Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тыквы на зиму постный

Тыква

Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

  • 1266112
  • 9099
  • 1118

Рецепт: Печенье Тыквики

Блюда из тыквы

Тыква сама по себе – довольно пресный и не очень интересный продукт. Как обычная светлая девушка без макияжа – симпатичная, но незаметная. Зато тыква – яркая по цвету, ее всегда много и это – отличный продукт-основа, на которой можно приготовить нечто, не только вкусное и красивое, но и необычное.

Ниже – рассказ о сочетании вкусов тыквы с овощами, фруктами, мясом и специями, какие блюда можно приготовить с тыквой, рецепты и советы.

Сладкое с тыквой

Геркулесовая каша с тыквой и изюмом

Тыквенная каша (геркулесовая)

В сладких блюдах тыква прекрасно сочетается с кисловатым вкусом ягод и фруктов (лимонным, апельсиновым соком, кислыми или кисло-сладкими яблоками, изюмом, черносливом, вишней), оттененная небольшим количеством соли (в прямом виде или в виде сыра – козьего, сулугуни, феты, брынзы или другого, который гармонизирует блюдо в целом), и, для ценителей острого – красным жгучим перцем или имбирем.

Из тыквы готовят сладкие каши, соки, пюре, яблочно-тыквенное варенье или джем (тыкву варят первой с добавлением воды – она потверже, для варенья режут кусочками, для джема – натирают на терке или просто перемалывают почти готовое варенье блендером).

Нарезка тыквы небольшими кубиками

Как нарезать тыкву кусочками для каши, рагу или в варенье

С тыквой пекут яблочно-тыквенные пироги, кексы, хлеб и пирожки (по рецептам яблочных пирогов). Тыква используется как начинка (когда ощущаешь ее мякоть отдельно от хлебо-булочной части выпечки) или как составная часть теста (которая придает выпечке желто-оранжевый цвет, такой пирог можно приготовить по рецепту Морковного пирога, заменив морковку на тыкву. Крем из маскарпоне не обязателен, но если хотите, можете разрезать готовый бисквит на 2 коржа и промазать его сгущенкой, сладкой сметаной или творожной массой).

Читайте так же:
Салат из скумбрии на зиму подомашнему

Пироги с тыквой - фото

Сладкий пирог с тыквой (бисквитный), фото: sheblogs.eu

Если класть в начинку тыкву без яблок, обязательно поливайте ее лимонным соком, а то будет очень пресно. Конечно, если вы добавляете тертую тыкву прямо в тесто (не как начинку, а как элемент теста), то подкислять не обязательно.

Если тыква для начинки – очень жесткая, то предварительно проварите ее или потушите до смягчения.

Еще тыкву (ломтики) запекают в меду и в сахаре – рецепты. И здесь стоит предварительно подкислить ее соком лимона. Будет значительно вкуснее. Если у вас нет духовки, можно приготовить не запеченные тыквенные палочки, а жареные. Рецепт смотрите внизу нашего рассказа, в Закусках.

Можно приготовить вкусный десерт из тыквы (с яблоками, апельсинами, лимоном и изюмом). Это похоже на варенье.

Приготовление блюд из тыквы - сладкое

Тыквенный десерт с фруктами, изюмом и кукурузной мукой

Или сварить вкусный джем из тыквы с апельсином или с яблоком (а можно, и с тем, и другим). Джем можно есть просто так, с булочкой. Или в качестве начинки в пироги или пирожки.

Рецепт джема из тыквы и апельсина

Джем из тыквы с апельсином

Соленое с тыквой

Тушеная баранина с овощами

Баранина с тыквой

Тыква в соленом так же отлично сочетается с кисловатыми продуктами: помидорами, маринованными огурцами, орехами (грецкий, кунжут), черносливом. Ее можно добавлять в рагу вместе с картофелем, сладким перцем и другими овощами.

И в соленых блюдах вкус тыквы проявляется при соседстве с сырами. Тыкву вкусно приправить свежемолотым черным перцем или жгучим красным, имбирем.

Тыква хорошо сочетается с бараниной. Другое мясо (курица, свинина, говядина с жирком, индейка) тоже будет вкусным с овощным рагу, где есть тыква, но с бараниной сочетание вкусов – самое гармоничное.

Соленые блюда из тыквы – это мясные рагу, овощные рагу, запеченная тыква с начинкой (из мяса с овощами, мяса с кашей), палочки из тыквы, тыквенные супы, соусы, салаты с тыквой.

Читайте так же:
Салат из помидор и огурцов на зиму

Супы с тыквой

Суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп с кабачками и козьим сыром

Тыкву можно добавлять, практически, в любой суп вместо морковки (или вместе с ней). Поэтому, уверена, вы знаете множество рецептов супа с тыквой.

Обычно, тыкву в суп нарезают небольшими кубиками и предварительно обжаривают в масле (тушат), чтобы она быстрее смягчилась и приобрела более интересный вкус. Однако, можно обойтись и без обжарки.

Если вы готовите суп-пюре, то кубики могут быть крупнее, ведь их, все равно, придется измельчать блендером.

Обжаривание и тушение тыквы в сковороде

Суп-пюре из тыквы на сливках

Тыквенный суп-пюре на сливках с крутонами (сухариками)

Но есть и очень вкусные, интересные супы, где тыква – основной ингредиент. Например – суп-пюре из тыквы и кабачков с козьим сыром и беконом. Он получается очень нежным, красивым и вкусным.

А если мяса нет, то можно приготовить тыквенный суп-пюре со сливками (или молоком) и сухариками. Такой супчик обычно очень нравится детям.

Каши из тыквы

С тыквой можно сварить большинство популярных детских каш: геркулесовую, манную, рисовую, кукурузную. Говорят, что и пшенная каша с тыквой вкусна, но я пока такую не пробовала.

Если вы не пьете молоко, то его в рецепте можно заменить водой. А если вместо сливочного масла (если оно положено по рецепту), добавить оливковое или вообще обойтись без него, то вы получите вкусное постное блюдо.

Вот вам рецепты простых каш с тыквой

Подход к приготовлению тыквы в рецептах отличается (варить кусочки тыквы отдельно+отбросить на дуршлаг+смешать с кашей и молоком, проварив все вместе… или – варить сразу в молоке или воде и туда забрасывать крупу). Вы можете выбрать более удобный для вас.

Тыквенная каша (молочная, манная)

Манная каша с кусочками тыквы

2 рецепта: тыквенная каша с изюмом (геркулесовая) и рецепт каши для разных видов круп (геркулесовая, рисовая, манная, пшенная или кукурузная) + полезные советы по приготовлению;

Тыквенная рисовая каша

Каша рисовая с тыквой

Закуска из тыквы

Фото яблочек с тыквой

Только что прочитала простой греческий рецепт тыквенных палочек, все очень просто:

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с болгарским перцем

Надо нарезать тыкву соломкой, как для жарки картошки. Потом хорошенько пересыпать мукой (обычной или кукурузной, рисовой, можно взять вместо муки крахмал). Обжарить в достаточном количестве масла (4-5 минут, слой масла 1-1,5 см).

Выложить на бумажное полотенце (промокнуть лишний жир). И подавать, посыпав солью и перцем (черным или красным). Все, закуска готова!

Закуска из тыквы (соленая - рецепт)

Соленая закуска: тыквенные палочки. Фото: funkycook.gr

По такому же принципу можно приготовить и сладкую закуску – полить лимонным соком, обжарить запанированные в муке ломтики тыквы в масле, на последних минутах добавить туда ложку меда или сахар.

А готовые тыквенные палочки посыпать измельченными грецкими орехами или кунжутом, можно добавить немного красного жгучего перца. Тоже будет очень вкусно.

Тыквенная икра

Очень вкусную икру из тыквы можно приготовить с луком, помидорами, сладким перцем, чесноком и специями. Рецепт простой, консистенция – как овощная паста (паштет).

Рецепт икры из тыквы с помидором, перцем и луком

Вторые блюда с тыквой

Рецепт тыквенного соуса к пасте

Тыквенный соус к макаронам – фото

Очень вкусными получаются бараньи ребрышки с тыквой и черносливом – и сам рецепт приготовления очень простой, а вкус блюда – радостный, праздничный!

А если у вас нет мяса, то тыквенный соус сделает простые макароны вкусным и интересным блюдом. Этот же соус отлично подойдет к баранине.

Для обладателей небольшой тыквы, которые желают запечь ее в духовке с начинкой и поразить домашних или гостей эффектным блюдом, есть простые рецепты запекания тыквы в фольге.

Целая запеченная тыква с начинкой

Запекание тыквы в духовке

Тыква запеченная в фольге

Настаиваю на тщательном оборачивании тыквы в фольгу, потому что тогда оранжевая тыквочка сохраняет свой цвет. Если тыкву запекать открытой, без обертки, то она тускнеет и бледнеет. Может, у кого-то есть иной опыт и рекомендации по этому поводу, готова выслушать и добавить ваши ценные советы к тексту.

Я пробовала запекать и тыкву со сладкой (творожной начинкой), но это не так интересно, просто творожная запеканка. А вот сладкая рисовая каша с изюмом, цукатами, ягодами, черносливом, будет хорошей начинкой для фаршированной тыквы, запеченной в духовке. И детям, наверняка, понравится!

Читайте так же:
Салат солянка на зиму с перловкой

Запеченная тыква с курицей

Тыква с курицей и помидорами

Рисовая каша с курицей в тыкве

Тыква, фаршированная рисовой кашей с курицей

Можно запечь тыкву с другими овощами и апельсином на основе из постного теста (как пирог).

Рецепты овощей в духовке - пирог с тыквой, кабчками, картофелем и апельсинами

Вкусный овощной пирог с апельсинами (постный)

Салаты с тыквой

Куриный салат с тыквой - рецепт

Салат из курицы с тыквой и имбирем

Очень хорош салатик из курицы с тыквой и имбирем. Сытный, неожиданный, яркий.

Есть и другой вариант состава такого куриного салата, вкус у него весьма пикантный – рецепт мясного салата с тыквой, курицей и орехами.

Здесь собраны рецепты из тыквы .

Если у вас есть свои интересные рецепты салаты и других блюд из тыквы, пишите, мы с удовольствием опубликуем ваши рецепты!

Отзывы (29):

Tanusha

Солнечный соус и фото класс!

magnago

Фото на силу вытянула. Ибо солнце в тот день действительно ЛУПИЛО во всю силу.

Tanusha

А легкую занавеску на окно?

magnago

Да там уже и занавеска, и отсекатель… все равно вешалка была.

golkka

Соус в кк, может кому-то и простой, но новый

magnago

Да я глазам своим не поверила, когда его не нашла!

Iv Olendr

Действительно странно, когда не используются первоочередно базовые рецепты. +1, Наташа

magnago

Ну, этот рецепт, думаю, ни для чего не базовый. Он просто очень простой.

Iv Olendr

Ну, я базовыми называю не только основу для чего-то, но и сами простые рецепты. Нас так учили на кулинарии

Ludmila_K

magnago

Знаешь, есть такое особенно строгое направление вегетарианства — веганство. Они вообще не признают эксплуатации животных, т.е. не употребляют в пищу даже молоко и мед. Так вот, они вынуждены обходиться совсем ограниченным набором продуктов. Ты себе не представляешь, насколько креативные там рецепты!

Ludmila_K

знаю, Наташа, да есть такие веганы — строгие вегетарианцы, столкнулась в жизни с ними в кругу моих знакомых, накормить вегана не так-то просто.

Читайте так же:
Свекольный салат на зиму со сливами

Elena F.

Наташ ух ты какой соус. с тыквы думаю интересный вкус

magnago

У тыквы вкус тыквенный.

mirsladostey

Классный соус! Меня очень посмешила фраза » У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам». Простые рецепты действительно самые востребованные , но это не каждый кулинар хочет воспринять. Меня в прежние времена хорошо били наши кулинары «в хвост и гриву» за то, что посмел выставить рецепт «Картофельного пюре в мультиварке» и «Пропитки для бисквитных коржей». Говорили: «Как? Такие простые вещи немыслимо выставлять на сайт! » Я на эти придирки то не обращаю внимания, а вот другие как бы отреагировали — не знаю. Думаю, после таких разборок им не очень хотелось выставлять простые базовые рецепты, чтоб не получать «в хвост и гриву» как я .:satisfied: Вот и есть богатый набор сложных рецептов, и иногда нет простых

golkka

согласна, убедилась в необходимости простых рецептов, после вопроса подруги, как варить картошку?

magnago

Блин, да даже картошку можно варить абсолютно по-разному.

mirsladostey

Согласен!У нас на Вебспуне есть 12 различных рецептов приготовления картофельного пюре. Так что действительно есть из чего выбирать и можно даже пюре готовить абсолютно по-разному.

magnago

А я вот считаю, что базовки нужно выставлять обязательно! И простые рецепты — тоже. Знаешь, во Франции (в период расцвета французской кухни) считалось, что шеф-повар должен уметь приготовить яйцо ста различными способами. Заметь, именно шеф, а не поваренок. От шефа требовалось понимание того, что он крут не замудренной крутизной, а умением использовать максимально разнообразно самый простой продукт.

mirsladostey

И это очень правильная мысль! Именно «крут не замудренной крутизной, а умением использовать максимально разнообразно самый простой продукт»:+1:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector