Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности приготовления тыквы по-корейски

Особенности приготовления тыквы по-корейски

Тыква по корейски

Тыква известна человечеству уже очень давно. Из неё можно приготовить вкусные и полезные блюда, из семян получить масло, а кожуру использовать как посуду. Можно с большой уверенностью сказать, что использовать этот овощ возможно практически весь. Мякоть овоща употребляют в супах, кашах, салатах, десертах. Пикантный салатик из тыквы по-корейски понравится многим любителям острых блюд.

Основные моменты

Для того чтобы приготовить тыкву по-корейски, необходимо заранее подготовить банки и крышки. Банки стерилизуются, а крышки ошпариваются кипятком. Тару лучше готовить заранее, так как сам процесс приготовления закуски очень быстрый.

Маринованная тыква по-корейски, рецепт которой мы сегодня вам предлагаем, будет отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку из свинины, баранины или курицы. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо или в виде закуски, намазанной на хлеб.

Предлагается взять банки объемом 0,5 л. Это очень удобная тара, используемая по принципу «достал-съел». Из тех ингредиентов, которые будут предложены, получается одна такая баночка. Зная это, вы всегда можете рассчитать количество продуктов и банок, необходимое именно вам.

Тыква, маринованная по-корейски

Сочная тыква, маринованная по-корейски, будет готова только через сутки настаивания. Поэтому готовить закуску нужно заранее. Но зато можно приготовить салат впрок на несколько дней.

  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/3 часть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 чайные ложки уксуса (9%);
  • 1/3 часть чайной ложки красного перца;
  • 1/3 часть чайной ложки приправы для салатов по-корейски.

Тыкву промываем, очищаем и натираем на специальной терке длинной тонкой соломкой. Тыкву посыпаем солью и сахаром, слегка перетираем тыкву руками, чтобы выделился сок. Затем приправляем уксусом, перчим и добавляем специи. Хорошо перемешиваем и собираем овощи пологой горкой.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму с брожением

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и выкладываем сверху на салат. Нагреваем растительное масло до появления легкого дымка и выливаем его на салат, чтобы попало на чеснок. Аккуратно перемешиваем и перекладываем закуску в стеклянную посуду. Можно использовать пластиковый контейнер с крышкой. Выдерживаем в холодильнике не менее 1 суток. На холоде такой салат отлично хранится в течение недели.

Совет! Тыкву по-корейски можно использовать для приготовления различных закусок. Например, можно завернуть тыкву в тонкий лаваш и нарезать получившиеся «роллы» небольшими кусочками.

Тыква по-корейски с соевым соусом на зиму

Сделать уникальную заготовку из тыквы по-корейски на зиму в условиях дома по предложенному рецепту не составит труда. Просто требуется знать рецепт и подготовить необходимые продукты.

Список компонентов на 200 г:

  • 500 г тыквы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла из подсолнечника;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль, корейская приправа по вкусу.
  1. Основной ингредиент помыть и почистить, применяя острый нож, удалить семена. Полученную мякоть тыквы натереть, используя специальную терку, предназначенную для корейской моркови. Если таковой не имеется, то воспользоваться обычной теркой с большими ячейками.
  2. Чеснок избавить от шелухи и измельчить, применив пресс.
  3. Подготовленные продукты соединить, заправить, солью, приправой, налить масло из подсолнечника, соевый соус и уксус. Все компоненты перемешать.
  4. Наполнить полученным составом стерилизованные емкости и поставить стерилизовать на протяжении 5 минут. Закупорить и отправить консервацию в помещение с прохладной температурой для хранения на зиму.

Тыква по-корейски

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы
  • лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. специй по-корейски
  • 0,25 ч. л. острого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло
Читайте так же:
Салат огонек на зиму с пряностями

Приготовление

  1. Сперва займемся маринадом. Для этого смешаем мёд с уксусом, специями по-корейски, острым перцем и солью. Перемешиваем до полного растворения и однородности. Мёд, очевидно, нужно использовать жидким, и неплохо бы, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
    тыква по-корейски поваренок
  2. Чеснок измельчим или просто используем чеснокодавку. Тыкву натрем на терке для морковки по-корейски. А лук порежем тонкими полукольцами.
    тыква по-корейски с кунжутом

Как и в случае с морковкой, тыква по-корейски предполагает добавление различных ингредиентов, чей вкус тебе особенно по душе. Например, маринованные грибы. Или морская капуста. В конце концов, салат можно украсить зеленью и семенами кунжута. Особенно такая подача важна, когда выносишь блюдо на суд гостей.

маринованная тыква по-корейски

В тыкве находятся калий, кальций и фосфор. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами. Так как сама тыква не поддается термической обработке, а лишь соседствует с несколько горячими ингредиентами, абсолютное большинство полезных веществ в ней сохранится. Так что наше блюдо не только вкусное, оно еще и благотворно влияет на организм человека.

История блюда.

Совершенно очевидно, что салат из тыквы по корейски появился на основе моркови, которую придумали советские корейцы переселенные примерно в 1937 году с Дальнего востока с Казахстан. Они научились смешивать в определенных пропорциях морковь, чеснок, растительное масло, соль и национальные приправы и специи. Важным условием был определенный способ нарезки моркови, который считался оптимальным для быстрого и правильного маринования салата.

Со временем этот салат так полюбился нашим согражданам, что они стали готовить по-корейски не только морковь, но и множество других овощей и даже фруктов. Сегодня мы знаем маринованные по-корейски капусту, спаржу, репу и конечно героиню сегодняшнего обзора. Причем наши с вами соотечественники научились тыкву по-корейски готовить даже на зиму, что не удивительно зная местную любовь к заготовкам. Но сегодня не об этом. Переходим к рецепту.

Читайте так же:
Закуска из фасоли на зиму с баклажанами

Тыква по-корейски

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы
  • лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. специй по-корейски
  • 0,25 ч. л. острого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. Сперва займемся маринадом. Для этого смешаем мёд с уксусом, специями по-корейски, острым перцем и солью. Перемешиваем до полного растворения и однородности. Мёд, очевидно, нужно использовать жидким и неплохо бы, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
    тыква по-корейски поваренок
  2. Чеснок измельчим или просто используем чеснокодавку. Тыкву натрем на терке для морковки по-корейски. А лук порежем тонкими полукольцами.
    тыква по-корейски с кунжутом
  3. Теперь обжарим лук до золотистого цвета. Разогретая сковорода, растительное масло. Не бойся пережарить лук. Многие хозяйки доводят его до полупрозрачности и тогда всё блюдо становится на вкус как из ближайшей столовой. А ему нужно дать побольше времени.
    тыква по-корейски рецепт салата
  4. Теперь к тыкве добавляем лук со всем маслом что останется в сковороде, измельченный чеснок и маринад. Хорошенько перемешаем наш практически готовый салат и накроем пищевой пленкой. Дело за временем. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. А потом можно доставать и пробовать необычное на вкус блюдо со знакомой текстурой.
    тыква по корейски отзывы

Как и в случае с морковкой, тыква по-корейски предполагает добавление различных ингредиентов чей вкус тебе особенно по душе. Например, маринованные грибы. Или морская капуста. В конце-концов салат можно украсить зеленью и семенами кунжута. Особенно такая подача важна, когда выносишь блюдо на суд гостей.

маринованная тыква по-корейски

В тыкве находятся калий, кальций и фосфор. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами. Так как сама тыква не поддается термической обработке, а лишь соседствует с несколько горячими ингредиентами, абсолютное большинство полезных веществ в ней сохранится. Так что наше блюдо не только вкусное, оно еще и благотворно влияет на организм человека.

Читайте так же:
Салат на зиму из краснокочанной капусты острый

Маринованная тыква на зиму

Это очень простой способ сохранить на зиму полезные овощи. Такая сладенькая закуска отлично сочетается с мясом или рыбой. Благодаря потрясающему вкусу её можно подавать на стол как отдельное блюдо, а так же есть просто с чаем во время перекуса.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки — 0,4 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 14,5 г;
  • калорийность – 59,3 ккал.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • помидоры – 400 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • уксус 3% — 500 мл;
  • корица – 2 г;
  • цедра лимона – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. В большой кастрюле соединяем воду с сахаром, корицей и гвоздикой, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  2. Лимон ополаскиваем, ошпариваем кипятком и натираем цедру на терке. Добавляем в маринад.
  3. Тыкву тщательно моем с мылом и губкой, разрезаем на части и убираем семечки. Отмываем от слизи и очищаем от кожицы. Нарезаем некрупными кусочками, чтобы они без проблем помещались в рот.
  4. Когда маринад закипит, высыпаем в него тыкву и варим 15 минут до полуготовности. Затем овощ продолжит мариноваться в банке, когда будет дожидаться зимы.
  5. В последнюю очередь добавляем уксус и томим 1-2 минуты.
  6. Еще горячую массу перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Вкуснейшая маринованная тыква готова!

Если вы планируете съесть её в ближайшее время, дайте овощу промариноваться в холодильнике или подвале 1 неделю. Приятного аппетита!

Тыковка – это очень недооцененный овощ, на который многие смотрят лишь как на украшение или прикорм для малышей. Она способна защитить зимой от вирусных болезней, поддержать иммунитет и поднять настроение. Благодаря фото и видео сделать заготовку из тыквы можно очень быстро и легко, что позволяет наслаждаться вкусной едой уже сегодня, удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат икра на зиму грибной с овощами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector