доведите воду до слабого кипения, простерилизуйте заготовку полчаса. Герметично закупорьте крышки, переверните и укутайте банки.

Подборку рецептов заготовки цветной капусты на зиму составила для вас Ангелина Красота.

Цветная капуста с сухарями и чесноком. Рецепты в пост.

Промываем капусту и разбираем на соцветия. Очищаем чеснок и разрезаем на тонкие пластики.

Наливаем в кастрюльку воду , крадем соль, сахар и даем закипеть. Далее кладем капусту, отвариваем 4-5 минут , до полу-готовности. А затем откидывая на дуршлаг, даем стечь воде , остужаем.

Берем сковороду, разогреваем на ней 5-6 ст ложек масла и обжариваем в нем до золотистого цвета чеснок. Добавляем к чесноку панировочные сухари и жарим еще 3 минуты , непрерывно помешивая. Перекладываем все в тарелку.

Берем чистую сковородку и нагреваем с 4 ст. ложками масла. Выкладываем в нее соцветия цветной капусты и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем сухари с чесноком, перемешиваем , приправляем перцем, солью и подаем. Приятного аппетита.

Цветная капуста . Рецепты.

Простые классические рецепты из цветной капусты способны украсить любой и в том числе вегетарианский стол.

Цветная капуста в панировке из манной крупы.

  • Цветная капуста 1большой качан
  • Манная крупа 100 гр
  • 2-3 яйца
  • Соль
  • Масло
Читайте так же:
Канапе с оливками креветками и огурцом

Подготавливаем и отвариваем капусту, как в предыдущем рецепте. Дальше выкладываем соцветия на бумажную салфетку, для того чтобы стекли излишки воды. Взбиваем яйца с солью. Обмакиваем соцветия в яичную смесь и пересыпаем их манкой. Дальше жарим на сильном огне до готовности.

Цветная капуста . Рецепты.Цветная капуста . Рецепты.Цветная капуста . Рецепты.Цветная капуста . Рецепты.

Только сегодня узнала, что теперь будет отмечаться день СЧАСТЬЯ.

ООН установила День счастья REGNUM 11:23

«Счастлив тот , кто в любой ситуации соблюдает благоразумие и хладнокровие». Альфред Хичкок

Салат из цветной капусты

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 50 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • свежевыжатый сок лимона
  • майонез по вкусу

Приготовление

    Капусту разбери на соцветия и мелко нашинкуй, буквально в крошку. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешай.
    салат из цветной капусты сырой

Всегда была равнодушна к этому овощу, пока не попробовала его в таком исполнении! Минимум калорий, масса витаминов, полезных пищевых волокон и нежный вкус делают цветную капусту не только чертовски полезной, но и очень универсальной.

Если раньше цветная капуста стоила немалых денег и была доступна лишь богатым людям, сегодня каждый желающий может заглянуть в супермаркет или на рынок и приобрести этот полезный и удивительный овощ.

Вкусный, сытный и такой необычный салат из цветной капусты обязательно понравится твоей семье и гостям, а сочетание ингредиентов делает его по-настоящему витаминным, ведь все составляющие берутся в сыром виде.

Обязательно приготовь это полезное блюдо для своих родных, а рецептом не забудь поделиться с друзьями.

Как приготовить

Капусту разобратьна соцветия и промыть под проточной водой

Варить капусту 5 минут

На разогретую сковороду выложить капусту, посолить. Чеснок почистить, пропустить через прес и добавить к капусте. Перемешать. Обжаривать в течение 10 минут.

В небольшую чашку разбить яица, перемешать, добавить к капусте и обжаривать в течение 7 мтнут, перемешивая лопаткой.

Сыр натереть на крупной терке, добавить к капусте, обжаривать до момента, когда сыр полностью расплавится, не переставая перемешивать

Подавать в горячем виде дополнительно к основному блюду, посыпав сверху зеленым луком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector